Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

bizya

Запор

Девочки, подскажите. Сыне 3 месяца, он 3-й день не ходил по большому, я переживаю, такого раньше не было. Мы на ГВ, в своем рационе особо ничего не меняла. От чего это может быть? И как помочь маленькому?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
польза 17.05.2011 18:04 #

Подождите ещё малость. У нас тоже были запоры. Педиатр говорила: "Ничего. Никуда не денется всё это добро. Прокакается." Рекомендовала массаж животика и всё. Ещё некоторые советуют вставлять в попочку трубочку. Мол газики отходят и потом прокакается. Но другие говорят, что ребёнок может привыкнуть к этому и придётся всё время трубочкой пользоваться. Ну, думаю, изредка можно помочь ребёнку. Главное-осторожно.

bizya 17.05.2011 18:06 #

Да, газики у нас хорошо выходять, пукает от души))))

АВСк 17.05.2011 20:34 #

Покушайте сами слабительной еды, и подождите пока с трубочками и прочими кардинальными мерами. Еще пару дней, потом - к врачу.

Ирискин 17.05.2011 20:44 #

Как часто ребенок должен «делать по-большому»? Некоторые родители считают, что если у их ребенка нет стула каждый день, с ним происходит что-то ненормальное.

У разных детей, вскармливаемого грудью, частота стула может сильно отличаться. Надо отметить что «грудничок» пачкает подгузники чаще, чем «искусственник», так как материнское молоко является уникальным продуктом в котором содержаться все питательные вещества, необходимые ребенку. Кроме того, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов (липазы, лактозы), расщепляющих основные ингредиенты молока, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Однако уже к четвертому месяцу жизни частота стула может снизиться до двух — четырех раз в сутки. Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни!
Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов.
Однако необходимо обратить внимание на то, что если у ребенка, вскармливаемого грудью, стул бывает редко, и он при этом плохо набирает вес, то, возможно, ребенок получает слишком мало молока, и поэтому организму просто нечего выводить наружу. Признаками недостатка молока являются:
уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня;
уменьшение прибавки веса или остановка в наборе веса.
Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора.

Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаются в клизмах и слабительных средствах.
Таким образом, вариабельность стула у ребенка вскармливаемого грудью — от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при хорошем наборе веса является нормой. Ближе к 1 году, когда ребенок начинает съедать достаточно существенный объем пищи с общего стола, ситуация меняется и редкий стул сменяется более частым — один раз в день или через день. Твердый стул у ребенка, которого кормят грудью — очень редкое явление. Настоящий запор с твердым стулом более характерен для детей-«искусственников». Это может быть связано с несоблюдением пропорций в приготовлении смеси (недостаточное количество воды), либо данная смесь не подходит ребенку. В этом случае необходимо обращаться к врачу для подбора другой смеси. Детям, вскармливаемым искусственно, клизму применяют на 3 сутки.

Информация с сайта рожаны.

bizya 17.05.2011 22:06 #

Спасибо,чуть успокоили. Весим мы хорошо около 7 кг, а 3 месяца нам еще только 24 мая. Да и не замечала каких-либо беспокойств со стороны ребенка. Подожду еще денек.

Gerle 18.05.2011 10:38 #

Можно попробовать дать дюфалак, если совсем прокакаться не может.

svetofor2010 19.05.2011 16:01 #

очень полезные советы для себя нашла, хотя мы и на ИВ

Katuwka 20.05.2011 14:38 #

нас от всех колико-запорных проблем спас Рела лайф, он нормализовал работу кишечника, теперь какаем без проблем, как часы.

Katusha-mama 20.05.2011 17:50 #

Нам с проблемами животика помогла справиться смесь Инфанта Хайнц

Ivoni 23.05.2011 11:50 #

у нас была такая проблемма - мы сделали глупость - помогли дочке покакать... потом месяца два дочка самостоятельно вообще какать не могла.. приходилось даже среди ночи стимулировать стул... так что подождите. Если ребенок не беспокойный - покакает.

иринка76 09.07.2011 23:17 #

микролакс

Doutti 06.01.2015 22:41 #

Я методом проб и ошибок нашла лучшее средство, на мой взгляд для ребенка от запоров. Это свечи глицериновые в попу. Никакой аллергии, микрофлора кишечника в норме, никакого раздражения желудка. Все действует быстро и очень мягко. И ребеночек не мучается и я спокойна. Нам Глицелакс хорошо подошли, у них специальная детская дозировка и таким малышам тоже можно, как у bizya.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир