мамкаМити

"Кто пешком, кто верхом - по усердию, мы идем к преподобному Сергию..."

Это слова из песни иеромонаха Романа о паломничестве. Наши предки старались хоть раз в год отправиться на молитву в какой-нибудь монастырь, к мощам Угодников Божиих. А где побывали вы, какие впечатления остались? А куда бы мечтали отправиться?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
WRebel 31.05.2011 18:27 #

В Москве очень много монастырей и святынь. Месяц ходить - и то всем не преклонишься. А если еще и по области поездить оооо... Тут и Троице-Сергиева лавра и Новоиерусалимский монастырь в Звенигороде.....разве все перечислишь...

В Калугу можно съездить - тут и Оптина пустынь, и Шамордино, и Свято-Тихонова пустынь, и Панфутьев-Боровский монастырь.

Летом славно в православной Абхазии - Тут и Симоно-Кананитский монастырь, и место убиения ап. Симона Зилота, и пещера в которой он подвизался, и Анакопия с иконой Иверской Божией Матери, и конечно же Команы....Команский монастырь святителя Иоанна Златоуста, место третьего обретения главы Иоанна Предтечи, могила св. Василиска Команского и его неиссякающий источник.

Вообще, говорить можно бесконечно.

А Дивеево, а Киево-Печерская лавра....

Съездить здорово в Египет, в Израиль. А еще лучше через Египет - в Израиль. Бывают туристические путевки такого плана.

В Псково-Печерскую лавру изумительно было бы съездить, на Валаам, в Санкт-Петербург. Много мест изумительных, и порой они совсем рядом.

В прошлом году довелось съездить в Орел. Всего 100 км, но 2 часа на машине (масса населенных пунктов по дороге, до Москвы - 300 и доехать можно за 3 часа, ну вот так, а здесь то 60, то вообще 40). Так в орловском кафедральном соборе столько удивительных святынь! И недалеко маленький монастырь с Балыкинской иконой Божией Матери...так сладостно.

мамкаМити 31.05.2011 18:51 #

В Орловской области я родилась). Никак не доедем: только автобус идет, а с детьми 6 часов - многовато... Мечтаю, чтобы на машине выбраться все вместе.
А в Москве довелось побывать в Новодевичьем монастыре, в Покровском, у мощей святой Матроны, во многих храмах, кроме храма Христа Спасителя (много раз пытались, но, почему-то, не попадаем по разным причинам), в Сергиевом Посаде живут мои оба братка. Там была не раз. Слава Богу за все. Благословенные места! Хочется никогда не уходить из лавры...
У нас недалеко Задонск, там бывали неоднократно. Там небо очень низко над монастырем, прямо вот над головой, красота и величие. Последний раз мы ездили поклониться мощам святого Тихона Задонского Чудотворца, когда не могла забеременеть. А очень хотели ребенка. И вот, родился наш Митя. Теперь вот муж ездил на православный фестиваль, петь песни свои, поклонился святому Тихону в благодарность за нашего сына. Теперь хотим всей семьей.
Фото:

мамкаМити 31.05.2011 19:04 #

Не для "красного словца", а говорю прямо: кто хочет поклониться святым местам нашего города Ельца (собор: частицы мощей святых Тихона Задонского и Митрофана Воронежского, частицы других святынь со всего света; монастырь: благолепные храмы, источник преподобной затворницы елецкой Мелании, чудотворные иконы, среди них - икона Божией Матери "Елецкая", хрустальный Крест Великокняжеского храма и мн. др.), - добро пожаловать! Обеспечу бесплатными экскурсиями по городу, святым местам, ночлегом и "чем богаты, тем и рады" на ужин). Касается всех участниц сообщества "Лампадка". Если кто не в сообществе, но хотите посетить наши святые места, пишите в личные сообщения, договоримся.

WRebel 31.05.2011 19:15 #

В Москве редкая святыня...маленький храм Сергия Радонежского в Крапивниках - Кийский Крест. Пять минут пешком от Цветного бульвара.

А Задонск.....оооо.....Дай Бог хоть раз побывать!

мамкаМити 31.05.2011 19:16 #


А Задонск.....оооо.....Дай Бог хоть раз побывать!


Полчаса езды от нас. Приезжайте все, съездим.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир