Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

elkaa

Мама с двумя детьми

Вот у меня вопрос: реально ли женщине с двумя маленькими детьми (5 и 2), имея диплом техникума и незаконченное высшее(технолог общественного питания, последний курс), найти работу. И реально ли вообще что ее возьмут, ведь у нас только узнают, что есть дети, даже не смотрят, что ты умеешь. У кого были проблемы с поиском работы при наличии детей или ребенка? И почему у нас такая дискриминация, ведь по мне женщина аккуратнее относится к своей работе, чем мужчина.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 20.05.2011 11:35 #

Почему такая дискриминация, это понятно. Дети часто болеют, мама берет больничный, кому это надо? На работу хотят брать постоянного работника. Elkaa, могу поделиться положительным опытом. Я пришла на собеседование, когда моему старшему было 9 лет, а младшей - 1,5 года. Сразу сказала: а) опыта работы в этой сфере не имею, в смежной - да; согласна на первые 3 месяца на должность ассистента с минимальной оплатой; б) предлагаю оформить на ближайшие полгода не трудовой договор, а гражданско-правовой, чтобы не было обязательств по предоставлению мне больничного; с моим ребенком будет сидеть бабушка. Меня взяли. Примерно через год, убедившись в том, что я умею, меня повысили сразу через 3 "ступеньки" и приняли на постоянное место. Так что все реально! Ищите и получится!

Тимура 20.05.2011 12:14 #

Ищите. Кто ищет тот всегда найдет.
А понять работодателя легко. Маришка права - маленькие дети часто болеют. В моем случае мне их просто не скем оставить. А если есть бабушки то вообще классно.

ЛенаШ 20.05.2011 15:38 #

Если собеседование ведет мужик или молодая девушка, вопрос о наличии детей они могут и упустить из виду Я всегда этот вопрос подробно выясняю, если есть маленькие детки: кто будет сидеть. Если бабушка или няня, никаких проблем. Ели толко собираются отдавать в сад - я не беру. Я понимаю, что скорее всего ребенок в саду будет часто болеть, женщина возьмет раз-другой больничный, потом уйдет, а мне сначала внезапно делай работу и за нее и за себя, а потом ищи следующую, обучай. Искать себе персонал - довольно муторное дело, скажу вам честно. За работу вцелом отвечаешь ты, и хочется набрать команду, которая будет опорой, а не камнем на шее. В свой контакт-центр я взяла двух девочек с маленькими детками, которые ходят в сад, и с бабушками на подстраховке. Никаких проблем, ну брали они когда-то больничный в острых случаях. но не чаще, чем любые другие сотрудники.
А на собеседование раз приходила дама, мама двух детей, которая сразу сказала что младшего собирается в сад, подстраховки нет, и что же, в нашей стране же женщинам положен больничный... Я спрашиваю: а кто будет делать за Вас работу, пока Вы на больничных? Она пожимает плечами, видно, что ей все равно. Я ее не взяла, "сдискриминировала". Зачем мне заведомо ненадежный человек?
Я сама выходила на новую работу после декрета, когда малой было 1,5 года. Думала, никто брать не будет, издергалась вся, искомплексовалась перед собеседованиями. Ничего подобного, это был вообще незначимый фактор!!! Мне предложили несколько оч хороших мест, я же еще и выбирала! (Эх, до кризиса дело было ( )Главное, чтоб Вы сами были уверены, что ваши тылы прикрыты, тогда Вы в этом запросто убедите работодателя, если этот вопрос поднимется.

yonsha 20.05.2011 17:09 #

Когда родился первый мой сын мою должность сократили и по исполнению сыну 3х лет уволили меня. После этого я так и не смогла найти себе работу, так как читая графу наличие детей менеджеры по персоналу сразу забраковывали мою анкету. До сих пор я безработная, жду второго ребёнка...эх если бы не муж, страшно даже подумать что жидает с двумя детьми на рынке труда.

elkaa 20.05.2011 17:58 #

вот вот, тоже такая ситуация...моя подруга раззошлась с мужем(до этого он уверял что учится вовсе не обязательно, что в состоянии обеспечить семью, а потом ушел к другой и сказал что на большие алименты может не расчитывать...хорошо хоть все таки не бросила учебу...)но все равно у нее даже не стали спрашивать с кем будут дети, сразу отказали...

natali.kom 20.05.2011 20:19 #

Я думаю все зависит от самого настроя женщины.От того с каким настроением она придет устраиваться на работу.(''Ну возьмите меня пожалуйста." или "Я то ,что вам надо!"На примере своей подруги могу сказать.когда ее второму ребенку было 6мес(первому2года).Она устроилась обычным администратором в спортивный центр,тем же временем пошла получать первое высшее.Через 3 года она стала генеральным директором в этом центре.Сейчас высшее образование и предложения уехать за границу и организовывать свое дело.(Причем ей 27 лет и дети ходят в садик)Я тоже ,когда дочке было 1,5г.устроилась на работу(осталась без мужа и поддержки)Стала работать обычным продавцом,через 3 месяца старшим, а через 2 года стала директором в другой сети.Главное не "жевать сопли"а быть активным человеком и позитивно смотреть все происходящее и все делать на совесть.(И еще совет,так как я тоже принимала людей на работу.Встречают по одежке.Идя устраиваться не одевайте джинсы и майки.Одевайтесь как положено.Даже если идете на дворника)

savina19 20.05.2011 21:54 #

Все зависит от города. У нас например, больше берут на работу женщину имеющую детей, т.к. не надо платить декретные, а молодые будут только рожать, а сотрудника всем хочется постоянного, даже если часто будет больничный. Просто не нужно заморачивать и искать нового, когда молоденькая в декрет уйдет, а потом еще и по уходу сидеть будет. Есть еще большой строительный рынок, директор депутат думы, он берет на работу только с женщин с детьми, а бездетные подписывают договор, что в течении двух лет рожать не будут.

Varvara2008 21.05.2011 09:45 #

Кто хочет, тот ищет возможности.Кто не хочет, ищет причину.

VasilevaAM 21.05.2011 11:37 #

У меня на работе тоже отдают предпочтение женщине с детьми, потому что в декрет не уйдет сразу же. и тоже есть устная договоренность, что 2 года работает, и только потом, если хочет, уходит в декрет.
Я думаю, что если быть понапористее, и сделать упор на то, что с детьми есть кому сидеть если что - то особых проблем быть не должно.

ЛенаШ 21.05.2011 17:10 #

У нас в послекризисное время с работой вцелом стало намного труднее, чем было до кризиса (хотя легче, чем было в кризис ) Моя зп в 2,5 раза ниже, чем была до кризиса, и то чудо-чудное, что мне эта работа подвернулась - меня порекомендовали бывшие коллеги. Вообще я понимаю что главный фактор при трудоустройстве - это хорошая квалификация, опыт, адекватное поведение на собеседовании. и не надо забывать, что практически на ве вакансии несколько претендентов.Раз не взяли, два не взяли - значит надо пробовать 22, или 122 раза. И не надумывать себе демографисеских ограничений: не берут потому что я с ребенком, или слишком молода, или слишком стара, или женщина - это личные рамки. Я помню, когда-то смеялась наша ичар: позвонила женщина на позицию бухгалтера, и после приветствия сразу же: мне 42 года, у меня 2 детей, я в разводе, короче вы меня не возьмете. Ичар сказала: не возьму. И не из-за семейных обстоятельств, а потому что, как она сказала, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания решать ее психологические проблемы и комплексы. Но женщина еще раз подтвердила себе, что дискриминируема...

миска 21.05.2011 20:41 #

Реально, но зарплата будет меньше, чем у мужчины на ту же должность.

tutsan 22.05.2011 06:57 #

По теме: да я согласна идёш на интервью, то это не место говорить о личной ситуации и не место где нужно плакаться, нужно себя просто профессионально продать, но я помню свою ситуцию несколько лет назад, когда будучи незамузгней и без детной, я часто слышала вопрос- а как насчёт детей или замужества и детей, а потом вы будете сидеть дома и т.д... Ребята! это как в сказке было: сидит бабка плачет, идёт сын, что мама плачешь?-полена упало, был бы ты женат, был-бы у тебя сын, пошёл бы он гулять, полено его бы ударело и что дальше в этом роде по сказке. Такая ситуация была у меня тогда. Да пройдя много собеседований работа находилась, не всегда которую хотелась, но суть то в том что мы даже не пытаемся себя зщитить от подобных ситуаций, да и государство тоже, а в итоге будут страдать все, детей то многие сейчас не хотят рожать. я родила когда только уехала из страны. И причём тут вопрос был о том что есля выйду замуж и рожу... Отстаивать надо свои права и право сидеть дома с ребёнком когда он болен, а не приспосабливаться..... Но это другой разговор.... Обыдно за нашу страну, что женщине с детьми приходится так выкручиваться и унижатся...я не буду сидеть с детьми когда они болеют, я не буду.. я не буду ....ещё многое чего только возьмите работать... Плакать хочется от такой ситуации и особенно когда даже женщины не помигут друг другу и не поддержат.

marion 22.05.2011 08:50 #

А что же тут обидного? Все понятно - работодателю нужен работник. А дети, лет до 7, действительно очень много болеют. Может, кому больше повезло, а у нас в 2-3 года было стандартно: 3 недели в садике, 2 недели на больничном. Ну и какой же я работник при таком раскладе? Работодатель - не социальная служба, почему он должен мне платить зарплату, не получая адекватного труда?
А что, в других странах по-другому? Мне кажется, наоборот, там вообще не предоставляют больничный. Другое дело, что мама получает пособие, просто сидя дома с дитем, так что нет необходимости выходить на работу. Но это совсем другой вопрос.

Katrinwize 22.05.2011 21:43 #

я сама прошла через это,правда с одним ребенком, ему было полтора года,когда я пыталась безуспешно найти работу. Было очень обидно, но в конце концов нашла место.
Теперь я выступаю в качестве работодателя, и сейчас начала понимать тех,кто не берет женщин с детьми, в особенности на ответственную работу. Потому что когда смена выставлена, пошло рабочее время, и спустя полчаса после того как она уже должна быть на работе, такая женщина может позвонить и сказать-простите, ребенок заболел, сегодня не приду. Конечно это не надо никому.
Очень жаль,что в нашей стране не могут обеспечить нормальное пособие на детей,чтобы молодые мамочки не бегали в поисках работы,а могли спокойно просидеть дома нужное количество времени.

kate1113 23.05.2011 09:42 #

Я еще не видела ни одну развитую страну, где мама сидит с ребенком до 1,5 лет дома и получает пособие. Максимум, по моему, в Германии, где оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком составляет 1,2 года, причем не менее 2х месяцев из них должен просидеть дома папа. Есть закон, по которому до 3х лет сохраняется рабочее место, но денег, увы, уже не платится. В остальных странах все намного печальнее...

elkaa 23.05.2011 11:04 #

я не говорю про то что мало платят денег, а про то что молодая мама с дипломом и без опыта найти работу не может. и я не согласна что женщина с детьми хуже будет работать. у нас сотрудница даже уйдя в декрет все равно выполняла свою работу дома и приезжая несколько раз в неделя потому что не хотела потом разбиратся в документах после выхода из него.

ЮлианнАА 21.06.2011 20:46 #

Как это не возьмут? Может, и не возьмут, но в какую-то государственную организацию, где не хотят терпеть "прогулы" мамы. А Вы пойдите в другую сторону. У меня вот дети - погодки, сейчас им 5 и 6 лет. Дочка в этом году в школу пойдёт. Тоже долго искала после долгого декрета. Никуда не брали с таким "довеском". Потом, случайно, увидела объявление - агентство недвижимости Инком набирало сотрудников и я решила испытать свои силы. Пошла в отдел по аренде, там было для новичка проще и осталась на долго. Уже почти два года работаю. Так что, главное, не отчаиваться, никто нам, кроме нас самих, не поможет в этой жизни.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир