Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Katrinwize

Последние мнедельки беременности)

Девочки,давайте делиться,как проходят последние недели до встречи с малышом) как вы себя чувствуете, ходите ли на курсы подготовки к родам или готовитесь дома,выбрали ли роддом и врача и конечно же что приготовили для малыша?
Я в понедельник собираюсь ехать договариваться с врачом роддома)) родыв ожидаются в конце июня,но уже так неудобно стало ходить,сидеть и спать,что надеюсь к середине месяца родить свою доченьку)) да и штанишках беременных осталось всего одно деление на животике, так что дальше расти уже будет некуда))
готовлю детские вещички, коляску взяла уже давно,кроватку еще выбираю,на следующей неделе думаю уже брать, не могу определиться нужны ли бортики и балдахин,у первого малыша их не было, так как дома было очень жарко, а сейчас вот не знаю, тогда не думала о красоте, а теперь будет девочка, и вроде как балдахин это эстетично))

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Галаночка 28.05.2011 21:26 #

У меня тоже срок 22 июня. Была у врача - стал живот опускаться, головка малыша. По ночам ноющие боли внизу живота - врач сказала, что это предвестники, и осталось ждать 3-4 недели в среднем. Появилось чувство тревоги, точнее переживания, все-таки это не шутки, и дай Бог все пройдет благополучно. Очень хочется спать постоянно. Неудобно ни сидеть ни стоять. Короче, ощущаю себя как овощ. Говорят, в последний месяц малыш просто вес набирает, а мама теряет и поэтому кушать меньше хочется.

Галаночка 28.05.2011 21:39 #

Завтра собираюсь в роддом договариваться и вообще узнать что и как. Малышу приобрела бутылочку, памперсы (и марлевые тоже решила попробовать), конверт на выписку и 3 комплекта одежды, пеленки фланелевые,влажные салфетки Памперс, пустышки, детский крем, присыпку, градусник и клеенку. Хотя в планируемом роддоме ничего говорят не разрешают, кроме памперсов и присыпок, но все-таки я приготовила. В любом случае потом пригодится. Да и удовольствие при покупке мне огромное доставило.
Коляску только присмотрела, кроватку определила - свекровь со своими приметами, что мол заранее не покупают.
Зато купила для малыша постельное белье (2 комплекта)и полотенца - правда еще не постирала и не погладила.
Думаю бортики обязательно нужны (обкладки в кроватку), тем более, что они не такие уж и дорогие, и балдахин пусть будет тоже (хотя у меня мальчик ожидается). Кстати, он входит в комплект постельного белья.
А вот насчет жары - прямо не знаю, что делать. Скорее всего, будем кондиционер устанавливать - что-то совсем летом жарче с каждым годом становится - и малышу будет комфортней спать, да и после родов легче мне будет

Комментарий удален

Вертушка 29.05.2011 06:49 #

На последних неделях хожу как бегемот с походкой уткитоже тяжело ходить,спать.И изжога надоела.Роддом меня сам выбрал,так как тот,в котором хотела закрывается на помывку.Через неделю положат на дородовую.Там определюсь с врачем.Еще не знаю,как рожать буду-ЕР или КС.и это меня немного напрягает.Переживаю.Покупки я сама не делалавсе свекровь.Купили комод,кроватку,конверты на выписку,пеленки распашонки,постельное,полотенца-все постирано и поглажено,аптечку...Еще покупать матрасик на пеленальный столик,балдахин(от случайных мух)),бутылочки,пустышки...И все свекровьно только на начальное время,чтобы потом я покупала все в своё удовольствиевот так.Собрала пакет на выписку еще.Теперь просто хожу в ожидании

Срок стоит на 28 июня, такое ощущение, что случится все раньше, по ночам стало тяжело спать, никак не могу найти удобное положение, ходить долго не могу, сидеть долго не могу, не очень приятные ощущения внизу живота, похоже головка начала опускаться.
Правда отеки стали меньше и дышать чуть полегче, но изжога все та же, нашла способ лишать ее возможности меня мучить, пью на голодный желудок столовую ложку оливкого масла, к тому же это очень полезно перед родами.
Ребенку уже все приготовили, кроватка, бортики, постельное осталось еще от младшего (ему 3 года), коляску отдали знакомые, пеленок нашила, ползунков, памперсов, кремов накупила. Тревожный чемоданчик упакован.
Рожать буду бесплатно, от этого волнуюсь, как повезет...
Остальное по ходу пьесы....
Желаю всем удачи и хороших людей рядом!!!!!

Malyusia 30.05.2011 00:35 #

А мне совсем не много срок на 12 июня, неделю назад начались треники, ходить долго не могу отекают ноги. Кроватку купили,коляску нам отдали, в роддом все купила, собирать все до кучи начну завтра.У нас первый ребенок,я испытала такое удовольствие при покупки всех этих вещичек просто испытывала кайф,выбирая даже присыпку, словами не передать)))) Всем УДАЧИ, наш июнь совсем близко!

Katrinwize 30.05.2011 17:01 #

Я сегодня съездила в роддом,но мне там не очень понравилось. Решила все-таки рожать в другом) и договариваться о платных родах лично с врачом,а то здесь контракт заключаешь с заведующей, а те кто будет принимать роды получаются как бы не при деле и в принципе ни в чем не заинтересованы)
я тоже прям кайфую,покупая детское приданое))) могу в магазине у каждого стеллажа стоять по полчаса, читать этикетки на разных средствах)))

Katrinwize 30.05.2011 17:02 #

Девочки,такой вопросик-а вы детское белье гладили?
Я свое никогда не глажу))ну кроме мнущегося))
первому сыну гладила где-то до 2х месяцев,потом не стала))

Все перегладила и дальше буду стараться гладить, ну а когда не будет возможности, то и париться не буду))))

Вертушка 05.06.2011 03:51 #

Девочки,на своем опыте поняла,как важно готовить заранее всеставили на 24,я надеялась на 12,а родила в итоге 1 июня.Совершенно неожиданно отошли воды... Хорошо,есть кому все сделать,и куплено было почти все.

lo-la 07.06.2011 12:42 #

Девочки! Сегодня опустился живот! Значит, до родов уже недельки 2. С одной стороны - страшно, а с другой - побыстрее бы. Надоело быть беспомощным бегемотом )))

Сегодня отошла пробка, живот опустился еще 2 недели назад, живот все время тянет, значит остались денёчки. А у меня какая то суета, покупка ванночки, подготовка кровати, стирка всех покрывал, помывка всех поверхностей, еще и мои мальчики мне не дают расславиться, то покушать, то погулять. Сегодня едут на речку, наконец то без меня... Совсем-совсем недолго.....

Ева55 01.07.2011 10:10 #

У меня было все хорошо за исключением того, что при расхождении костей таза, защемило седалищный нерв - от этого жутко болела нога!!!Это в течение 2 недель не давало мне покоя. Потом меня планово положили в р/д за 5 дней до родов( по давлению), а оказалось, что в день госпитализации у меня начались схватки-предвестники.))) Для меня они были очень болючими: по ночам в больнице спать не могла, все болело, обезболивать пришлось. Это продолжалось 4 дня, а потом как-то одну ночь вообще уснуть не смогла, на следующий день сказала врачу на обходе, пригласили в смотровой,оказалось раскрытие началось))) И в этот же день вечерком мы появились на свет!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир