Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Mama_6

Поллиноз и беременность.

Уже давно страдаю поллинозом - аллергией на пыльцу. Самый пик приходится обычно на вторую половину мая- июнь. Обычно помогал прием кларитина курсами по 10 дней незадолго до ожидаемого обострения и во время него. Врач-терапевт в женской консультации утверждает, что лечение во время беременности никакого проводить нельзя, но чувствую я себя на улице действительно ужасно! Из носа постоянно течет, чихаю, глаза опухшие, лицо вообще все облезло. Тут еще врач-аллерголог из детской поликлиники сказал, что такое острое течение не может не сказаться на будущем ребенке, что следствием того, что я терплю такое состояние легко может стать аллергия у ребенка. Антигистаминные препараты все имеют противопоказания при беременности и лактации. Детский аллерголог ничего посоветовать не может, кроме как почаще промывать глаза и нос и не выходить на улицу лишний раз (что невозможно, к сожалению). Подскажите, пожалуйста,у кого были подобные проблемы и как вы справлялись. Срок сейчас ок. 27 недель.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Lusiena 20.05.2011 09:03 #

Меня не дожидаясь пика отправили на консультацию к аллергологу,у которого стою на учете.Почему вы не сходите?Есть вроде капли в нос от аллергии,мне прописывали с первой Б.,но они мне не пошли,мне вообще редко что из нозальных капель подходит.И спасалась марлевой повязкой при выходе на улицу,и промывание солевым раствором.Они должны вам назначить лечение,совсем избавиться-врядли,а вот убрать хотя бы частично симптомы и облегчить состояние-необходимо.Ведь весь процесс аллергии у вас в крови,а не только насморк,слезаточивость глаз и кожный зуд.

Mama_6 20.05.2011 11:57 #

В городе есть один аллеголог для взрослых, но он ведет только астматиков, и тех толком не успевает. Пока единственное полезное, что мне удалось вычитать в интернете, что при беременности можно кромогексал (капли в нос и в глаза). Попробую.

Kate95 20.05.2011 13:10 #

У меня вообше астма но на почве алергии ( бывают и отеки квинки) и когда я спрасила у пульманолога что делать когда начинается отеки от алергии она долго читала книгу в итоги нашла что можно в крайних случаях пить тавегил, кстати у меня у первого ребенка в первый же день рождения высыпала от прикормки в роддоме сыпь алергическая и ему начели калоть тавегил. Вообщем думаю в крайних случаях можно его попить.

Lusiena 20.05.2011 13:32 #

Вот интересно,мня как астматика в первую очередь отправили к пульманологу,он у нас основной кто ведет,а потом уже к алергологу.В эту берменность к сожалению я не попала к алергологу,т.к. наша ушла в дикрет и всех направляют,как ни странно,к детскую поликлинику к алергологу.Но я не дошла.Пока помогают рекомендации по промыванию.Но повторюсь,сомое для меня страшное-астма.Но пока тьфу,тьфу.А к алергологу я сдавала общий мазок со слизистой носоглотки,и кровь на какие то простийшие ...вот память,вылетело из головы.С этими анализами надо было и идти к алергологу.

Levanta 18.03.2014 15:42 #

Если на будущее будет нужно кому - есть средство, которое можно беременным при поллинозе - Превалин. Барьерное средство - спрей для носа. Уже запаслась флакончиком, ибо весна уже не за горами, а срок уже - 29-я неделя.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир