ElenaAB

Стоит ли осуществлять авиаперелеты во время беременности, тем более, что надо будет лететь с пересадками?

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Roza_Marena 11.05.2011 12:26 #

Смотря на каком сроке и как протекает беременность. Если все хорошо, то можно.

Ирискин 11.05.2011 13:46 #

до 32 недель да, а после я бы не рискнула...

ilynx 11.05.2011 16:43 #

Все зависит от протекания вашей беременности и от того как вы переносили авиаперелеты до беременности. Если все хорошо и еще есть приличный запас времени до родов, то почему бы нет.

ElenaAB 11.05.2011 18:15 #

Спасибо за комментарии! Обретаю теперь уверенность Лететь на 26-й неделе, все протекает хорошо, по-этому буду соблюдать все советы для беременных при перелетах, и настраиваться на хорошее путешествие в гости к родителям

nathalie 11.05.2011 18:16 #

Я летела в позапрошлом году самолетом. 4 часа. на сроке 7-8 недель. Очень печально все... В самолете открылось кровотечение сильное. По прилету сразу повезли в ЦКБ, но уже было поздно... Случился выкидыш... Как сказали врачи, из-за перепада давления. Тем более срок очень опасный.
Так что подумайте хорошенько, а стоит ли того этот перелет? Не будете ли потом жалеть?

xenix 12.05.2011 08:20 #

Сочувствую, но самолет не причина. На таком сроке кровотечение не открывается внезапно, уже до полета, видимо, не все было в порядке, просто так совпало. И сохранять, как правило, уже нечего. Сама пережила это дважды на таком сроке, причин масса, но не перелет. Я две удачные беременности летала по нескольку раз.

nathalie 12.05.2011 08:44 #

Не знаю. Может дело и не в самолете. Но потом проходила лечение в течение полугода, обследования - истинную причину не нашли. И только через год снова смогла забеременеть. Вот уже в конце июня появится наша третья лялька
С тех пор самолетами летать боюсь Береженого Бог бережет. Лучше поездом по возможности - надежнее и спокойнее. В случае чего можно и на любой станции сойти.

ЛенаШ 11.05.2011 18:19 #

После 7го месяца каж в самолет не пускают. Мои подруги летали, ниче. Я и сама мечтала на недельку махнуть в теплые страны. А недавно мне взрослая женщина рассказала, как на 20й неделе отдыхала в Крыму, и как начала отслаиваться плацента, как она 3 суток лежала там в больнице, и ничем ей особо помочь не могли, билеты поменять было нереально, и как она лежала там и только молилась 3 суток подряд, знала только одну молитву Отче наш... Я так ярко себе это представила, что решила все-таки посидеть дома это время, поберечься.

ElenaAB 11.05.2011 19:11 #

Ой, теперь мне страшно Очень сожалею о вашей потере, Наталья.
Я уже столько информации на интернете прочитала. Действительно стоит много раз подумать и прислушиваться к советам врачей. У меня, вроде, все нормально - и состояние здоровья, протекание беременности, второй триместр, а никогда ведь не знаешь, что может случиться. Скоро поход к врачу, результаты УЗИ, буду узнавать мнение врача в первую очередь.

nathalie 12.05.2011 08:49 #

Спасибо , Елена. Но не переживайте сильно. Обычно второй триместр - наиболее безопасный период всей беременности, тем более если врачи говорят что все хорошо. У меня действительно тогда был самый опасный период. Так что если вам дадут "добро" - смело летите .
Мои вот старшие дети тоже хотят на море, просятся... Но мы в это лето пролетаем с таким отдыхом. Папа их увезет на лето к бабушке, а я буду готовиться к встрече с самой маленькой лялькой Уже осталось недолго.

ElenaAB 12.05.2011 18:25 #

Рада за вас! Надеюсь, что все пройдет хорошо Счастливой встречи с лялечкой!
А мы свою вторую девочку в начале сентября должны встречать. А вот как раз из-за первой и организуем поездку к бабушкам и дедушкам. Скучают они друг по другу. Жалко, живем далеко от родных. Я сначала не хотела лететь, а муж побоялся меня одну в положении оставлять на три недели. Вот и сделал сюрприз - купил билеты на всех. Внезапно на днях позвонили из авиакомпании и сообщили о дополнительной пересадке из-за каких-то несостыковок во времени. Это меня огорчило и заставило снова поразмыслить о поездке.Я теперь думаю, что безопасней дома остаться, чем в дорогу. К сожалению, через океан только самолетом и прямых рейсов нет.

Брилл 14.05.2011 12:42 #

Мне тоже придется лететь на 20-й неделе. Вообще, перелет с пересадкой. Долго думали, взвешивали все за и против. В итоге остановились на варианте: до Москвы самолетом, а оттуда уже на поезде (почти трое суток). Выбирая между поездом и самолетом нужно много факторов учитывать, потому что в поезде тоже не все гладко: и с гигиеной не все просто, и в купе может кто-то кашлять - вот и будешь с источником заразы всю поездку. К тому же мне приходиться лететь одной - опять же проблема с питанием. Купили билет в питанием, только не знаю, что будет за еда. В общем, везде свои плюсы и минусы. Надеюсь на лучшее.

ElenaAB 14.05.2011 23:15 #

Из моего небольшого опыта, кормят на разных авиалиниях по-разному. Единственный раз я была довольна тем, чем кормили, на нашем Аэрофлоте. Были даже случаи, когда живот начинал жутко болеть. По-этому я бы на всякий случай взяла что-то из своей еды с собой, которая точно подходит для вашего желудка. Сама так и сделаю, если все-таки полечу. У нас пузатиков и так газообразование приличное, а в самолете это усугубляется.

Брилл 15.05.2011 12:47 #

Я на самолете Аэрофлотом летаю часто, поэтому уже изучила их меню. Меня интересовало, как кормят в поездах. Потому что с самолета пересаживаюсь на поезд, встретить меня в аэропорту некому. Сумка должна быть предельно легкая, так что запастись продуктами на 3 три дня никак не получается. Вот и купила билет на поезд с питанием, а теперь переживаю, смогу ли есть то, что будут давать

ElenaAB 15.05.2011 19:04 #

А я подумала, что вы о питании в самолете. Конечно в поезде должно быть меню разнообразней и лучше. Мне так кажется. Там, скорее всего, в вагоне-ресторане и готовят.

olenele 20.05.2011 00:56 #

Довелось как-то раз отведать ресторанной еды в поезде. Возила группу детей в санаторий. Ехали 1 день, т.е. - обед, завтрак и ужин. В меню сосиски, растворимое картофельное пюре и макароны. Все разогревается в микроволновке. Кроме того давали йогурт и яблоко. Стоила эта радость около 700 р. Так что я больше в вагон-ресторан ни ногой.

eak1 14.05.2011 13:15 #

Мне нужно будет лететь в Европу с пересадкой в конце июня, это будет где-то 24 недели. Мама говорит, что это самое спокойное время, бояться нечего. Лечу с мужем, тоже прибавляет уверенности. К тому же, до этого времени пройду 2-е УЗИ. А вот с врачом в нашей ЖК советоваться просто не о чем - представляете, столько анализов сдавала, там кровь натощак, тут кровь натощак, я от этого падаю просто, хожу в поликлинику с едой в сумке и потом точу в коридоре под строгими взглядами больных - а мне, оказывается, на антитела к краснухе за 3 месяца так и не сделали - даже не направили. Типа, уже все, беременна, зачем тебе? Приходится доверять семейно-профессиональному опыту. У меня мама акушерка со своими 4-ми.

ElenaAB 14.05.2011 23:19 #

Вот, что я здесь же (на мама.ру) нашла о перелетах беременным
http://mama.ru/cubics/view/id/239

Эка8989 18.05.2011 15:40 #

Всем привет, мне предстоит лететь через неделю, срок 14-15 недель, тоже полет с двумя пересадками, первый около 3часво, второй около часа. Очень волнуюсь, врач сказала попить лекарства перед полетом, Утрожестан в том числе, вот думаю пить его или нет, очень от него голова кружится.
25 лечу, как прилечу отпишусь))

Simachkova 24.05.2011 17:44 #

Я летала во втором триместре, полет прошел нормально. На море отдохнула, воздухом сосновым подышала, токсикоз прошел. Врач перед этим увеличила дозу утрожестана, свечи папаверина и ношпы.

ElenaAB 24.05.2011 18:08 #

Вот через неделю уже в путь. Была у врача недавно, обьяснила, что туда три самолета и обратно четыре. Она мне совершенно спокойно ответила "да" и еще раз напомнила, что надо больше пить простой воды и двигаться чаще.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир