ElenaAB

Стоит ли лететь на 26-й неделе беременности самолетом с 4-мя пересадками?

Здравствуйте! У меня намечается междунадодный перелет, который предусматривает пересадки на самолетах - два коротких перелета по 1,5 часа и один длинный 9-часовой. А сегодня вообще авиакомпания сообщила об изменениях на пути назад - сообщили о 3-х коротких перелетах и одном большом. Беременность протекает хорошо, нет никаких осложнений или проблем, перелеты запланированы на 26-й и 28-й неделях беременности. Очень смущает, что три-четыре раза за день подниматься в воздух и опускаться. Опасаюсь не вредно ли это малышу?..

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
ks23 11.05.2011 12:22 #

Елена, такие перелеты не в радость небеременным, а беременным может быть тяжеловато. Но если нужно лететь и доктор не возражает, то думаю нужно себя настроить на приятный перелет, запастись водой и побольше двигаться и главное не переживать.
Я летала с 3-мя пересадками (34 часа в общем) на 32 неделях - никаких сложностей или особых неудобств не испытала (сидела в проходе чтобы проще в туалет бегать было и при стыковках старалась побольше ходить).

ElenaAB 11.05.2011 18:06 #

Спасибо большое за ваш комментарий! Вы вселили в меня уверенность Все, слава Богу, у меня протекает хорошо, лететь на 26-й и 28-й неделях. К сожалению, будет три самолета туда и четыре обратно. Согласна с Вами, что главное - это настрой!
Моя старшая доченька, думаю, не даст мне засидеться в кресле - будем бегать по самолету за ней Единственное переживаю, что ноги отекут, если много воды пить и в неудобном положении сидеть. Что тогда делать, если отекли?..

ks23 11.05.2011 22:26 #

компрессионные носки на перелет и снимать обувь. Плюс по возможности ноги повыше поднимать. От воды отеков не должно быть, вот с кофе и солеными продуктами нужно осторожно. Удачи и приятного перелета!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир