Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Иринагриг

Встречи с сыном

Здравствуйте, девочки!Хочу написать о результатах нашего с вами разговора.1 июня, в день защиты детей, мне, наконец, удалось увидеть сына в доме ребёнка.Я не видела его 2 года.С тех пор он совсем немного изменился - глазки приобрели серый цвет, выросли длиннющие реснички, есть зубки, но весит он по-прежнему 6 кг, не держит головку, лежит, переворачивается с боку на бок, пытается фокусировать взгляд, следить за игрушкой.Тогда я 2 часа сидела с ним на диванчике и не могла оторваться от него.Но...дома находилась дочь, которой мне пришлось сказать, что я пошла в магазин, ведь она ничего не знала, поэтому я поспешила к ней. Весь следующий день я скучала о малыше, вспоминала черты лица и думала о том, что мне очень хочется посвятить в это Настю.Вечером перед сном я рассказала ей о том, где я была, о Женечке. Она стала беззвучно всхлипывать, глаза раскрылись, в них стоял вопрос:"Как????" Я сначала испугалась такой реакции, но потом вместе с дочерью попытались разобраться в её чувствах.Она сказала, что всегда вспоминает братика, но боится меня расстроить.Она думала, что его уже нет на свете.Поэтому следующей реакцией была радость от того, что её братик жив.Я рассказала , что он необычный ребёнок, она всё поняла и захотела его увидеть.
Сегодня нам это удалось.Нам разрешили вместе погулять на улице, но недолго.А в дом ребёнка детей вообще не пускают.Настюшке Женечка очень понравился, она гладила его по ручкам, ножкам, а он смотрел на неё, удивительно, но смотрел двумя глазками прямо в упор. Потом, когда мы возвращались домой, Настя сказала, что хочет, чтобы Женечка жил с нами.Я, честно говоря, тоже этого хочу, но есть столько но...маленькая хрущёвка, собака в доме, моя безденежная работа на 2 ставки...Не знаю пока что будет дальше, но уже то , что есть приносит облегчение.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 06.06.2011 17:01 #

Господи, Ирин, я просто рыдаю... Какая ты молодец, какая ты сильная! Пусть Бог даст тебе много, много сил! Я так и знала, что твоя дочка запомнила братика, и что думать, что он жив, хотя бы и не здоров, - несравнимо дороже всяких балетов и занятий!!! Она вновь обрела память, обрела братика, живого! А ты - сынка. Как бы ни было, я сейчас плачу от счастья, потому что я уверена, что ты все правильно сделала!!! Бог тебе поможет, иначе не может быть, иначе просто не бывает!..
Ира, я тобой просто восхищаюсь и очень, очень рада и за тебя, и за Настю, и, конечно, за маленького малышика, который обрел самых дорогих людей, родную кровь!!! Конечно, он ждал!!! Ждал и верил, и дождался! Это он тебя "звал", своей душой, своим маленьким сердцем - родная кровинка не может не звать, не может забыть тебя, свою маму. Ира, я буду молиться, чтобы у вас все получилось, буду писать записки каждый раз, как иду в храм. Если получится, поеду в Сергиев Посад, там тоже помолюсь о вас. Ира, горжусь тобой, ведь ты преодолеваешь такие трудности. Все можно в жизни исправить, пока мы живы, - ВСЕ!
Ангела-Хранителя!
Настя гладила его, жалела, - чувствует своего братика, милая девочка!

мамкаМити 06.06.2011 17:02 #

Когда ребенка ждут, когда его любят, гладят, целуют - он уже самый счастливый, не смотря ни на какие болезни!!!

Иринагриг 06.06.2011 21:25 #

Ириш, спасибо...Настя сегодня весь день вспоминает Женечку, рассказала папе, какой он хорошенький.Папа пока не прореагировал, но я думаю, что у нас ещё предстоит длинный разговор.Я думаю, что когда и он увидит сына, то не захочет его отпускать от себя.А это ,надеюсь, скоро случится.

мамкаМити 07.06.2011 01:19 #

Я тоже очень надеюсь, что муж примет ребенка - ведь это ЕГО сын! Дочка у вас есть, а этот малыш - сынок. Ну и что, что он больной, мало ли на свете больных рождается. Главное, что он - свой, что его тебе Бог дал. Значит, он нужен и тебе, и всем вам. И ему никогда не будет хуже, чем в детском доме. Ведь Промысел Божий мы зачастую не понимаем(: нам дается беременность (ой, скольким этого не дано, к сожалению!), а мы идем на аборт, потому что денег мало или просто что-то там... когда дается больной ребенок, все кругом "подсказывают", что без него будет легче(((, а кто знает, не будет ли тяжелее?! Что дается тебе, значит, все во благо. И этот ребеночек только укрепит вашу семью, воспитает твою дочку так, что она увидит, какая ее мама: сильная, добрая, умеет противостоять тягостям! Это - самое дорогое наследство, которое ты можешь ей дать. Не бойся, мать, ты не обделишь свою Настю, наоборот, - обогатишь ее, спасешь ее от полубессознательного чувства потери родного братика. Такие дети вырастают терпимыми, добрыми, крепкими. Такая будет и твоя Настя.
А мужчины они иногда и абсолютно здоровых детей не принимают(, бывают такие. Так что, постепенно пробуй, даст Бог, все у вас получится. Очень надеюсь. Пиши!

мамкаМити 07.06.2011 01:22 #

...Папа пока не прореагировал...


Это еще может быть потому, что он может просто бояться, и этот страх в начале вашего пути объясним: как увидеть ребенка впервые, как все пройдет, как будет потом. А когда все произойдет, и он увидит свое дитя, и начнет привыкать к нему, его отпустят страхи, и будет намного легче.

marion 07.06.2011 08:53 #

Ира, одобряю, восхищаюсь и радуюсь за вас с вашими детишками! Если вы будете навещать его каждый день, это уже много даст. А забрать домой - это было бы вообще отлично, но здесь надо все продумать. Прошло уже 2 года, лишние месяц-другой не принципиальны. Подумайте, посоветуйтесь с мужем, решите вопрос с работой... Да и важно, что говорят врачи - в каком состоянии ребенок, какой уход и лечение ему требуется. Удачи вам!

Lilianna 07.06.2011 11:36 #

Ирина! Вы молодец!!! Дай Бог вам терпения и здоровья вам и вашим деткам!!!
И очень хочется что бы ваш муж вас поддержал. Ведь когда вся семья вместе - так уже пол дела сделано.
Ангела Хранителя!

Иринагриг 07.06.2011 13:27 #

Спасибо, девочки!!!

Ирискин 07.06.2011 21:36 #

у нас однушка хрущевка (2 детей + кошка) + я в дикрете (сейчас 50 руб в месяц), подработка бывает но редко... так что не думайте - берите мужа, Женю и забирайте сыночка!
сил вам и благополучия, я верю, что все получится!

Иринагриг 08.06.2011 11:04 #

Только что вернулись из дома ребёнка.Наконец-то получилось собраться всей семьёй: Артём и Настя пошли со мной.Правда пришлось повоевать с одной недоброй женщиной, которая докопалась , что у нас нет пропуска.До этого никто нам и не предлагал его завести.Она возмущённо накинулась на меня: "Я вас не знаю" Я говорю: "Я вас тоже не знаю, представьтесь"Она гордо: "Я старшая медсестра" В общем поорала и убежала, так ничего и не добилась, а и.о. главврача разрешила, она с пониманием к нам относится.Мы забрали малыша на улицу перед обедом. Артём его назвал Евгением Артёмовичем, а Женя рассматривал его.Потом я взяла его за ручку, а он разулыбался в полный рот.Так здорово!!!А мне сказали, что он почти овощ.Разве овощ может так себя вести???Когда мы возвращались, Артём заговорил о машине, чтобы можно было его навещать в другом городе, куда его должны отправить по достижении им 3 летнего возраста.Я молчу.Артём: "Чего молчишь?" Я говорю: "Ты знаешь всё сам".Тут вмешалась Настя: "О чём это вы?"Артём комментирует: "Мама хочет забрать Женю домой" Настя: "Я тоже хочу!"Артём: "Ты просто не представляешь, что это значит.Это не просто погулять с ним на улице..." Сошлись пока на том, что всё-таки необходимо обсудить такой вариант с врачами.10-го мы уезжаем к моей маме в другой город, у меня есть кое-какие мысли на этот счёт.

Ирискин 08.06.2011 13:56 #

врачам выгодно ставить страшные диагнозы - на очень больных детей выделяется больше денег...
моей старшей столько всего при рождении нарисовали... а какой список нам невролог лекарств назначила...
в 3 года с нас окончательно все диагнозы сняли - мамина любовь, забота, массаж и т.д. - помогают лучше уколов!

алёнка еленка 09.06.2011 10:13 #

Это точно, такое ощущение, что врачи соревнуются, кто больше диагнозов понаставит, как вспомню, через что нас заставили пройти с Данилом, аж жуть. У него были судороги до года, чего нам только не пытались поставить, в конце концов, поняла, лечтить они не будут, не умеют и не хотят, обследовать выгоднее, послала их всех подальше. Со старшей, до сих пор в областной центр заставляют ездить, естесно на обследование, диагноз не ставят и не опровергают, что-то там слышат, в орбщем и их послала.

мамкаМити 20.07.2011 15:58 #

...я взяла его за ручку, а он разулыбался в полный рот.Так здорово!!!А мне сказали, что он почти овощ.Разве овощ может так себя вести???


+ 10000000000000, Ирин!!! Бог с тобой, иди смело по выбранной дороге!!!

natalyakoca 11.06.2011 17:02 #

Сижу и реву...
Бедный мальчишка,бедная Вы...

Иринагриг 20.07.2011 21:48 #

Спасибо за сочувствие, Наталья,но я уже не бедная, мне стало намного легче, чем тогда, когда не видела своего ребёнка, думаю, что и Женечке тоже полегче от того, что его родные стали навещать его.
Как только мы уехали к маме, Женька заболел и его отправили в больницу.Сейчас он там, в инфекционном отделении, куда никого не пускают.Ольга, няня Жени, обещала мне позвонить, когда его выпишут.Они рассказали, что когда мы стали его навещать, ему удалось продержаться без больницы целых 2 месяца, совпадение ли это?Сейчас молюсь, чтобы его поскорее выписали.Удалось поговорить с главврачом. Она стала как-то тоже поддерживать нас в желании забрать малыша домой.Но мама и муж по-прежнему против этого, ходила в церковь к батюшке, поговорили с ним о моём решении, но он тоже не советует забирать, говорит, чаще навещайте.В общем, пока не время. Самое главное, это то, что я стала себя чувствовать спокойнее и увереннее.Я знаю, что делаю всё возможное для своих детей, не перечу мужу и маме, как бывало раньше, стараюсь доверять Богу, а Он всё устроит.Я в этом просто уверена.

natalyakoca 21.07.2011 14:30 #

Молодцы,что не унываете! Всё у Вас будёт ХОРОШО!!!

Иринагриг 21.04.2012 13:00 #

Мой мальчик послан мне с небес

Не за грехи, как дар от Бога,

Чтоб жизнь смогла пересмотреть,

Чтоб стала я совсем другою.

Мой мальчик научил меня

Терпенью -с самого рожденья,

Любви бескрайней, как моря,

И главное всему-прощенью.

Я научилась принимать

Всё, что даёт Господь мне свыше,

И перестала я роптать:

"За что всё это?" " Почему же?"

Я стала лучше? Нет не так,

Я просто стала благодарна,

Что жизнь я стала принимать,

Как драгоценнейший подарок!


23 апреля будет 40 дней, как Женечки нет на этом свете.



Куда уходят Ангелы не успевая жить.?

Едва Земли каснувшись - душа летит кружить

В Райские обители мой Ангел полетел

Ни отроком ни юношей побыть он не успел.



Он не успел проститься, улыбку подарить

Рассвет слезой стучиться, душа так хочет выть...

Игрушки, одеялко - все замерло на миг

И в тишине холодной душевный слышен крик!



Но головой кивая и крылишком грозя

Мой Ангел напевает : " Не плачь, не смей, нельзя...

Я в небушко взметнулся, чтоб подвиг совершить,

Молиться у Престола за вас за всех просить,



Я жизнь земную вашу молитвой обойду,

Я в жизнь земную вашу - защитником войду,

Моя молитва в небе - сильней земных
потерь,

Моя молитва в небе - еще сильней теперь,



Я Ангел у Престола , и за моей спиной -

Вам будет много легче пройти свой путь земной...
Стихи не мои, но очень соответствуют моим чувствам...До свидания всем, кто поддерживал меня.Будьте здоровы, берегите своих детей.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир