Катя Пчёлкина

Гениальное про школу

ЗВЕРИНАЯ ШКОЛА
Однажды надумали звери совершить что-нибудь этакое, героическое, в духе нового мира. И устроили они школу. составили расписание активных занятий бегом, прыжками, плаванием, лазаньем и летанием. Успеваемость была у всех разная. Скажем, утка плавала, пожалуй, лучше учителя, но в полете едва натягивала на троечку, а в беге и вовсе отставала. Бегала она медленно, переваливаясь, за что ее часто оставляли тренироваться после уроков. От бега ее перепончатые лапы совсем стерлись, и она стала плавать на троечку. Но в школе это никого не взволновало, кроме самой утки.
Заяц, напротив, был лучшим в беге, но его заставляли учиться плавать и в конце концов довели до нервного срыва.
Белка отлично лазала по деревьям, но на уроках летания учитель велел ей взлетать с земли, а не с верхушки дерева. В итоге от усталости она еле-еле сдала на тройку лазанье и завалила бег.
Больше всех проблем было с орлом. Он без труда залетал на верхушку дерева, но наотрез отказывался карабкаться по стволу.
В конце-концов угорь-мутант, который бесподобно плавал, умел бегать, лазать по деревьям и даже немножко летать, обогнал всех по успеваемости.
Суслики и вовсе отказались учиться в знак протеста: ведь рытье в программу не входило. Родители отдали их в обученье к бобру, потом к ним присоединились кроты и сурки, и открылась новая частная школа, где ученики успевали по всем предметам.
И какова мораль сей басни?
Джордж Х. Ривис
_________________

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир