мамкаМити

Домашнее имя)

У Тургенева одну из героинь звали детским именем Мисюсь), потому что она в детстве вместо "миссис" выговаривала "мисюсь"). У Пришвина сказано так: «В нашем доме сохранилось старинное, сделанное еще крепостными руками огромное кресло «Курым». Никто не знал, что это значит… Говорят, будто в этом кресле я родился и за это получил с малолетства прозвище «Курымушка». А были ли у вас детские имена, как долго они сохранялись в семье? А как по-домашнему вы называете своих детей?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 06.06.2011 16:14 #

Свою старшую дочку мы с мужем называли Татуша) от "Виктория", и Агуша))), потому что нравилось). Звали так лет до 7), а потом она завредничала и больше не разрешила), стала взрослая. Сейчас обижается на все, кроме Виктория, а Виктория Александровна для нее - бальзам на душу))).
А сынка пока до сих пор зовем с рождения Ежачонок, Ежачок или Ежок), и Митюша). Пока он не против).

stajkova 09.08.2011 01:48 #

Я своего старшего зову Мирославик или Мирик, а еще Хомка, Хомозаврик, Мышь, Пончик))
А младшую - Виринейка, Мышка, Мадам))

мамкаМити 09.08.2011 02:05 #

Мне кажется, так здорово, когда есть такое вот "имя", которое будет ассоциироваться всегда с мамой, с ее любовью! Хотя твои дети и без того не обижены обычными именами))).

stajkova 09.08.2011 12:49 #

Спасибо, Ириш. Мне тоже нравится их так называть, хотя другим так звать не разрешаю)) Вообще люблю, чтобы человека полным именем звали, оно красивее.

Комментарий удален

stajkova 09.08.2011 01:53 #

А Мась или Мася зову и одного, и вторую (в смысле, маленькие))). Вот так вот у нас все непросто)))

Schwan 09.08.2011 15:02 #

Ну у нас без особых историй: производные от имени - Илюш, Илюшок,"Илюшенция ну ты даешь!")))))Ну и как мне кажется типичные: зай,кот и т.п. ПРавда папа у нас тут немного выделяется: любимые его в переводе на русский это копуша и толстый (при том,что сын у меня худючий)...)))))

А это уже анекдот из жизни от коллег.Как-то мужики на работе решили поделиться,кого как дома жена зовет.Один задумался и говорит: "А меня просто "эй!"остальные удивляются,мол как это,даже сокращенное от имени не получается.А он отвечает,да вот как-то так и зовет "эй,иди ешь" или "эй,тебя к телефону"...)))))

B.Tanya 09.08.2011 22:06 #

А я своего сынищу называю "КОТЯ"или "КОСЯ" Папа же называет сына "КОКОСИК","КЕКСИК",незнаю почему просто привязалось именно это

Синева17 20.03.2012 17:26 #

А нас в роддоме еще медсестры прозвали Ежиком, потому что длинные волосенки торчали как иголки и когда кушать хочет, то пыхтеть начинает словно он и правда ежик.)

Ashatan_Natasha 03.07.2012 21:39 #

А у меня сын, пока был грудничком так забавно рычал, если ему что-то не нравилось, то я называла его Тигренком, а когда ему было почти 2 года он сам стал называть себя Котенокм, потому что любит кошек. Сейчас ему 8 лет, но в мой новый телефон он так себя и забил "Котенок". Конеячно, при его друзьях я его так не называю, но дома он для меня Котенок. Моя мама очень волновалась, что ребенок станет инфантильным из-за подобного сюсюкания с мальчиком, но ничего подобного

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир