Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Tatenka

Саратов.

Что-то растерялась совсем! Сейчас у меня 29 неделя и все говорят, что пора определится и начать встречаться с врачом в роддоме. Первый триместр я собиралась в платную Железнодорожную клинику. Потом выяснилось, что в случае чего ребенка повезут в 3ю Советскую больницу, т.к. реанимации в клинике нет, несмотря на цены. Опять же нужно знать к кому идти. Есть 2 роддома с детской реанимацией -это 3 и 4. 4й специализируется на кесаревом, и даже если все будет в порядке, то в 4м могут порезать, просто потому что им так удобнее. В 3й просто так не попасть, т.к. он областной и туда привозят всех с области. Опять же врачей знакомых нет. В консультации не повезло. Врач более чем странная и к тому же мне её поменяли. новенькая врач неплохой, но я для неё чужая. Мне нравится. что она больше внимания ребенку уделяет, чем мне. Прежняя меня вечно чем-то запугивала, а сама сердце ребенку за 6 месяцев один раз послушала, да и то по моей просьбе... В общем, не к кому мне обратится, и как поступить не знаю. Если есть кто из Саратова - посоветуйте как быть.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):

Комментарий удален

svchek 15.06.2011 14:30 #

У меня 17-я неделька еще пока не задумывалась о роддоме. Думаю о 3-м но не знаю как туда попасть, хотя прописка у меня областная но хочется к знакомому врачу что бы не беспокоиться о мелочах!!! А то врачи мне попадаются молчаливые, пока не спросишь не расскажут как у меня обстоят дела, а порой бывает что не знаешь что и спрашивать, хочется что бы врач сам все все рассказывал!!!!

Seesta 21.07.2011 17:50 #

Здравствуйте. Я сама родила в 3 роддоме, естественно по знакомству. Живу в заводском районе, но стояла на учете в железнодорожной клинике, все понравилось, но рожать в роддоме железки не захотела, была на приеме у заведующего Новичкова, он все красиво расписал, что все удовольствия за ваши деньги, если честно это просто обдираловка, я посчитала, что мне роды бы обошлись там, с учетом если все хорошо-порядка 30 тыс. руб. Я долго с мужем думала и мы пришли к выводу, что там рожать я не буду, тем более там нет детской реанимации. Случись с вами или с вашим малышом что-нибудь, не дай бог, вас просто не спасут.
А вот в 3-м роддоме, мне все понравилось, персонал супер, и в родовой и после. Детские врачи доброжелательные, условия приличные, кормят на убой-вкусно, но самое главное квалификация акушеров, опыта у них предостаточно, ведь у них проходимость 20 рожениц в день. У меня остались самые прекрасные впечатления от родов, это были вторые, грамотные и внимательные врачи помогли мне родить без единой трещинки доченьку, поэтому очень вам советую. А попасть туда не трудно, могу посоветовать вам акушерку, зовут ее Тамара Шаламберидзе-она просто супер, оптимистка пожизни, а когда надо очень строгая, с такими людьми проще смотришь на нее и ничего не страшно.

shiva 30.07.2011 09:48 #

Рожала в 2003г. в областном роддоме г.Саратова. За ранее договорились, днем созвонилась с доктором, сказала что потихоньку начинаются схваточки, спина прихватывает. Он ответил что ночью будем рожать. Приезжаю ночью в родах, его вызывают. Является мой дохтор Дмитрий Викторович в зюзю пьяный! Ушел спать, акушерка на меня орала что понаехали рожать(я с другого региона России, что деньги доктору отдали, он спит, а ей трудись). Роды для меня были первыми, незнала как себя вести, от растройства и испуга вся родовая деятельность закончилась. Я сидела на кровати и незнала что делать, пришла эта акушерка, орет что ты у ребенка на голове сидишь(я вообще не в курсе что сидеть нельзя). Положила меня рожать, кричит тужся, у меня потуг нет, она кричит что у нее через 5 минут смена кончится, а вторая придет через пол часа.(Да, акушерка перестала уходить на долго только когда я ей 1тысячу дала больше с собой не было). Разрезали промежность, чтобы ребенка зацепить, пришел дохтор, нажал локтем на живот, родила. Надо ли говорить что ребенка мне травмировали, голова вся в гармошку была. И куча проблем по сей день.Заговорил после 3, очень возбудимый, головные боли с резким понижением давления. Я вас не пугаю, предостерегаю только что надо не бояться и за себя и своего ребенка скандалить. Я боялась что не подойдут после этого ко мне. Теперь думаю, надо было мужу сообщить, он бы на уши всех поставил, и самой не терпеть быдлоганов. Да, там еще чудные палаты тогда были, с панцерными сетками до пола, с санитарками бабушками лет 70. Ни разу не поменяли простыни, так и лежала на корках застывших, причем врачи на обходе все видели. Душиком нельзя было пользоваться, чтобы грязи там не оставляли. Одна санитарка хорошая была, тряпочки мягинькие давала. В первый день вставатьт нельзя было мне(матка не сокращалась), бабушки-санитарки ходили толпами, рылись в моих вещах у меня на глазах и забирали что им хочется, мне было уже все равно. В довершении пришел Дмитрий Викторович искать свои часы, он их посеял где-то в день моих родов.

kaponika 12.08.2011 02:22 #

привет, у меня 31 неделя, Саратовская прописка, и есть выбор 3 и 4й роддома. ты наверное уже родила, где у кого? в 28 недель ходила пообщаться и познакомиться в 3Й с врачём Мучак Еленой Владимировной, может кто что-нибудь о ней знает, поделитесь

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир