Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Тимура

Внимание! Собачий кайф. Школьная игра, накрывшая волной всю Россию.

Страшная игра, и, к сожалению, не слухи и не страшилки. Третий раз по телевизору о ней слышу, и третий раз игра заканчивается смертью подростка. Влезла в сеть, почитала подробнее. СТРАШНО.
Страшно еще и потому, что той игре подвержены все. Даже самые полжительные и домашние дети, однажды ходтят "поробовать" что бы выглядеть крутыми или тупо испытать что-то новое.
Я не Пушкин, пишу не очень. Так что приведу ниже выдержки из интрнета.

По всем СМИ разошлась информация о так называемом «собачьем кайфе» — опасной «игре» подростков, которым не хватает ярких эмоций... Подмосковные милиционеры и граждане бьют тревогу: по официальной информации в последнее время все больше подростков увлекаются этим увлечением, которое приводит их к летальному исходу...
Детям скучно, нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному дают о себе знать. Поэтому в последнее время они все чаще «играют в игру» на удушение. Называется она «На седьмом небе» или чаще «Собачий Кайф». Повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, к мозгу резко приливает кровь, и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории.
Опасными играми увлекаются в основном подростки 12–15 лет (более взрослые ребята, все-таки, лучше работают мозгами). На форумах они обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре.
«За последние несколько лет пронеслась волна случаев со смертельными исходами. Как правило, дети гибнут от удушья, играя в одиночестве и не успевая вовремя расслабить веревку»,— приводят слова представителя ГУВД По данным милиционеров, только в Московской области в опасные игры вовлечены не менее 1000 подростков. При этом число сторонников получения «кайфа» через удушение только растет.
В связи с чем милиционеры просят родителей подростков лишний раз проверить, по каким сайтам лазят их чада, пока они на работе. Действительно, много времени это не займет, а жизнь ребенку, возможно, сохранит.

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 11.05.2011 09:11 #

ну это давно известный способ).
писали .что повешенные люди испытывали это.интересно дети где это нарыли.вот что они читали и где лазили.

Тимура 11.05.2011 09:15 #

Оно может и давно, но дело в том что я трижды смотрела то по телику с участием подростков. они расказывали об том, как мы с тобой о борще. Вроде все его варить умеют, повседненвно, но у каждого своя "изюминка". Кайф в том, что не дышишь, наступает асфиксия (кислородное голодание) мозг начинает выдавать гаюцинации. Это весело. Но то что они не всегда понимают, где надо отпустить веревку (шарф, рукав или что там еще), это приводит к реальной гибели. А игра ж не азартная, не наркотики ни что то такое... пробуя играть в нее не становишься "престпником", потмоу пробуют многие. даже "тихони и ангелы".

Гайка 11.05.2011 09:31 #

вообще то это сексуальная игра.ну для тех кто любит эксперименты.и вот то что и дети 12 лет дотумкали меня удивляет.
мда.пипец.

Тимура 11.05.2011 09:38 #

ПОчему сексуальная-то? какой секс, когда ты задыхаешься и видишь глюки? Они кстатаи ти глюки все как один называют "мультики".

Гайка 11.05.2011 09:43 #

потому что это от туда пошло.так играют дяди и тети.что б все у них было ярче.и более запоминающимся.перед самым самым вот вот вот...дяденька(тетенька)придушивает .слегка.тетеньку(дяденьку)и все у них гораздо круче и ярче чем обычнее.только .видать дяденьки более умелые.и контролирующие процесс.видимо по этому летальные исходы в мир из кровати не просочились.а дети ...убила б. это ж надо додуматься!

Step_73 11.05.2011 09:18 #

ой, пипец-то какой!

Тимура 11.05.2011 09:20 #

да. родители тихих мальчиков в шоке. "Наш сын был домашним, ласковым, послушным. Как случилось так, что он повесился на спортивном уголке? у него не было врагов, что бы его повесили, а сам бы самоубийством он не покончил!!

Гайка 11.05.2011 09:32 #

прикинь.приходишь домой.а там на спорт .уголке ..висит ребенок....что то мне дурно(

Тимура 11.05.2011 09:37 #

В двух случаях из трех, о которых я смотрела по телику - так и было, Лен. Родители приходит, а сын висит.

Гайка 11.05.2011 09:45 #

и висит из за тупой глупости.ни драка.ни кровная месть.ни суицид....это очень страшно.

Тимура 11.05.2011 09:49 #

да, потому и понять не могут, что с ребнком случилось. а когда узнают, не верят. Мой ребенок в такие игры не играет!!! он же не дебил!!! не дебил.. но обратно не вернешь.

Гайка 11.05.2011 09:56 #

а неужель не видно играет или нет. следы на шее например.ну при удушении синяки должны появлятся.

Тимура 11.05.2011 10:10 #

если ремнем или рукаи - то видно. А если шарфом "спартак чемпион", то вполне нормуль. потом там же душат не до убийства. а имено что бы ограничить доступ кислорода в мозг. то можно сдлат мягко и без синяков. например помимо "МЯГКОГО" удушения, еще полотенце на лицо, что бы нос не дышал.

Гайка 11.05.2011 10:36 #

выбросить все шарфы!от спартака одни неприятности!купить футболку цска-чемпион и жить счастливо и долго!
слушай. но у любого человека есть инстинкт самосохранения.то есть если ты знаешь. что боишься высоты.ты к краю крыши не подойдешь.все в тебе вопить и кричать будет.
я по себе сужу.я хочу жить.и играть в русскую рулетку не могу. полу-задушусь ...а если вообще умру.мне будет страшно.и я скажу-нет.я таких удовольствий не желаю.я пойду на каруселях покатаюсь.побоюсь с удовольствием.....а эти дети! играют.значит в них изначально что то сломалось.в психике.не могут же они не понимать .что можно переборщить.и погибнуть.

Тимура 11.05.2011 10:42 #

Думаешь? Ну я согласна во многом. Я тоже высоты боюсь, так что мне проще под машину кинуться чем на амариканских горках прокатится. Но есть же и другие категории людей, которые любят пощекотать нервы. И потом, дети-то смерть воспринимают ни как мы. Для них то что-то далкое и абстрактное. Это в кино бывает, но не с нами. Они не боятся смерти, потому что это далеко от них. И потом "все играли, все живы, всем нравится". В их понимании игра не со смертью, а с мультиками и кайфом. Я уверена что смерть они даже близко не рассматривают.

jim1234 22.11.2011 19:37 #

в тихом омуте черти водятся. А если мама властная - и знает все, не практически все в мире - а все - и все должно быть по ее - и если она давит ребенка - слава Богу если ребенок умеет и хочет протестовать - все ок. А если нет? Давит в себе все - а когда остается один или с друзьями - башню срывает!!!! Полностью!!! Прочтите книгу "Материнская любовь" - там описывается история смерти одного подростка - он разбился на машине когда участвовал в уличных гонках - мама сказала - да он же был тихоней - смотрите за своими детьми и не давите их - Вы знаете своего ребенка и его характер? Вы уверены в этом? Что он будет делать когда Вас не будет? Кто виноват дети или мы, родители?...я уверен, что дети могут сделать свой выбор на основе логики - и если им все правильно рассказвть...

Mama_6 11.05.2011 09:58 #

Жуть какая. Вы планируете что-то делать? первым делом пришло в голову поговорить с мальчишками, но есть опасение, что может только интерес появится вместо осторожности.

Гайка 11.05.2011 10:07 #

нам рано.в 9 лет они еще играют в войнушку.
и как вот построить разговор?.записать передачу .посмотреть на горе родителей.и ответить на возникшие вопросы? наверно так.потому что если просто рассказать.а вот есть такая игра....наверно запомнит только что удушение доставляет удовольствие.

marion 11.05.2011 10:43 #

Я, наверное, постараюсь мельком и вроде бы в шутку... типа "от нечего делать можно разные вещи придумать". Можно на голове постоять, можно мухоморов нажраться. Зачем? А просто так, вдруг весело будет. Можно спрыгнуть с крыши дома (а вдруг не разобьешься, кошки же прыгают). А можно самого себя веревкой удушить. Дебилы? Ну что ж, такие же, как алкоголики и наркоманы, те тоже острых ощущений ищут. А еще посмотрим вместе "Приключения принца Флоризеля", про клуб самоубийц.

Тимура 11.05.2011 10:45 #

я наверно все ж серьезно поговорю с сыном. он у меня сеьезный пока еще. поймет. может даже видео в интрнете можно найти. то жесть вот так по глупости уйти из жизни.

VasilevaAM 11.05.2011 13:06 #

подобная игра была у нас в школе,когда я наверно во 2-3 класс ходила, это начало 90-х. только мы не шарфом "душились", а тот кто посильнее давил на грудную клетку так, что бы было не вдохнуть. чисто теоретически - безопаснее. а вот с точки зрения психологии - "это прикольно, мультики, кайф...". слово то какое,, никто толком и не знал, что оно значит, но всем хотелось попробовать. видимо это из поколения в поколение переходит, вот только нам было интереснее в "классики" или "резиночку" попрыгать, а нынешние дети даже не понимают, что это за игры такие.

Тимура 11.05.2011 13:36 #

Ага)) при чем недавно, пару лет назад я видела промыщленные "резиночки", яркие красивые. Но чо-то не прыгают в них.

Гайка 11.05.2011 13:40 #

прыгают.весной девочки на улицах скачут.а зимой в школе.всегда так хочется присоединится)

Mama_6 12.05.2011 20:46 #

Мои прыгают и с удовольствием. И в школе и во дворе постоянно.

Вертушка 13.05.2011 11:05 #

у нас тоже в детстве такая игра была,когда я к бабушке ездила в Киргизию.Там они очень даже увлекались вот такими вот давилками на грудную клетку.Реально глюки ловили дети.Я так и не попробовала,страшно было.

Fikke_86@mail.ru 13.05.2011 13:44 #

Да,я тоже помню эту игру! На уроках физ-ры в раздевалках "игрались"((( тогда было прикольно...сейчас реально страшно....какие могли бы быть последствия

VasilevaAM 11.05.2011 13:30 #

Я тут подумала, что у нас эта игра популярностью то не обзавелась, наверно потому,что таким способом было не "испытать" того обещанного кайфа, а реально позволить затянуть на шее веревку нам было бы по настоящему страшно. потому что смерть была реально страшна нам, мы не были к ней так привычны, как сегодняшние дети. тогда стариков то умирало мало, похороны были редки, а сейчас молодых на кладбище чуть ли не больше, чем стариков. страшнее "Вия" кажется фильма то и не было.а сегодня телевизоры те же вызывают привыкание к этому явлению: ну вот "замочил" дусяток другой людей и живет себе дальше припеваючи "герой". не страшно, а значит попробовать запретную игру легче, намного легче.

ЛенаШ 13.05.2011 11:30 #

Кастанеда и Коельо на отсутствие у детей и юношей ощущения серьезности смерти, реальности смерти для отрезвления ума, прояснения, предлагают очень реально и просто им показать воочию что есть смерть. Для нас это каж слишком радикально то что они предлагают, я как-то не готова делать так, как они упоминают (Непослушного ребенка взять на похороны, предложить дотронуться к умершему человеку, сказать: вот это смерть. как-то так каж...) Я бы все-таки как-то на фильмах, книгах и передачах показывала, рассказывала, с психологом может на крайняк, а если уж ничего не помогает, и я бы опасалась за жизнь, которой играючи пренебрегает незрелое дитя, может и решилась на радикальные приемы... Стремно навредить же еще неокрепшей психике. А с другой стороны... Вообщем, я еще вплотную не подошла к этим вопросам, они меня издалека пугают - переходной возраст, пр..

Тимура 13.05.2011 11:41 #

Кастаньеда учился же у индейского шамана. Там вообще философия жизни другая. И кстати, мудрость свою получал через курению глюциногенных грибов и кактусов.

ЛенаШ 13.05.2011 12:01 #

Да, он пишет такие вещи, от которых у меня мозги заворачиваются, разворачиваются и переворачиваются. И что-то есть в этой далекой и чуждой философии. Но я воспринимаю это как расширение вижна, но не как руководство по применению, конечно

VasilevaAM 13.05.2011 23:13 #

Так я о том же говорю. для нас смерть была пугающей, не как у Коэльо - своей близостью "подойди, потрогай", а именно тем, что это редкое и очень горестное событие, а еще как задумаешься что это безвозвратно -так и ночью можно со слезами проснуться. а детки сегодняшние привыкли к этому явлению, оно так часто встечается, что не то что не пугает - даже не обращает на себя внимания.

ajburke 04.08.2011 14:12 #

Жуть. когда была подростком сама имела информацию о всякой такой фигне и знакомых, которые агитировали на подобные эксперименты - но мне хватало ума отшутиться и срулить с темы, но при этом не прослыть лузером и ссыклом. Но мне никто не подсказывал, как себя где вести - я уже смогу помочь своему ребенку и подсказать

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир