Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

elkaa

рыба для детей

кто как готовит рыбу для малышей?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 13.05.2011 10:50 #

Я готовлю рыбу на пару.
Еще могу варить суп из овощей (морковка, лук, картошка) и туда добавляю рыбу.
Один раз в неделю обязательно даю рыбу.
Дочка кушает с удовольствием.

Step_73 13.05.2011 12:54 #

у меня плевался рыбой, когда совсем мал был, сейчас ест, но ничего особенного не делаю, так как уже 4 года нам. А вообще можно супик-пюре делать.особенно вкусно из семги или форели. насколько помню ничего сложного, варится овощи+рыба в воде, потом блендером смешать и все.

elkaa 15.05.2011 12:20 #

а вот с костями как сами выбираете?

Step_73 16.05.2011 12:46 #

кости сама выбираю.

Тимура 18.05.2011 13:32 #

мой сын не ест рыбу ни в каком виде. его от одного запаха мутит. А дочь в супе ничего так...

ahates 30.07.2011 09:05 #

Случайно нашла сайт www.natum.ru со всевозможными рецептами именно для питания ребенка, мне нравиться, все очень просто, а главное ребенок ест с удовольствием! ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в кипяток и варить их при слабом кипении в течении 10 – 15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. (судак, треска или сом 100г, сухари молотые 5г, сыр голландский 15г, масло сливочное 5г, молоко 5г, соус молочный 70г, желток 1/2шт, раствор соли 3г)

А я не заморачиваюсь с готовкой дома и покупаю баночные пюре семпер. У них большой выбор "рыбы")) Есть и треска, и камбала , и семга. Мы больше всего любим овощи с филе трески. По мне так они очень вкусные - сама с удовольствием доедаю за ребенком)) А что саме главное - никаких костей ни разу не попалось. Ну а если все же хотите приготовить сами, то лучше всего делать на пару, а потом измельчать в блендере.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир