Roza_Marena

Роды. Как это было.

Роды - это как вступительные экзамены. Ты к ним готовишься, всё учишь, спрашиваешь у коллег по несчастью :"Ну как? Как это?" При этом понимаешь, что все сдают и ты справишься. Но менее страшно от этого не становится. И пусть говорят, что это ерунда на самом деле, это всё цветочки, что вот потом и наступит то самое сложное и тяжелое. Но Потом будет потом. А тебе важен именно Этот момент...
Итак, давайте здесь будем делиться вашими впечатлениями о родах, роддоме. Именно о родах в роддомах СПб - куда лучше поехать, что с собой взять, что там можно и что нельзя. Это очень нужно и важно для тех, у кого самое интересное еще впереди.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
VasilevaAM 12.05.2011 21:12 #

Я собиралась рожать в 1 меде им. Павлова. ездила туда, узнавала что и как. Можно заключить договор заранее, можно приехать со схватками и тоже по договору рожать, а можно только по сертификату. от мужа нужна справка от флюрографа и результат анализов из носа что ли (не помню). а вещи никакие туда нельзя. потом одежду на выписку и все. а так только ты сама и документы.
Но чем ближе к рода, тем ближе к дому захотелось быть и к маме. Поэтому рожать все таки буду в области. Но надеюсь, моя информация будет кому то полезной.

Roza_Marena 12.05.2011 23:41 #

По всей видимости, это мазок на стафилококк. Только непонятно, где и как его сдавать)

VasilevaAM 13.05.2011 14:10 #

Да, точно. сдавать его надо было в поликлинике по месту прописки, во всяком случае так сказали в роддоме.

ЛенаШ 13.05.2011 01:21 #

я про свои первые роды, правда в Киеве, напсала здесь http://mama.ru/post/309581

миска 14.05.2011 20:15 #

Рожала 2 раза на Вавиловых, роддом № 17 сейчас.
Был свой врач, заведующий родильным отделением Хамидов В.А. Очень довольна им как профессионалом своей области! Прям как за каменной стеной и все байки про советские родилки (а именно они вызывают кучу страха и ощущение полной беспомощности) уходят в прошлое. Оба раза с собой брала мужа, он с удовольствием приходил на помощь, а во второй раз даже получил "бонус" в виде перерезания пуповины.
С собой брали всё, но в этом году в родильном малыша не одевают, не моют, он сразу в пелёнке и одеяле прикладывается к груди. А после потугов обязательно на живот кожа к коже. Потом в послеродовом его умывают и переодевают в свою одежду, если хочешь. Всё, что понадобилось в родилке - это свой халатик и ночнушка с тапочками. Капельницы ставят по показаниям, но с ними не походишь по коридору или по палате, хотя есть катетер мягкий. Обезболивание - по желанию. Я в первый раз отказалась, во вторые роды согласилась на эпидуральную анестезию, очень- очень довольна. И шейка быстро раскрылась, и окситоциновые схватки стали безболезненные. На следующий день голова правда болела, но это другая история.
В послеродовом отделении оба раза брала отдельную палату. Основной смысл -высыпаться и ограничить контакты с посторонними посетителями. Условия нормальные, но конечно не санаторские. Выписка на 5 день или попозже, как врачи (педиатр и гинеколог определят).
Роды по контракту сейчас стоят там 40000, палаты 7500-28000р. (зависит от "люксовости")за пять дней, начиная со следующего за родами.
Бесплатно те же врачи, те же процедуры, но меньше сервиса по нахождению в р/д.

Я не помню ничего, почти, только помню как появились схватки, как оказалось ложные. и как муж забирал домой, одевал меня. а я сопротивлялась. как потом мне рассказали муж и обе матери(мужа и моя), все было не так хорошо как хотелось бы. поступила я в Павлова,по скорой, с ложными схватками, муж вызывал скорую(помню только как считала интервал между ними дома и сказала ему что кажется пора вызывать медиков), затем, по рассказам мужа и остальных, я 4 дня пролежала в дородовом, с ложными схватками, затем когда мне стало плохо(давление до 200, судороги, потеря сознания и дыхания, плюс отек мозга на этом фоне) мне экстренно сделали кесарево, дабы спасти и меня и малыша, в итоге 11 дней в реанимации, частичная потеря памяти, шов вторичным натяжением(дома когда сказали снять повязку, там оказалась дыра во внутрь. мне делали повторную повязку), выписка домой через месяц, так что малыш наш искусственик. Спасибо за то что не дали умереть мне и моему малышу врачам и специалистам академии им.Павлова... и вопрос на что смотрели другие специалисты, к которым я ездила специально чтобы удостовериться что я могу рожать сама, а не кесарево(у меня Коксартроз(вывихи ног врожденные), плюс зрение, спина после падений)так что впечатлений не имею и в то же время имею.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир