Тимура

Когда одиночество идет на пользу

Бывает же, что просто надо побыть одному? Это особенно хорошо понимают мамы с маленькими детьми. Или с большими, но если их много, и нет возможности тупо одной посидеть.
Я отправила мужа с детьми к маме, и сейчас просто сижу и слушаю тишину. Люблю их. Очень.
Но все ж надо иногда и одной побыть. Хотя бы раз в неделю. А не получается даже раз в месяц. Что скажете?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 22.05.2011 14:26 #

Скажу что это вполне нормальное здоровое желание любого человека

Mama_6 22.05.2011 15:10 #

У меня тоже не получается хотя бы раз в месяц, но когда нет половины детей, уже чувствуешь, что немного отдыхаешь. Самое подходящее время для того, чтоб побыть самой с собой - после 23.00, в принципе, мне хватает. Могу спать по 3-4 часа в сутки, лишь бы у меня это время было.

Гайка 22.05.2011 21:25 #

а я мечтаю.что б муж в командировку недели на 2...никита к бабушке но то же время.я б вымыла холодильник.выбросила продукты.купила б кг яблок.и 5 литров кефира.....и умирала от счастья))))
рассказала это мужу и спрашиваю.а он хочет меня в командировку на 2 недели и далее по моему плану жить одному?а он ужаснулся)у нас разные понятия о счастье)

natshal 22.05.2011 21:33 #

я очень люблю одиночество, но последние годы оно мне только снится. я так люблю тишину и поэтому сейчас только наслаждаюсь вечерами и ночами, когда все домочадцы спят. а вообще у меня мечта, хотя бы денёк побыть одной, ну так чтобы целый день, но это только мечты, которые никто не хочет воплотить.

marion 22.05.2011 21:49 #

Вспомнилось "Трое на четырех колесах" Джерома К.Джерома, продолжение "Трое в лодке". Там эти три молодца, уже женатые и с детьми, обдумывали план, как бы вырваться опять втроем в поездку, как бы об этом женам сказать, чтобы получить согласие. И очень удивились и расстроились, когда жены их отпустили с радостью. Я тоже раньше мечтала об одиночестве (мужа в командировку, детей на свекровку)), но потом заметила, что одна я не отдыхаю, а как-то... раскисаю совсем, что ли), потом собраться гораздо труднее. И перестала мечтать. Час в день, с 22.00 до 23.00, и хватит.

Альрашвани 23.05.2011 00:13 #

Одиночество определенно идет на пользу, особенно мамам молодым и не очень. Я всегда рада одному часу в день, когда мои дети спят после обеда, что даже не могу определиться, что же мне делать. То ли посидеть и просто нсладиться чашкой кофе на веранде, то ли посидеть в нете, чтобы никто не приставал под рукой, то ли подружке позвонить. Обычно в раздумьях время и проходит. И хоть ничего и не сделала, а прилив сил необыкновенный. Можно приниматься за готовку ужина и бесконечные игры с детьми.

Step_73 23.05.2011 12:48 #

О, это великолепная фраза "побыть одной". когда был ребенок меньше, мне мечтать только приходилось об этом. Да, он спал, конечно, как положено, но все равно я была не одна.
Сейчас я могу спокойно уйти в другую комнату с книгой и чашкой чая, и насладится мини-одиночеством.
Сынок как-то был у мамы в другом городе, муж уехал в командировку. Три дня мне было хорошо.
А потом уже захотелось свою семью обратно

Katrinwize 23.05.2011 13:44 #

я тоже люблю иногда побыть одна. Такая возможность стала появляться только когда сыну исполнилось 3 года, но тогда было очень много работы, и себе время посвятить не могла, зато сейчас иногда сдаю его на выходные маме, и наслаждаюсь покоем))
и знаю,что остался последний месяц тишины,потом появится малышка, и на первый минимум год придется об этом забыть.

Комментарий удален

Valeria 23.05.2011 21:46 #

ну днем с большими детками спасает садик, а вот с маленькими сложнее. До года можно только родственникам доверить, и то на несколько часов.

Багира54RUS 24.05.2011 09:40 #

Я вас прекрасно понимаю!!!У меня трое маленьких детей,люблю их весело с ними,но иногда просто хочется побыть одной в тишине...

tanyatp 24.05.2011 16:49 #

Когда хочется побыть одной-это уединение. А одиночество это совершенно другое.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир