Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Ваводенька

Подскажите, кто знает, пожалуйста.Ребёнка не отдают кормить грудью.
Жена родила два дня назад в роддоме №15(Москва, Выхино-Новогиреево)
Роды преждевременные, на 36-й что ли неделе. Предполагалось в конце мая.Месяц не доходила.
Ну да ладно, родился дитёнок. 2640грамм, 49 см. Молоко у жены пришло, в количестве нормальном, но дитёнка держат в камере(не знаю как она точно называется - такая с подогревом и всеми делами.) Дышит он сам.
В первый день жену допустили к ребёнку - говорит "красивый, розовый, всё путём". Но ей его не отдают, потчуют каким-то "Нутри..." забыл точное название, подскажите, кто разбирается. На сегодняшний момент прошло уже три дня после родов, а её по-прежнему ограничивают в кормлении ребёнка. молоко сцеживает в унитаз. А ребёнка держат на искусственной подкормке. Сегодня с утра оказалось, что он потерял в весе 200 грамм. Для новорожденного это вроде бы нормально, но жена говорит, что он весь сжался, стал морщинистый, и совсем маленький, ну 2,5 кг, что там за тельце-то.
При всём этом кормить грудью врач разрешает только два раза в сутки в 13:00 и в 20:00. Жене удалось выпросить с великим трудом ещё одно, где-то в шесть утра.
Два вопроса у меня:
1. Кто в курсе насчёт политики в этом роддоме? У меня такое ощущение, что они так поступают со всеми, почему-то решив, что искусственное кормление полезнее, чем молоко собственной мамки.
2. Есть вариант, что жену могут выписать, а ребёнок останется там. Такой вариант меня совсем не греет. Мне кажется, что толку от такого дохаживания нету никакого. В тепле, под боком у мамки, с родным молоком больше шансов выздороветь. Маловероятно, что там в боксе с ним нянчутся, чтобы он не орал и всё такое.
Что делать? Забрать жену оттуда или же всё-таки толку от такого содержания будет больше?

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 11.05.2011 00:40 #

36 недель - это всё-таки преждевременные роды, и требуется специальный уход, так что забирать ребенка домой под свою ответственность не совсем, наверное, разумно - сможете ли вы оценить адекватно его состояние?
А по поводу кормлений нужно разговаривать - какая перспектива? Возможно, через несколько дней можно уже будет кормить чаще. Если ребенок останется без мамы в роддоме - можно наверняка договориться и приносить сцеженное молоко, и приходить кормить.
Это, конечно, далеко не идеальный старт, но если мама настроена кормить грудью, то потом сможет всё наладить потихоньку.
Удачи!

мамкаМити 11.05.2011 00:49 #

Я не могу давать таких советов, просто хочется вас поддержать. Я тоже думаю, что мамкино молоко всего полезней. Надеюсь, через недельку-другую вы уже сможете быть с женой и ребенком вместе. Ангела-Хранителя всей вашей семье!

Step_73 11.05.2011 11:56 #

Очень сложно советовать. Если вы действительно беспокоитесь, сходите к главврачу на прием, проявите активность.Питаний, начинающихся на Нутри..несколько, например Нутрилак, Нутрилон, они есть разные: гипоаллергенные, белактозные и стандратные... Нутрилак очень сладкий,если обычный.
в больнице скорее всего продержат, пока 3 кг не наберете.С таким как у вас весом, малыш, тем более недоношенный, плохо справляется с терморегуляцией, поэтому и худеет.

Ваводенька 11.05.2011 23:14 #

Нутрилон! Точно!

WRebel 11.05.2011 12:06 #

Тут ситуация вот в чем - в довоенных книгах по акушерству значится, что нормальный срок вынашивания имеет временные ножницы сроком от 36 до 44 недель с пиком в 40 недель. Сейчас вся наша медицина уж слишком унифицирована и считается, что для всех срок один - 40 недель, что раньше - то преждевременные роды, что позже - то перехаживание. А до революции у всех дворян были кланы собственных семейных врачей, которые наблюдали характерные особенности течения как беременнности так и заболеваний на протяжении нескольких поколений. Для некоторых семей 36 недель была норма. Да и вообще надо сказать честно, что УЗИ ставит срок неровно, врачи для подстраховки могут накинуть недельку, и у первородящих роды обычно дней на 10 раньше. Так что недели тут считать надо без фанатизма. Вес новорожденного тоже в каждом конкретном случае уникален. Не стоит загонять в конкретные рамки: что для одного мало - то для другого много.
На сроке в 36 недель уже все основные органы ребеночка сформированы, оставшиеся 4 недели малыш просто накапливает массу. Если кто будет возмущаться, что печенки-селезенки еще недостаточно сформированы - плюньте в глаза они и должны формироваться к двух-трехлетнему возрасту.
Так что думайте сами. По моему скромному мнению надо писать отказ и покидать роддом, тем более, что малыш дышит сам и с легочным суфрактантом по-видимому все в порядке. Любящая семья при желании может обеспечить своему малышу необходимый уход в домашних условиях.
И покрестите малыша как возможно раньше - либо сразу после выписки, а еще лучше - пригласите батюшку в роддом. Отказать вам никто не посмеет. Знайте права пациента.

Roza_Marena 11.05.2011 12:25 #

Откуда такая категоричность? В кювете не стали бы держать малыша с полностью развитыми легкими и пр. Держат, значит, надо. А выписываться домой... Я думаю, не надо.
Поговорить с врачом, с главным - это да.
А крещение как панацея от всех бед... Очень сомнительно.

WRebel 11.05.2011 14:51 #

В кювете не стали бы держать малыша с полностью развитыми легкими и пр. Держат, значит, надо.



Это называется - перестраховка врачей роддома. Надо полагать, что в первый день еще и прививку БЦЖ сделали, и от гепатита В (календарь прививок - как же без него). А то, что масса тела превышает минимально допустимую (для прививок) на 200 грамм - на это надо думать никто внимания не обратил. И тут такой удар по печени. А что, если делают - значит надо? Головой думать надо. В итоге розовый нормальный ребенок (заметьте никаких признаком цианоза, т.е. синюшности покровов, указывающей на респираторную или например метаболическую недостаточность) - попадает в кювезу, где ему поддерживают только температуру и влажность (без подсоединения к аппарату, а значит даже возможной угрозы легким нет). У нас любят, знаете ли лечить без постановки диагноза, искусственно вентилировать легкие под высоким давлением, добиваясь отсроченного диагноза приобретенной бронхолегочной дисплазии. А тут 36 недель, масса на 140 грамм превышает верхнюю границу современной нормы недоношенности и малыш в кювезе. Десять лет назад в "камере" выхаживали недоношенных только до полутора кг (как все же нормы-то меняются - уму непостижимо).
К тому же отец беспокоится, что кормление ребенка материнским молоком ограничивают, по всей видимости роддом ведет политику искусственного вскармливания, не удивлюсь, если допаивают глюкозой, чтобы дети больше спали и меньше беспокоили персонал. Такие вещи у нас часто случаются. С пациентами обращаются как с заключенными.
К тому же у нас есть федеральный закон о правах пациента, в котором прописано право пациента на свободу выбора. Причем вы можете выбирать или отказываться от медицинских услуг как для себя, так и для вашего малыша, планировать график кормления. Вы же взрослый человек и налогоплательщик, а роддом всего лишь поставляет вам медицинские услуги.
В Европе с этим делом еще проще - сделал что-то против воли пациента - прощай лицензия. Надо знать свои права и активно настаивать. Никто не может запретить кормить грудью родное дитя.

Либра-73 15.05.2011 21:45 #

Да уж, прививки вполне могли сдедлать, гепатит уж точно (БЦЖ на пятый день делают). Совет папе - если еще не успели сделать прививки, срочно пишите отказ!!!

WRebel 16.05.2011 14:48 #

Да уж, прививки вполне могли сдедлать, гепатит уж точно (БЦЖ на пятый день делают).



В некоторых роддомах и на третий делают, и на первый тоже случается.

Либра-73 15.05.2011 21:42 #

Оооо...буквально сегодня мне моя Г рассказала историю, как неонатолог отправила ЗДОРОВОГО ребенка в реанимацию только для того, чтобы доказать, какая она умная и какие все вокруг дураки. И еще история из одного провинциального роддома, как врач отправила живого ребенка в МОРГ. Так что верит без оглядки врачам нельзя ни в коем случае.

мамкаМити 11.05.2011 13:40 #

Тут ситуация вот в чем - в довоенных книгах по акушерству значится, что нормальный срок вынашивания имеет временные ножницы сроком от 36 до 44 недель с пиком в 40 недель. Сейчас вся наша медицина уж слишком унифицирована и считается, что для всех срок один - 40 недель, что раньше - то преждевременные роды, что позже - то перехаживание.


+1000! То же говорит и моя бабуля, которая принимала после войны роды, и у нее в бараках, во вшах, не умерло ни одного (!!!) ребенка, ни одной роженицы! А сейчас: "Мать честная!!! 40 недель??? - Бегом на стимуляцию!!!" А потом это все отражается на детях. Если ребенок сидит в пузе, значит так нужно!

Насчет Крещения - если православные верующие родители, конечно, это значительно облегчит их состояние и непременно поможет малышу. Крещение - первостепенное благословение на удачное лечение. Врачи не откажут, наш батюшка крестит в кювезках даже 6-месячных, и те, слава Богу, выживают). Я, разумеется, говорю о Крещении не как о лечении, а как о Таинстве Церкви. Своих детей крестила как можно раньше, для меня это было очень важно.

ilynx 11.05.2011 16:07 #

Да кто вы такой/ая чтобы так категорично заявлять такие вещи?? Вы что врач и осматривали этого ребенка? Вы не знаете всей ситуации и просто так начитавшись чего-то и восприняв это как-то своеобразно делаете такие заключения.
Только врач может решить когда выписывать ребенка домой, а то можно такого наворотить... Имейте совесть, давать такие категоричные советы. На своих детях экспериментируйте.

Ирискин 11.05.2011 13:45 #

я бы поговорила с главврачем по поводу кормлений и взяла у него выписку по состоянию ребенка, с ней пошла бы по разным клиникам, где выхаживают недоношенных деток и получила бы консультацию - после всего этого и принимала бы решение
да еще бы и покрестила ребенка обязательно!

Marina70587 11.05.2011 13:52 #

У меня 9 месяцев назад родился почти такой же ребенок (2650 кг и 48 см), только на 38-й неделе. Мне принесли его на следующий день "кормить". Пишу в кавычках, т.к. нам всей палате (а может и всему роддому) приносили детей накормленных досыта смесями и они просто спали. Так что грудное вскармливание я начала только дома - на 6 сутки после родов. Кормлю до сих пор! Не переживайте! Все у вас будет хорошо, а то, что малыша держат в кювете - значит показания есть, может желтушка врожденная или еще что. Но лучше сейчас это вылечить, а то потом набегаетесь. Мой малыш тоже похудел на 130 грамм - это нормально. Так что здоровья маме и малышу!

Ваводенька 11.05.2011 23:06 #

желтушка оказывается была, но про неё даже не сказали!

Marina70587 12.05.2011 16:47 #

вот и хорошо, что сразу лечить стали! А то мне тоже про нее не сказали - так и выписали нас, а потом месяца 4 по больницам таскали - сдавать кровь из венки (у такого-то малюсенького!) из головки, из ручки крохотной, так что лучше уж сразу вылечить и потом малыша не мучить!

Mama_6 11.05.2011 20:34 #

Мой первенец родился в37 недель с весом 2590. У меня его сразу унесли, не дав приложить к груди, сказав, что он слабенький. Следующие 2 дня у нас с персоналом шла чуть ли не война за мое право находиться рядом с ребенком и кормить по своему усмотрению. На 3 день мне его отдали, но настаивали, чтоб я давала ему смесь, т.к. он слабенький и мало весит. Я не стала спорить, кормила сама, а выдаваемую смесь выливала. До выписки мне нераз еще нервы помотали... Это было почти 12 лет назад, я думала, за это время уже все изменилось в лучшую сторону, по крайней мере в нашем роддоме уже через год была абсолютно другая обстановка.

мамкаМити 11.05.2011 20:55 #

Следующие 2 дня у нас с персоналом шла чуть ли не война за мое право находиться рядом с ребенком и кормить по своему усмотрению. не стала спорить, кормила сама, а выдаваемую смесь выливала. До выписки мне нераз еще нервы помотали...


Все это мы прошли с моей подругой, причем, в областном городе (Туле)... У меня вообще такое впечатление, что мамы просто лбами пробиваю стену к своим детям(, а почему? Может, есть какие-то объективные причины, медикам виднее, наверное, но все же родная мама, выносившая этого малыша, никогда ему во вред не пойдет...

Mama_6 11.05.2011 21:28 #

В следующие свои поступления в роддом я с порога оговаривала. что ребенок из родовой поступает сразу со мной в палату. Конечно, если все более-менее нормально. некоторые удивляются, зачем мне это, что и дома толпа детей и никакой возможности выспаться, а тут еще после родов себя отдыха лишаю. Но у меня наверное сильные инстинкты))), я не могу физически, чтоб моего ребенка от меня уносили.

Комментарий удален

Ваводенька 11.05.2011 23:05 #

Ух ты! Сколько советов понадавали! Спасибо вам, девчонки!
Сегодня ребёнка уже отдали маманьке, он прибавил в весе 20 грамм(хоть и чуть-чуть, зато прибавил), мама довольна, ребёнок доволен, передавали вам всем приветы
Вроде бы дело наладилось.
Пока вчера рылся в тырнете - нашёл упоминание, что несколько лет назад в этом роддоме умер ребёнок, которого отдали маме в палату. Подхватил какую-то инфекцию. Но это было ещё до недавнего ремонта и при другом персонале. Это меня немного отрезвило, и я подумал, что пусть бы он и полежал немного в стерильных условиях.Всё ж дома как ни натирай, а в больнице почище будет.
Ну да ладно.
А насчёт крещения...
Ну что вы в самом деле? На дворе 21 век. Засирать(пардон) мозги дитёнку своему не собираюсь. И даже отмазываться фразами типа "вырастет - сам решит" - тоже не намерен. Что это значит "сам решит"? А ты для чего к нему приставлен? Это значит, что мы перекладываем ответственность с себя, на него, на какую галиматью ему повестись. А ассортимент-то галиматьи довольно широк. На любой вкус.
Сопсно, таково моё отношение к любой религии. Тапками можете кидать все: и мусульмане, и христиане и кришнаиты, и (да-да)сатанисты, и кто тут ещё есть.

Здоровья вам и вашим деткам! И денежек

мамкаМити 11.05.2011 23:48 #


Сегодня ребёнка уже отдали маманьке, он прибавил в весе 20 грамм(хоть и чуть-чуть, зато прибавил), мама довольна, ребёнок доволен, передавали вам всем приветы
Вроде бы дело наладилось.


Это самое главное! Хорошо, что зашел сказать).

мамкаМити 11.05.2011 23:53 #


Тапками можете кидать все: и мусульмане, и христиане и кришнаиты, и (да-да)сатанисты, и кто тут ещё есть.


Не парьтесь), мы же специально оговорили: "Если православные верующие"). Это дело каждого.
Когда выпишитесь, черканите пару слов!)

ЛенаШ 12.05.2011 01:13 #

Вы замечательный папа! Я в восторге от Вас! Счастлива за улучшения, поздравляю с рождением дитеныша! С таким папой все у малышни обязательно будет ок!

xenix 17.05.2011 08:45 #

А на меня этот папа отрицательное впечатление произвел. Что это за жаргон: маманька, детенок? Девушки ему от всей души советуют (это я про крещение), посмотрите какая у него реакция - "засирать мозги"... Хам трамвайный ваш папа, даже отвечать ему расхотелось. Ему уже все ответы до фени, а народ продолжает отвечать. Папа, который искренне считает, что в больнице чище, чем дома... ну-ну...

ЛенаШ 17.05.2011 10:44 #

а ты попробуй посмотри на на это его глазами )) Раньше была единая концепция взглядов на все эти вещи, а сейчас столько систем и подходов, которые противоречат друг другу... Вырванные из контекста тезисы вполне могут ошарашить )) А он ищет ответов везде, и находит то что ему подходит. А не отмечает с мужичками рождение наследника, пока жена там во всем этом разбирается.

Ваводенька 17.05.2011 18:54 #

эх, задело про крещение-то...
)))
что бы такого ещё в вентилятор подкинуть, чтобы было чем в меня поплеваться?
Вашего мнения в таком случае, я спрашиваю в последнюю очередь, ну, это чтобы уж закрепить репутацию так любимого вами хама трамвайного.

>Папа, который искренне считает, что в больнице чище, чем дома... ну-ну...
У меня ощущение, что Вы работаете той самой недобросовестной техничкой в роддоме. Уж больно хорошо знаете вопрос чистоты.

ilynx 12.05.2011 01:20 #

Очень рада за вас! Пусть у вашего малыша все будет хорошо! Здоровья вам и вашей семье!

Либра-73 15.05.2011 21:51 #

Как ни странно, дома гораздо чище, чем в больнице. Практически все больницы могут "похвастаться" наличием внутрибольничных инфекций, которые в случае попадания в организм мамы/малыша могут привести к очень серьезным последствиям

Комментарий удален

Ellena78 12.05.2011 21:06 #

То что своим молоком не дают кормить - бред действительно, по-моему. Моя подруга родила на 25 неделе, вес 700 г. И то кормила только своим молоком! Сцеживала, а врачи давали через какую-то трубочку вроде-как. Потом возила в роддом по 2 раза в день. Но это не в России. Надо настаивать, чтоб мамино молоко давали!!

Либра-73 15.05.2011 21:50 #

Вообще доношенным по данным ВОЗ считается ребенок, рожденный в срок от 36 недель и массой от 2,5 кг. А лучшее средство для выхаживания недоношенного и/или маловесного малыша - кормление грудью по требованию и максимально постоянный контакт с мамой кожа к коже. Т.е. практически таскать детку все время на себе.
Это конечно только мое мнение, даже если оно подкреплено длительным изучением всяких материалов на эту тему, оно все равно остается только мнением, но я считаю, что Вам надо под расписку забирать маму и малыша домой, под наблюдение педиатров, под заботу и опеку мамы. Это будет лучшим лекарством.
И если еще не успели сделать прививки (есть маленький шанс), то откажитесь от них, пока не поздно. Сделаете позже или не будете делать вообще - решите потом. Но сейчас это будет абсолютно лишний и очень тяжелый удар по иммунитету и здоровью детки.
Удачи вам всем!!!

Ваводенька 17.05.2011 18:57 #

Спасибо, барышни всем вам за советы!
Жену наконец-то выписали из роддома, на это ушло три дня. С утра собираются, потом что-то происходит и откладывают всё это дело на завтра. На следующий день опять такая же штука. Но наконец-то всё моё семейство дома. Дитёныш маленький, но красииииивый! Вы бы только видели! Впрочем, вы своих-то видели, уж уверен, знаете кто самый красивый)))
Но следующего рожать в пятнадцатом роддоме уже задумаемся...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир