Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Pussyguh

Уреаплазма

Добрый день! Я уже создавала тему по поводу уреаплазмы и беременности, но сейчас у меня её снова обнаружили... На 16й неделе лечилась Тержинаном. Видимо, не помогло. Врач моя сегодня ничего не сказала насчёт лечения, так что возможно с ней и рожать придётся. Кто-нибудь рожал с уреаплазмой? Как прошли роды и отразилось ли это как-то на ребёночке? Заранее всем спасибо.

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Katrinwize 23.05.2011 13:24 #

у меня находили уреоплазму, пролечивала уже не помню чем. На 33 неделях в анализе она по нижнему показателю,но получается,что все-таки есть. Сейчас ставлю свечи неопенотран,а перед родами врач сказала надо будет проставить свечки генферон (если не ошибаюсь в названии), они применяются перед гинекологическими вмешательнствами, перед родами для обеззараживания.

planeta_baby 23.05.2011 14:23 #

У меня обнаружили уреаплазму еще до б-и. Прошла такое объемное лечение, но она все равно осталась.(( это уже во время б-и выяснилось. У нас форма G, сказали,что это типа хронической что ли...В интернете прочла,что уреаплазма часто так и не вылечивается. На этом сайте вопрос экспертам задавала, сказали, что не опасно..Не знаю даже..

Комментарий удален

Комментарий удален

Юляша85 23.05.2011 15:30 #

сама с такой проблемой не сталкивалась,но моя подруга планирует беременность и при сдаче анализов у нее выявили уреаплазму.сейчас они с мужем проходят лечение,которое состоит из довольно сильных антибиотиков,причем не одного плюс свечи,плюс препараты для нормализации микрофлоры. Лечение агрессивное,потому что это внутриклеточный возбудитель и вылечить его очень проблематично. Еще одна моя подруга лечила эту инфекцию уже будучи беременной,причем ей назначали антибиотик и свечи, к сожалению без результата. Поэтому мне кажется,что лучшее,что можно сделать,это санировать родовые пути перед родами тем же генфероном,а потом уже лечиться по полной. И не думать о плохом,несколько десятков лет назад про уреаплазму вообще не знали и сколько еще живности,о которой до сих пор не известно

Юляша85 23.05.2011 15:31 #

комп завис

amy1982 23.05.2011 16:33 #

от Уреаплазмы не так то просто избавиться!нужно серьезная атака ерьезными антибиотиками! А лечение Тержинаном-это скорее мягкое воздействие, которое может себе позволить беременная! С ней рожать придется в любом случае, а потом лечить, только не запускать, иначе она может прогрессировать после беременности! Она конечно не желательна, но и серьезных повреждений здоровью ребенка тоже не наблюдалось!!! и все будет хорошо!!!

Ясный Ясик 23.05.2011 16:34 #

Я и первого и сейчас то же её нашли... В первую беременность пролечила её антибиотиками на 20 недели.. А потом узнала от другово врача что и не обязательно это было.. Уреоплазма никак не касается малыша... Да и после родов у меня её не нашли... Хотя муж не лечил и соответственно должен был её передать мне... Но её не было сдавала анализы... и вот опять во время беременности она нашлась.. ))) Парадокс? Задала вопрос врачу и она сказала что возможно тк при беременности наблюдается снижения иммунитета она и находиться вновь (ведь все скрытые инфекции кроме хламидиоза это флора нашего влагалища, просто они находятся в спящем режиме) В общем отказалась от антибиотиков... ))) Доктор сказала ваше право.. Не настаивала.. Если нет жжения сильных выделений и она не доставляет не удобств, то я считаю лишние лекарства не к чему! А тиржинан и я использовала и врач посоветовала за пару недель до родов повторить курс, что б родовые пути были чистыми )) И на роды уреаплазма ни как не действует!!!!!!

stef 23.05.2011 23:34 #

Я рожала с уреаплазмой, ничего страшного, но пролечить всё-таки стоит. Когда лечила при первой беременности, врач тоже прописала тержинан, не помогло. при второй беременности опять , хотя до неё сдавала анализы всё было в порядке, как объяснили - уреаплазма повышается во время беременности. другая врач выписала мне ВИЛЬПРОФЕН. Вылечилась и больше уреаплазма меня не беспокоит (четвёртая беременность). Посоветуйтесь со своим врачом.

stef 23.05.2011 23:39 #

http://www.med-info-portal.ru/medicines/2468.php - тут всё про ВИЛЬПРОФЕН.

Lilen 24.05.2011 00:28 #

у меня обнаружили небольшое превышение нормы уреаплазмы, сделали повтороно анализ в гос. больницу - тоже есть.. Но лечение я оттягивала.. сомневалась. Сдала анализы в платном центре - ничего нету! Я прям в шоке. то ли центр "такой" то ли гос. больница. Принесла анализ гинекологу - она сказала - все гуд: нет у тебя уреаплазмы.. Вот и думай, что хошь! Теперь "проработаю" версию с санацией перед родами, поотму что действительно уреаплазма "не касается "плода при беремености. есть вероятность заражение малыша на 50% при родах. Остается надеяться на те 50% НЕ заражения. или на то что - ее вообще нету!

linda_linda 24.05.2011 00:28 #

мне тоже при беременности назначали вильпрофен и свечи тержинан, если уреаплазму не лечить может быть внутриутробная инфекция...

Ясный Ясик 24.05.2011 09:45 #

Внутриутробная инфекция возникает только от хламидии и микоплазмоза ещё токсоплазма способствует... Уреоплазма не касается малыша! Не пугайте! А вот у меня то что я с первым лечила её антибиотиком сильным сказалось на его зубках.. Лечили на 20 недели когда зубки закладываются.. И с молочными зубами намучались(( Стоматолог предположила что может быть последствие антибиотиков, поскольку соблюдала все правила (сладкого не пили ни ели и чистили зубки как только пролезли)

Pussyguh 24.05.2011 09:47 #

А если я на 16й неделе лечила, на чём это может отразиться? Да и вообще я много антибиотиков выпила за беременность...((

Ясный Ясик 24.05.2011 09:57 #

Ни один врач вам не даст гарантии что антибиотик безвреден, даже самый лёгкий! И потому без необходимости крайней я считаю, не стоит их приминять... Антибиотики очень влияют на содержания калия и кальция, а как раз в это время откладывается его наибольшее количество для формирование костей зубиков волос наготков.. С 16-22 неделю.. Только не стоит пугаться!!! У каждого всё индивидуально и зависти от состояния плаценты (это фильтр вредных веществ, защита малыша) И про зубы у нас это предположение врача... Никто точно не скажет.. Потому сейчас во вторую беременность я обхожу все антибиотики стороной..

Pussyguh 24.05.2011 10:06 #

Спасибо, очень успокоили меня) Буду надеяться только на лучшее!)

Комментарий удален

Ясный Ясик 25.05.2011 10:20 #

Уреаплазма бывает двух видов вагинальная и другая живущая в уретре.. Так вот первая очень редко встречается! Она может действовать на ребёнка.. Но повторю это единичные случаи! А обычная которую обнаруживают при беременности ни чем ребёнку не вредит.. Узнавала сама у врача и кучу книг прочла по этим инфекциям в первую беременность... На что муж говорил всегда я сумасшедшая мамашка ))

Pussyguh 24.05.2011 09:43 #

Спасибо всем за ответы! Я пила вильпрофен, но мне его отменили из-за постоянного головокружения. То есть теперь самое главное - санирование родовых путей? Я правильно поняла?

Ясный Ясик 24.05.2011 09:48 #

Да перед родами за две недельки назначат вам свечи... Это что б малыш проходил по чистым родовым путям.. Во избежании попадания инфекции в глазки и дыхательные его пути .. Всё будет замечательно! Наших мам вообще не проверяли на скрытые инфекции!! Разве мы плохие родились??

Pussyguh 24.05.2011 09:50 #

Мы конечно родились хорошие, но сейчас по моему у детишек море болячек, которых раньше не было((
А если роды раньше срока начнутся(тьфу-тьфу-тьфу), как быть тогда?

Ясный Ясик 24.05.2011 10:03 #

В этом виноваты не скрытые инфекции а экология ГМО пищивые добавки и всякая всячина.. Ничего натурального не осталось к сожалению.. Наш образ жизни хронический стресс ((( Раньше было поспокойней..Так что мы мамочки должны как можно лучше оберегать себя во время беременности и после своих детишек...

Ясный Ясик 24.05.2011 10:07 #

А ТОГДА РОЖАТЬ И НЕ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ!!!!!!!!! )))

creative_mam 24.05.2011 12:24 #

Уреаплазму ДО КОНЦА вылечить нельзя, если она есть, то есть. Просто иногда она не выявляется в анализах (когда иммунитет высокий), а при беременности он снижен - поэтому анализ показывает обострение. Насколько я знаю, на Западе уреаплазмоз не лечат никак)Просто поддерживают иммунитет.

ele-ele-lena 26.05.2011 10:30 #

Как видите, многие "специалисты" даже правильно написать не могут название этой "заразы". Уреаплазмоз - нехорошее заболевание, иногда его можно причислить к тому же трихомониазу, хламидиозу, но! - смотря, в каком количестве он у вас появился (возможно ситуационное повышение количества уреаплазмы, не являющееся хроническим заболеванием). То, что при родах он опасен - однозначно, особенно если вы ждете девочку (она автоматически заразится во время прохождения родовых путей через уже свое влагалище), а вот мальчик не пострадает! Думайте сами, лечить или нет, но лучше все-таки обратиться к хорошему дерматовенерологу, чем заражать ребенка. Это заболевание, передающееся половым путем, как сами уже читали - лечится антибиотиками, так что обсудите с врачом, стоит ли его лечить, какие риски меньше...

Varika 26.05.2011 20:26 #

На сайте "волшебного ребенка" есть раздел -вопросы и ответы-. Там отвечает очень грамотный врач акушер-гинеколог Малярская. http://www.magichild.ru/ques/questions.htm
Так вот она говорит, что анализы лечить не надо, только жалобы беременной. Беспокоят выделения, зуд, жжение...? тогда сдаем анализы,лечим. Ничего не беспокоит, значит не думаем об этом.
Почитайте, врач толково отвечает. Там есть поиск, наберите, что вас интересует и выдаст море ответов. Удачи.

Glashka 19.09.2012 10:44 #

Тержинаном лечилась от бактреального вагиноза, все впорядке. Препарат проверенный не только мной но моими подругами. С уреаплазмой рожала! Все в порядке, никто пострадал)))) Все здоровы!

Кошмарика 04.09.2013 21:59 #

Я лечила Вильпрафеном. И помогло)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир