Matilda777

Что это может значить?

Девочки, сегодня заходя на маил ру проверить почту читала новости как обычно. И вот что я там прочитала:
В сельской церкви Рогачевского района кровоточит икона
Церковь считает это тревожным знамением
История этой иконы Христа Спасителя началась с чуда: ее, невредимую, нашли на пепелище старинного деревенского храма (зимой 2010-го церковь в Старом Кривске Рогачевского района сожгли грабители). А у маленькой бумажной иконки лишь обгорела рамка.
Пока храм будут восстанавливать, икону решили отдать в соседний городской поселок Довск, в Свято-Покровскую церковь. И здесь лик Иисуса стал кровоточить — время от времени появляется жидкость темно-красного цвета. Тем более удивительно это потому, что икона не на дереве, не на полотне, а на фотобумаге — переснятая копия.
— Пока кровоточение остановилось, но следы этого чуда на лике остались, — рассказывает «Комсомолке» настоятель храма отец Георгий. — Много людей приезжают, чтоб приложиться к иконе. А исследованием жидкости мы не занимались. Много случаев кровоточения икон уже было, и ученые доказывали, что кровь эта имеет такую же группу и резус как у Спасителя.
Православная церковь считает кровоточение икон тревожным знамением. Так Бог говорит народу, что надо менять свой образ жизни. И местный батюшка считает, что иконы могут кровоточить или после, или в преддверии какого-то страшного события.
— Через это явление Господь может плакать о сгоревшем храме, говорить конкретному человеку о покаянии или предвозвещать бедствие для государства и всего народа.
Если мироточение икон бывает довольно часто, то кровоточение — очень редкий знак. В Беларуси первый и до этого момента единственный такой случай был в Дзержинске в феврале 2005 года.
Источник http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6011546/
Неужели такое на самом деле бывает? И что это все может значить? Кто-нибудь из вас уже слышал про такое?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
WRebel 31.05.2011 18:02 #

Миротечение от икон и святых мощей бывает часто, кровотечение - реже. Значит, что грядут испытания и надо каяться.

мамкаМити 31.05.2011 18:25 #

Я склонна думать, что это - чудеса Божии, для того, чтобы мы, маловерные, укрепляли свою веру, чтобы не наделали глупостей еще больше. Ведь мы же, порой, как неверующий Фома: покажи нам, а если нет - мы не можем и поверить...
Кровотечение икон я понимаю еще и как напоминание о Том, Кто пролил ее за всех нас.

WRebel 31.05.2011 18:41 #

Когда говорят о мироточении икон, нужно понимать, что название этого чудесного явления - условное. Некое светлое, маслянистого вида вещество, выделяющееся при чудотворениях не тождественно священному миру, применяемому в таинстве миропомазания. На иконах появляется жидкость, лишь напоминающая миро, столь же благоуханная. Вид, цвет и консистенция образующейся жидкости разнообразны: от густой, тягучей смолы до росы, поэтому иногда говорят о "елеоточении" или "росоточении". В.Саулкин пояснил нам, что "плачущие иконы" и "мироточивые" - это разные чудесные явления. Некоторые называют чудо мироточения "слезами", но на самом деле это два совершенно разных явления.
Плачущая икона считается более редким чудом и более грозным знамением. Из истории можно сказать, что слезы Богородицы свидетельствуют о грядущих испытаниях. И если люди обращали внимание на этот знак, приносили покаяние, то эти испытания часто предотвращались. Это всегда предупреждение. Понимают люди это, или нет - это зависит от людей. Кровоточение иконы в православной традиции - еще более грозный знак.

алёнка еленка 01.06.2011 09:06 #

Неверие и маловерие достигло таких масштабов, и неудивительно, что что-то должно произойти. Зайдите на любой светский ресурс ипопробуйте упоминуть имя Господа или сказать про Церковь, заклюют, с такой злобой и остервенением, аж жутко становится. Бог поругаем не бывает, так что будем жать то, что посеяли.

мамкаМити 01.06.2011 23:13 #

...попробуйте упоминуть имя Господа или сказать про Церковь, заклюют, с такой злобой и остервенением, аж жутко становится...


Точно подмечено!!! Только про толерантность орут на каждом углу!) А те, кто больше всех орет, сам толерантен только к гомосексуалистам...

алёнка еленка 02.06.2011 09:34 #

Не только к гомосексуалистом, а ко всему греховному и непотребному, ясно, чьи это рожки виднеются за всей этой толерастией.

мамкаМити 02.06.2011 12:32 #

Не только к гомосексуалистом, а ко всему греховному и непотребному, ясно, чьи это рожки виднеются за всей этой толерастией.


Ален, главное, если кто-то скажет, что он верующий, православный - тут вой поднимается! "Ой, да ты то-то делаешь не так, да все наши гадости терпеть не намерен - какой из тебя православный?!" - Прямо, православный должен им всем терпеть и молча плакать в тряпочку, чтобы повеселить бесов в их душе...
Еще много разговоров о "передозировке" веры: ах, как бы "не перегнуть палку", ах, как бы не стать с порога монахиней, зайдя в церковь), но зато никто не думает о перегибах хотя бы в спиртном, отношениях и т.д. - это все "варианты" "нормы"... Хорошо, что еще большинство людей хранят здравомыслие. Я лично не верю во все эти "гей-парады" на Руси))). Пусть наш город не такой уж и большой, но пока еще никто не вышел на площадь и не признался в том, что он педераст), потому что, как и всю жизнь было у нас, это все еще очень позорно: и для самого человека, и для семьи. Так и говорят: "Ну какой из него мужик?! - Так, п..." Так что, Америка, - "врешь, не пройдешь"!!!)

алёнка еленка 02.06.2011 15:05 #

Так хочется верить, что не пройдут, однако Сми так стараются, создают такой привлекательный образ извращенцев, что боюсь рано или поздно многие соблазнятся.

Matilda777 01.06.2011 12:41 #

Как-то даже страшно становится если это все правда

мамкаМити 01.06.2011 23:11 #

Раньше времени не пугаемся!) Никто, кроме Господа, не знает, когда закончится жизнь на этой планете. Будем каяться, будем молиться, будем верить! С нами Бог!

мамкаМити 06.06.2011 00:59 #

Информация с официального сайта Липецкой и Елецкой епархии (http://le-eparchy.ru/node/671):
* * *
Благочинный 1-го Елецкого церковного округа, настоятель Вознесенского собора протоиерей Василий Романов рассказал, что в Вознесенском соборе мироточили и стены, и многие иконы. Образ Спасителя мироточил весь Великий пост и прекратил мироточение на Пасху. Икона святителя Иннокентия Иркутского замироточила в день памяти святого. Одна женщина, которая болела раком, со слезами и душевным усердием молилась иркутскому чудотворцу. Во время освящения хлебов икона начала обильно мироточить. Вскоре женщина узнала, что святитель Иннокентий услышал её, и тяжёлая болезнь миновала. По словам отца Василия, Господь через явление мироточение посылает людям знаки, что Он слышит их и находится рядом с ними.
Похожего мнения придерживается и настоятель Введенского храма с. Становое иерей Виктор Макаров. Во Введенском храме чудо мироточения происходило не один раз. Первой замироточила икона Божией Матери, затем ароматное масло выступило на образе Сергия Радонежского. Вскоре икона Пантелеймона Целителя покрылась маслянистой росой, а образ Николая Чудотворца замироточил на глазах прихожан накануне Крещения. Образ Божией Матери «Знамение» мироточит до сих пор, но ни настоятель, ни клирик Введенского храма иерей Игорь Пальчиков никому не говорили об этом, чтобы не создавать ненужного ажиотажа.
Следует также помнить, что не все чудеса даются нам от Бога. Мироточат портреты Сталина, Распутина, фотографии грешников. Православная церковь никогда не предавала большого значения чудесам. Дьявол в пустыне дважды искушал Христа сотворить чудо, но Господь не поддался искушению и сотворил единственное и важнейшее чудо для всех нас – воскрес и даровал нам спасение и жизнь вечную.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир