Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Marina70587

Любимые книги детства

Девочки! А какие книги нравились вам в детстве (лет в 6-7)? О чем? И почему?

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Marina70587 10.05.2011 17:45 #

У меня было много любимых книг и сказок, а сейчас, когда я достала их все, чтоб читать малышу, то пришла к необычному выводу: все мои любимые книги, сказки и иллюстрации каким-то образом связаны с ... чем бы вы думали - с едой(((Неужели это из-за голодного детства 90-х? Вот и не знаю теперь: плохо это или хорошо?

VasilevaAM 10.05.2011 17:58 #

Была такая книжка с детскими рассказиками типа "кто сказал мяу", "мышонок и караншдаш" ну и т.д. Книжка составлена по рисункам одного художника (к своему стыду не помню фамилии). в моей книжке не было обложки и первых страниц, но мне она безумно нравилась, потому что красочная, рассказы небольшие и легко читались. Теперь уже у меня есть "целая" такая книжка, ждет мою малышку =)))

marion 10.05.2011 18:16 #

Это Сутеев, замечательный автор и художник. Отлично идет, начиная с 1 года и лет до 3-4, наравне с потешками, прибаутками и короткими сказочками "Теремок", "Колобок" и пр.

Лисска 10.05.2011 18:32 #

Волшебник Изумрудного города и все его продолжения. перечитывала чудовищное количество раз, даже сейчас наизусть помню почти все иллюстрации

VasilevaAM 10.05.2011 21:24 #

Точно, Волшебник изумрудного города, тоже интересно было, но это уже мама мне читала или папа.

ОбНатали 10.05.2011 22:27 #

Помню, я очень любила "Мери Поппинс" ))) мне дали почитать 4 толстенные книги с красивыми иллюстрациями, и я зачитывалась ими взахлеб ))) Очень привлекала милая уютность и загадочная волшебность этих книг ))) А когда не умела сама читать, все время просила "Волшебника Изумрудного города"

Kelpy 31.07.2011 20:13 #

Я тоже очень ее любила! Но я в шоке - 4 толстенные книги?? А мне и в голову не приходило.. Я одну книжку, а внутри - два, кажется, произведения о ней..

ОбНатали 31.07.2011 22:58 #

Книги 1999 года издательства Эксмо-пресс. 4 части
1. Мэри Поппинс
2. Мэри Поппинс возвращается
3. Мэри Поппинс в парке
4. Мэри Поппинс открывает дверь

Kelpy 01.08.2011 00:31 #

Здорово как! Спасибо!) Похоже, мне будет что почитать и сейчас.)

marion 11.05.2011 15:26 #

Ух, у меня их столько было... все детство за книжками. Помимо Сутеева, есть замечательные рассказы Пляцковского. Они чуть подлиннее, и я бы их отнесла на возраст 4-5 лет. 6-7 лет - это рассказы про Незнайку (именно рассказы, "Незнайка на Луне" и "в Солнечном городе" пока рановато), и Буратино, и Чиполлино, и Волшебник Изумрудного города, и Карлсон, и Пеппи Длинный Чулок. И сказки русских писателей: "Черная курица", "Городок в табакерке", "Аленький цветочек". И, конечно, Мэри Поппинс, я ее просто обожала. Странно, что во взрослом возрасте перечитала, и мне эта особа абсолютно не понравилась. И "Путешествие Нильса с дикими гусями". До сих пор помню, какое впечатление произвел ночной город, ратуша с часами, оживший памятник королю... В общем, меня привлекало все волшебное и необычное. Русские народные сказки про волка, козу, лису были совершенно неинтересны. Вот попался бы мне тогда "Хоббит" Толкиена, я бы порадовалась!

мамкаМити 11.05.2011 19:44 #

Из детства - маринкин (Марион) набор книжек, точно такой же). "Золушка" была зачитана до дыр))). Любила очень "Карлсона" и "Пэппи..." А вы?

Mama_6 11.05.2011 20:56 #

Непосредственно в 6 лет читали напополам с мамой "Робинзон Крузо", еще помню книги "Фрам - белый медведь" и "История Карроинги-эму", не знаю авторов - в 2-х последних очень интересно написано про животных, павда образы несколько очеловечены. Потом была книга "Честное слово, я мальчишка" про девочку, игравшую в дворовой футбольной команде (все детство жалела, что не родилась мальчиком))). В школе уже читала "волшебник изумрудного города" и далее из серии...

мамкаМити 11.05.2011 21:07 #

Лет в 6 моя бабуля подкладывала мне книги "Молодая гвардия", "Возделай поле свое" (А.Приставкина), Некрасова, "Жила-была девочка" (уже не помню, к сожалению, автора). Все прочла, читала вообще взахлеб! Мой братан, на 7 лет постарше, приносил из библиотеки книги, а я залезала к нему на полку, и читала все-все). "Войну и мир" прочла к школе), с подачи бабушки (а она спрашивала и пересказ страничками!)). Но меня не впечатлило это великое творение графа Толстого) по причине возраста, наверное). И еще долго я побаивалась эти два толстенных тома в нашем шкафу)))... Еще помню "Фольклор" из серии "классики и современники", очень нравилась книга, "Мелочи жизни"). Еще папа подарил мне книгу "Были и небылицы Малороссии"))), вот, где я страху натерпелась, читая все эти предгоголевские басни об утопленницах-русалках и домовых))), потом дома одна оставаться боялась))), но читать тянуло еще сильнее), через детские страхи).

мамкаМити 11.05.2011 21:08 #

...была книга "Честное слово, я мальчишка" про девочку, игравшую в дворовой футбольной команде (все детство жалела, что не родилась мальчиком))).


Кстати, нужно найти для моей Вики))), она будет рада, что не одна такая).

A-mavreshko 27.06.2011 15:14 #

Тимур и его команда-не помню во скока лет,но читала до дыр,а еще про Алису Кира Булычева...до сих пор люблю

Лили-Я 10.07.2011 12:53 #

Марина, спасибо, что дали ссылку на эту тему!
да, я тоже (возраст свой не помню!наверное как раз с5-6л)любила Русские народные сказки (волшебство всякое ), братьев Гримм, Чиполлино, Буратино, Карлсона, Пеппи, Нильса и особенно Черную курицу! недавно разоряла книжный и наткнулась на нее! вспомнила, что не видела ее среди своих книг когда отбирала нужные сыну, и, купила на будущее!
а вот Мери Поппинс и Волшебника не помню, чтоб читали мне Первая мне никогда вообщем то не нравилась и книги этой не было у меня, а Волшебник был, но как-то не помню его...
позже читала тарзана (лет в 8 купили одну книгу и начали с отчимом все части читать), еще читала "Маленькие дикари" - очень понравилась, не смотря на то, что для мальчишек книжечка! про приключения 2х друзей, которые играли в настоящих индейцев! очень мальчикам лет 7-9 рекомендую!
а сестра любила Простоквашино. Сейчас, кстати, эта книга и такие как Гена с Чебурашкой в одной книге продаются все истории! думаю интересно будет. они как раз лет на 5, думаю. Еще Винни-пух, но он и раньше в одной книге весь был (у меня оказалось есть, но вот как-то опять не припомню, чтоб мне его читали!).

а Муми Тролль? Ни кто его ни читал? он на какой возраст рассчитан? слышала, что интересно, но в моем детстве не видела этой книги. сейчас купила (тоже с расчетом на будущее - грандиозная распродажа была ).

Kelpy 31.07.2011 20:25 #

Мумми-троль, мне кажется, не для очень маленьких, может, лет с 7-8, а то и старше. Я помню, как меня маленькую напрягали Снусмумрикова тоска по пути-дороге, или серьезность похода к обсерватории, с лишениями, или зимовка в Мумми-доле, там вообще много всяческой философии, которая для меня тогда непостижима была.

Kelpy 31.07.2011 20:22 #

Сначала мне папа Карлсона читал, дочитывал до конца и начинал с начала, по моей просьбе, потом я сама его так же читала. Теперь он мне как-то противен). Первая "большая" самостоятельно прочитанная книжка была про Муфту, Полботинка и Моховую Бороду. Также обожала Мери Поппинс, Мумми-тролля, Маугли, потом тоже был период фанатения по Тарзану. Алиса Селезнева попалась попозже, тоже млела с этих книг.А еще, неожиданно, в 8 лет тайком от мамы в поезде по дороге с юга, за двое суток прочитала Таис Афинскую, притом с восторгом. И до сих пор эту книгу люблю нежнейше и перечитываю. Она для меня во многом послужила уроком, как жить, сформировала представления о различных понятиях. Русские народные сказки были страшные, читала я их нечасто, когда хотелось нервы пощекотать, но в целом я не любитель этого процесса, с детства. А вот сказки французских писателей меня очаровали, серия про двух сестер, Дельфину и вторую, забыла, очень нравилась, и шикарная история про мышку ВОструшку, невероятно уютная.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир