Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Ирушик

Обидно...

Я конечно понимаю,что мой пост будет не по теме,но мне сейчас так грустно,так обидно,а поговорить не с кем.я живу в Абхазии и это у меня вторая беременность,срок 32 недели,первая закончилась выкидышем по халатности врачей.и после я сказала,что рожать буду только в России,я гражданин России,паспорт,полис есть.мой муж был согласен со мной,что рожать здесь я не буду.когда я лежала в роддоме после выкидыша,то там умерло два малыша,причем одного в процессе кесарево!вообщем я там такого насмотрелась,что жуть!мне сейчас ставят в плане кесарево,но в сочинском роддоме оказывается дорого,может обойтись в 50тыс.а здесь в Абхазии дешевле,вот и всё,мы никуда не едем и рожаем здесь,но разве можно экономить на здоровье моем и ребенка???я не настраиваюсь на плохое,но факт ведь есть факт!и я БОЮСЬ!но еще больше мне обидно,ведь получается мой муж мной совсем не дорожит...

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Как гражданка России вы имеете право восползоваться бесплатной медицинской помощью в любом городе России. В небольших городах бесплатную помощь оказывают более качественну, чем в больших. Те же деньги можно потратить на съем жилья, еще и на памперсы останится)))) Подумайте)))))

Katrinwize 06.06.2011 22:06 #

Ирина,я вас прекрасно понимаю... сама после первых слоных родов и травмы сынишки,из-за которой он почти в 5 лет все еще плохо говорит, очень боялась рожать. Даже думала полбеременности не лучше ли сделать аборт. В конце концов пересилила себя и свои страхи еле-еле. Муж тоже оказался "хорошим", говорит зачем мне вообще платные роды,типа с сертификатом все итак должны сделать супер.
Но я нашла врача, которая меня наблюдает с 36 неделек и рожать собираюсь с ней(надеюсь она не успеет уйти в отпуск,он у нее в конце июня,а мне как раз в конце и рожать, поэтому надеюсь что все случится числа до 20).
Я посмотрела на роддома и поняла,что контракт с роддомом через заведующую ничего толком не дает,все гарантии и формулировки звучат размыто,поэтому могу вам посоветовать только держаться и пока есть время искать врача,с которым вы пойдете на роды,и рассчитываться тоже лично с этим врачом, и лучше после родов,чтобы у него была живая заинтересованность в положительном исходе.

Ирушик 06.06.2011 22:34 #

Я тоже считаю,что должна быть бесплатная мед.помощь,в конце концов не все могут по 50 тыс. дать?я не спорю можно отблагодарить после,если отношение будет хорошее!но всё же в пределах разумного.здесь в Абхазии даже санитарка полы не помоет в палате за просто так,несмотря на то,что зарплату ей платят,а уж про докторов я вообще молчу,но даже дело не сколько в деньгах,а в квалификации врачей.вот мой муж и считает,что раз здесь так,то и в России нет ничего бесплатного.я уже думаю поискать в интернете телефо самого роддома и напрямую позвонить и спросить,что да как.вот только у кого надо спрашивать у врача или можно у секретаря?

Oliko 06.06.2011 22:35 #

У вас, кажется, немного искажённая информация о сочинском роддоме. Конечно, если договариваться с конкретным врачом, например, Георгадзе (мастер кесаревых сечений, говорят), то может вылиться в немаленькую копеечку. Но вообще у нас хорошо кесарят и без денег. Если есть полис (как в предыдущем посте говорили), вас без проблем примут, разницы в качестве обслуживания нет никакой - на собственном примере проверено! Если хотите узнать подробности про плановое кесарево в Сочи, узнайте приёмные часы главврача, он вас без проблем выслушает и посоветует, нормальный мужик.
А насчёт того, что обижает отношение мужа - значит, он настолько в вас верит, что не считает нужным мудрить с выбором роддома, думает, вы и сами прекрасно родите (и доктора попадутся грамотные). И он в чём-то прав. Не фиксируйтесь на несчастных случаях, вас они не касаются, у вас с малышом своя история. Меньше воспринимайте негатива сейчас. Малыш всё чувствует и тоже переживает, зачем вам нервировать человечка лишний раз. А наши мысли всё-таки формируют нашу реальность, доказано!

Ирушик 06.06.2011 22:46 #

А вы тоже в сочинском рожали или только будете?

Oliko 06.06.2011 23:24 #

Я в сочинском рожала, и куча знакомых - тоже. Вывод однозначный: можно, конечно, для самоуспокоения договориться с врачом, но никаких гарантий того, что обслуживание будет лучше. Тамошний детские доктор по секрету сказала, что так оно и есть на самом деле. Хорошо это или плохо - не знаю. Личностное отношение будет только если вы приходитесь врачу близким родственником. Кесарят у нас хорошо, каждые 3 роды - путём кесарева. Двое из моих подруг так рожали, договаривались, всё прошло идеально, но деньги - после, о них не говорили, и по 15 тысяч всего отдали. Я рожала сама с дежурной бригадой, родила легко, перешучиваясь с молодым доктором. А знакомая, к примеру, договаривалась с тамошним светилой - пожалела потом. Нет, все живы-здоровы, просто отношения не было особого, как ей хотелось, и зашили её не очень хорошо.
Выйдите на сайт сочинского роддома и позвоните туда на предмет консультации с главврачом. Вам всё расскажут.
вот, нашла: http://www.perinatal-sochi.ru/content/kontakty

Oliko 06.06.2011 23:25 #

Почитайте там форум.

Ирушик 07.06.2011 19:52 #

Спасибо вам большое!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир