Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

silca-silca

органическая еда – ГДЕ она живет?

Девочки, мы все из разных регионов и разных АО Москвы. Расскажите, кто какие органические продукты регулярно покупает? И покупаете ли? Для всей семьи или для детей (особенно интересно)?
Делитесь впечатлениями: то ж самое или стоит брать «органик»? Называйте «местечки», рыночки, магазины, адреса и явки

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
era_bliznecov 30.05.2011 21:29 #

Наверно, еда эта живет чаще на своем огороде, или у родной бабушки, которая не станет вас травить, а лучше скоренько оберет колорадского жука руками, а не польет ядом.
Мы берем овощи, творог, мед и рыбу на рыночке возле моей работы, Олимпийского СК. пятница-воскр там торгуют, из регионов России и просто фермеры из подмосковья. еще есть в нашем районе тоже сезонные ярмарки, с апреля-мая, по ноябрь. там берем овощи, картошку, хотя надо очень смотреть качество. но яблоки, картофель можно хорошие купить.
И никаких документов конечно не покажут, что это органические продукты, у них иногда вообще нет сертификатов.
а вообще по уму - в магазинах вам какие-то показывали документы, что это органик? или просто доверяете надписям? в наше время это как то наивно

radoct 02.06.2011 12:28 #

Каким у нас надписям доверять, вы смеетесь? Вы на рынок ближайший сходите. Хорошо, если они фермерское привезут, да только сдерут за него… что не захочешь того творога от «счастливой коровки».
Реальность у нас такова, что каждый день за свое здоровье надо драться, ленивые и неумные не выживут, мы уже не протестуем, что в мороженом каррагинан и бензоат натрия, что пестицидов в помидорах море!!!! Даже в отечественных, и часто картошка и помидоры – из ГМО семян!!! Это правда уже нескольких десятилетий.
За границей, да. Нет денег – бери, но знай, что это ГМО, что это дешевая и низкокачественная с химикатами еда. Но если хочешь жить и здоровым быть, зарабатывай себе и детям на органические овощи, мясо. Но там хоть все по честному, и маркировка, и контроль. У нас это не скоро будет

Тефтелька 28.06.2011 15:51 #

Для всей семьи - дачное, летом берем у соседки-фермерши молоко, так что творогом обеспечены на лето. Еще лесные ягоды, не ленимся собирать. Ребенку - детское питание зимой с добавлением летних заготовок(ягодных)или пюре овощные, в которые добавляли мясо, птицу. Нам пришлась по вкусу хумана, ребенок хорошо воспринял, еще смесь на козьем молоке Нэнни выручала. Для себя конечно сложнее. Сейчас полностью натурального фрукта-овоща не найти. вместо кетчупов и майонезов готовим самодельные соусы, ну и фаст фуд исключили. по поводу сладостей - берем шоколад подороже, мед, орешки. выпечка-десерты - готовим дома. Т.о. часть вредных продуктов к нам на стол попадает

Захария 29.06.2011 12:48 #

да в том то и дело, что даже очень стараясь оградить себя, все равно что-то химическое попадает. Честно сказать, те овощи что привозят с деревень якобы фермеры выращены с помощью удобрений, поэтому об органике речи нет, разве что детским питанием кормиться

Сашшенька 21.07.2011 14:04 #

В Европе есть специальные магазины, где продают такие товары. Естессна они дорожат своей репутацией, берут продукцию у проверенных фермеров и производителей. Стоит это дорого. У нас же такого сервиса нет. Мы кормимся продуктами с дачи. Конечно, это не органик, потому что приходится и удобрения использовать, муху морковную травить. Никуда от этого не деться, иначе не вырастишь ничего. Другое дело, что мы всю эту "химию" используем по минимуму, в крайнем случае и строго в указанной дозе. Но на рынках я ничего не беру. Бабки собирают яблоки при дороге, поливают овощи черт знает чем. Не верю я им. Лучше уж магазинное, там хоть на какой-то контроль можно рассчитывать. А молоко и творог мы у соседки по даче козье берем. Видим, где она пасется, сами капустными листьями подкармливаем. Вот так и спасаемся.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир