Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Еленочка19

Перестала набирать вес=)

Девочки ВСЕХ-ВСЕХ с праздником великой победы!!!
Хотела спросить, а на поздних сроках должна ли быть прибавка в весе и если да, то какая. У нас 35 неделька, врачи постоянно ругались, что я быстро набираю, ну я и решила сбросить не много. И вот последние 1,5 месяца не набрала ни килограмма. Чувства голода не испытываю, кушаю всякие полезности, и малышка по срокам растёт (это по узи на 32 неделе, мы уже 2 кг весили), НО вот я думаю, как же если я вес не набираю, она растёт? Ведь, если бы увеличивался её вес, соответственно и мой тоже. Короче совсем запуталась.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Xyliganka 09.05.2011 10:31 #

Я все делаю для того, что бы не набирать и у меня уже 2,5 месяца вес стоит на месте. Только прыгает +-кг, т.к в праздники наедаюсь, а потом опять скидываю =) Но живот очень хорошо вырос за последние 3 недели.
Я думаю, что малыш набирает вес, а ты скидываешь. За счет этого вес стоит на месте. (Ну у меня скорей всего так, потому что заметно похудели ноги, бедра и лицо!
Я думаю переживать не за что, еще не конец беременности! Наберешь может )

Еленочка19 09.05.2011 10:42 #

Спасибо! Может и правда мой вес малышки уходит=) Но набирать я не хочу больше буду стараться держать такой как сейчас=)

yonsha 11.05.2011 16:40 #

А подскажите как вам это удаётся? а то у меня нарисовалась проблема обратная описанной(( набираю очень много а всего на 20 неделе...

Xyliganka 11.05.2011 16:57 #

Цитирую из старой темы свое сообщение:

Xyliganka
Вот мой личный опыт (воспользоваться или нет - решайте сами, я не настаиваю хахаха)) :

До 4 месяца я не набирала вообще, аппетит был как всегда. Но с этого же месяца меня очень сильно пробило на сладкое, хотя сладкое особо никогда не любила и не ела, и я начала набирать с бешенной скоростью, т.к. в сладком вообще себя не ограничивала (Я ЕГО ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ МНОГО ЕЛА). Потом поняла, что если я не хочу лишних проблем после беременности, да и во время родов (т.к. от сладкого зачастую рождаются большие дети), надо что то делать.
И я отказалась полностью от сладкого и от хлеба (заменив его хлебцами). Ем только из пароварки (для беременных, по - поему это не заменимая вещь - вся еда, приготовленная на пару, – диетическая. Ведь при таком деликатном методе приготовления мы достигаем сразу нескольких целей:
• в продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем при жарении или варке, а многие полезные минералы и микроэлементы не уходят в бульон, как случилось бы во время варки;
• калорийность таких блюд намного ниже – ведь не нужно добавлять лишнее масло!
• при обработке паром не образуются канцерогены;
• это красиво! Продукты сохраняют свою форму, а овощи приобретают красивую естественную окраску.

Именно поэтому диетологи советуют паровую пищу всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Особенно хорошо поддержать свой организм легкой и полезной паровой пищей во время стресса, при нагрузках и недосыпании, во время беременности.
Еще ей очень удобно пользоваться, поставил ее на время и не мешать, не следить, ниче не надо)))
Можно сказать я только что прорекламировала пароварку))))

Короче исключив хлеб, сладкое и всю вредную и жирную пищу я сбросила 4 кг (по видимому они были лишние) и больше не набираю, лишь иногда я снова скидываю и за счет этих скинутых кг растет малыш, поэтому вес стоит на месте!
Надеюсь дальше все так же будет хорошо.

И кстати отказаться от своей слабости оказалось не так и тяжело, только первый день хотелось, а потом перебилось как то. Но когда очень хочется шоколад - у меня на этот случай лежит дорогой темный шоколад натуральный и наслаждаюсь одной долькой 5 минут))) хахаха))

Вообщем в любом случае от чего то все равно придется отказаться, если не хотите сильно поправиться к родам, как бы грустно это не звучало. УДАЧИ В ЛЮБЫХ НАЧИНАНИЯХ!

да кстати насчет соли - я её очень мало использую в пище, ну даже потому, что я нормально воспринимаю недосоленую еду)
Знаю, что соль - беременным враг)))

А перекусываю фруктами или творожком "Агуша", который нам в больнице дают бесплатно))

И лучше питаться в одно и то же время каждый день, если есть возможность.

Сейчас, конечно у меня немного изменился рацион =)) Стал жоще ))) , т.к. осталось 1,5 мес. до родов.
На данный момент я питаюсь яблоками и кефиром. Иногда ем по утрам кашки, кукурузные хлопья, овощи свежие и из пароварки. Вообщем то все. И перерыв между едой у меня составляет 4 - 5 часов. Как раз получается 3 раза в день я ем и не много! =) Чувствую себя прекрасно. Голода не испытываю. Наверно малышка помогает - подпирает желудок! =)

yonsha 12.05.2011 08:36 #

Спасибо большое...попробую и я так. Просто другого выхода похоже у меня нет.

Xyliganka 12.05.2011 09:54 #

Не за что! Если бы я вернула время назад, я бы как вы - начала думать раньше о своем весе. Удачи)

ele-ele-lena 16.05.2011 10:04 #

О нет, только не хлебцы! Они намного вреднее хлеба! Я тоже их когда-то ела (просто на диете сидела), но по ТВ показали и научно обосновали их не только вредность, но и калорийность. Еда, приготовленная на пару - здорово! Но я вообще перешла на сыроедение, можно сказать: фрукты и овощи ем сырыми, без соли. Еще тушу куриное филе, замаринованное в соевом соусе - это просто праздник какой-то! И ни грамма соли, заметьте.

Xyliganka 16.05.2011 11:40 #

Я с вами не соглашусь. (насчет хлебцов) В интернете, а также по телевизору говорят очень много противоречивой информации. Отличие для людей только в том, кто во что верит. В данном случае я верю все же, что КАЧЕСТВЕННЫЕ хлебцы все же гораздо полезней хлеба. Вот кстати статья и таких статей (нейтральных) очень много в интернете http://zhenskij-sajt-katerina.ru/xlebcy-polza-i-vred/

Так же я смотрела тоже передачу по телевизору и там говорили, что сейчас нет ничего полезного в хлебе, от него только жиреешь.

Но я не буду доказывать ничего, конечно. Т.К. я особо вообще не ем не хлеб не хлебцы (никогда не ела, только бутерброды на завтрак иногда) и не могу сказать положительно ли или негативно они влияют на мой организм. Сама их не пеку - не знаю из чего их там делают. Скажу только то, что если следить за весом, то выбирать нужно, на мой взгляд, хлебцы!!! Уверена, что если проведут эксперемент, где в одном случае будут есть хлебцы, а в другом хлеб, то больше наберет в весе человек, который ел хлеб!!!

Еленочка19 13.05.2011 15:05 #

Я себе ни в чем почти не отказываю, НО после 7-8 вечера не ем ничего кроме кефира или ряженки (она вкуснее=)). Ну вообще перестала есть мучное, просто организм не принимает, кажется, что желудок полный. А вам надо побольше фруктов, творожка и не жирного мяса.

yonsha 13.05.2011 15:14 #

Спасибо...да я тоже так думаю. Хорошо мясо начала есть, в раннем токсикозе не переносила на дух его...потому приходилось есть много хлеба. Теперь поменяю местами))

Katrinwize 09.05.2011 10:50 #

я тоже так мечтала пойти рожать 70 кг)) в итоге еще полтора месяца,а уже 69.)хотя вдруг тоже перестану набирать))
в первую беременность в конце набирала очень много, рожать шла аж 76))

Еленочка19 09.05.2011 11:11 #

А может вам после 8 вечера ничего не есть кроме кефира, ряженки или бифидка. И пользы много и вкусно=) Я именно так и делаю, пока держимся=))

Katrinwize 09.05.2011 12:10 #

пробовала,не получается))аппетит стал ну прямо бешеный))) врач особо не ругается за прибавки,раз нет отеков, говорит потом после родов сброшу вес если что, с первым очень легко вернулась к обычному весу))

VasilevaAM 09.05.2011 15:43 #

Я перестала набирать вес где то с 34-35 недели. точно так же пропало вечное чувство голода, восстановился нормальный режим питания. живот вырос, а мы весим все так же. Так что думаю что все в порядке. В любом случае, если бы было плохо то врач обязательно бы сказал об этом.

Еленочка19 09.05.2011 16:30 #

Ну да, голода почти нет совсем=) причём пропал как то неожиданно. просто стала нормально есть и всё, а раньше аж трясло, хотя ела в 3 раза больше=)

ele-ele-lena 16.05.2011 10:07 #

А я вот не мучалась токсикозом почти: но был бронхит, и, пока кашляла, рвало, а так... Трудно, но преодолела этот процес по контролю веса, и вот уже 33 недели, а прибавка - 2 кг. 400 гр. Руки-ноги, лицо похудело, но не думаю, что для ребенка вредно: витамины же употребляю, и что-то ем... Правда, как и многим, очень хочется сладкого: до беременности не любила...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир