ОксанкаЮ

Дедсадовская любовь!

Существует несколько правил для родителей, заметивших первое сильное чувство влюбленности у своего маленького джентльмена или юной леди.
1) Ни в коем случае не вышучивайте это чувство.
Не принижайте объект влюбленности критическими замечаниями.
2) Не рассказывайте о первом чувстве ребенка всем знакомым и родственникам («а наш-то, представляете, влюбился!») – умейте хранить тайну, которую ваш ребенок доверил именно вам. Ребенку необходимо знать, что он может доверить родителям все свои переживания, что они всегда готовы выслушать и помочь.
3) Показывайте на своем примере и рассказывайте ребенку, как нужно проявлять свое чувство: ухаживаниям, как и любому ритуальному действию, нужно обучать, чтобы проявление внимания не ограничивалось дерганьем за косички и посыпанием песком.
Помните, что дети берут пример с родителей даже в своих влюбленностях. Если у вас дома в ходу различные проявления нежности, любви и уважения к супругу – вашему ребенку будет гораздо проще научиться высказывать свои чувства так, чтобы они не встретили насмешку или агрессивный отпор.
4) В случае «невзаимной» любви будьте готовы стать для своего ребенка поддержкой и опорой, горе от первого разочарования может быть настолько же глубоким, сильным и искренним, как и у взрослого человека. Главная задача родителей в этом случае – научить ребенка адекватно воспринимать ситуацию и справляться с ней впредь. Можно рассказать сказку или разыграть сценку, похожую на его собственную ситуацию, но завершиться все обязательно должно самым наилучшим образом.
Детсадовская любовь – это не забавный казус, не повод посмеяться с подружками за чашечкой чая, но и не вселенская катастрофа. Именно сейчас в вашем ребенке закладываются основы взаимоотношений с противоположным полом. И от вашего отношения к ребенкиному первому чувству влюбленности зависит очень многое: какой опыт вынесет ваш малыш от воплощения этого прекрасного чувства, какие эмоции запомнит крепче всего, какую модель поведения понесет с собой в школьные годы, а потом и во взрослую жизнь.
Если ребенок сам поделился с вами своим чувством, можете себя поздравить: он полностью вам доверяет. Только постарайтесь не обмануть его доверия, даже если эта история кажется вам действительно забавной.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир