мамкаМити

Враги: есть ли жизнь на Марсе?)

Задумалась над такой вещью: враги - кто они?) Считаете ли вы, что у вас есть враги? Как думаете, считают ли врагом вас? И вообще, можно ли говорить о эдаком термине, применим ли он к кому-то?

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 09.05.2011 03:05 #

По моему мнению, врагами были фашисты, которые подминали под себя весь мир, нацисты, устраивающие селекцию людей. Для меня лично враги - это педофилы, маньяки. Каких-то не нравящихся мне людей врагами я не считаю, для меня просто есть люди, мнение которых мне дорого и те, чье мнение мне параллельно. Есть те, кого я люблю, уважаю. И есть те, кто мне никак не интересен. Невозможно, я думаю, прожить жизнь и угодить буквально всем. Всегда найдутся те, кого разбесит даже хоть та же пресловутая "розовая кофточка") или даже внешний вид, не говоря уже об остальном.
Считают ли меня врагом? - Думаю, да. Каждый судит в свою меру. Есть и люди, для которых существуют только друзья и только враги. Но мне этот термин не нравится. Я бы не применяла его к людям. Люди вообще все очень разные, и не стоит стремиться угодить на всех. Больше всего мне не нравится фраза "будь проще, и к тебе потянутся массы"). Зачем какие-то безликие, ненужные тебе "массы"? Всегда есть люди, которые нравятся тебе, с которыми тебе интересно общаться, которых ты просто любишь. Этого, по-моему, достаточно. А что думаете вы?

Ярославна2304 09.05.2011 07:53 #

В моём словаре есть два, на первый взгляд, одинаковых понятия: "враг" и "НЕ друг", которые я различаю.
Враг - это общий "НЕ друг", тот, кто угрожает жизни, физическому или психическому здоровью любого человека, знакомому и не знакомому.
У меня лично, есть - Друзья и есть - НЕ друзья. Не друзья - это люди, которые желают зла мне или моим любимым, близким и родным людям. Те, кто не относится ни к одним, ни к другим - просто знакомые.
Хочется, конечно, чтобы все мы были Друзьями, но так не бывает, к сожалению. Мир делится на приверженцев/сторонников добра и зла. Конечно, никто не хочет быть вместе со злом (добро ведь всегда побежает!!!). Проблема состоит в том, кто что понимает под этими понятиями (церковь как раз и даёт правильное толкование, но не все туда идут). Многие путают их или находятся в заблуждении. Если я не ошибаюсь, то святой Серафим Саровский встречал каждого пришедшего к нему словами "Моя радость". Это говорит о том, что Каждый человек несёт в себе добро (хотя бы по тому, что создан он по образу и подобию Божьему), и каждый может войти в Царствие Небесное, принеся покаяние.
Таким образом, прихожу к мысли, что "враг" и "НЕ друг" - это такие временные (очень хочется надеяться, что временные)состояние, в котором пребывают люди, без покаяния. А, значит, каждый из нас, в любое время, может стать и другом и НЕ другом, и даже врагом для кого-то.
Вот такой круговорот получился

marion 09.05.2011 11:04 #

А у меня "врагов по определению" нет. Бывают, хоть и редко, конкретные люди, которые вызывают неприязнь, такую, что не хочется ни общаться, ни видеть этого человека. По разным причинам. Можно это назвать врагами или нет - не знаю, но, скажем так, никого более "вражеского" в моей жизни я представить не могу. Да, иногда читаю про педофилов, террористов... впрочем, есть более "простые" варианты - например, халатные врачи, давшие ребенку не то лекарство; воспитатели, обворовывающие детдомовских детей, позволяющие старшим подросткам издеваться над младшими. Раньше думала - вот они, враги. А сейчас думаю, что нельзя причислять человека к врагам, если я его лично не знаю.
В любом случае, враг - состояние временное. Во время войны для нас немцы были врагами. Но стоило этому немцу попасть в плен, как ненависть пропадала. А после окончания войны наши помогали восстанавливать хозяйство Германии, без всякой ненависти. И заметьте, как удивительно, с Германией у нас отношения лучше, чем с другими странами Восточной Европы - с поляками, чехами, венграми. До сих пор с ними дружим. И немцы к нам неприязни не питают, и мы их уважаем. То же самое и в личном общении. Сначала человек вызывает жгучую неприязнь, а через некоторое время обстоятельства меняются, и отношение к нему меняется. Иногда на 180 градусов.

ilynx 10.05.2011 15:21 #

Враг - это сильно громко сказано. К этой категории я бы тоже отнесла каких-то людей, которые наносят вред физическому здоровью, угрожают жизни, это именно педофилы, маньяки, убийцы. Кого-то конкретного я назвать не могу, это больше общее понятие.
Но у меня есть люди которые неприятны мне и которым неприятна я. Считают они меня врагом для себя или это просто неприязнь как у меня я затрудняюсь ответить.

мамкаМити 10.05.2011 15:26 #


Но у меня есть люди которые неприятны мне...


Тоже есть такие, причем некоторые, к сожалению, даже по внешнему виду мне сразу неприятны(, дальше оказывается, что они и в общении так же. Бывает так у вас?
Интересно, есть ли люди, у которых вообще нет таких "неприятных" людей?) Как думаете?

ilynx 10.05.2011 16:15 #

Наверное такие есть у всех.
У меня даже бывает неприязнь возникает сразу, с первого впечатления, и, как правило, мое мнение не меняется и потом.

katay 10.05.2011 16:29 #

Много раз в этом убеждалась,что первое впечатление о человеке - верное!Вот каким он тебе с первого раза показался,то скорее всего таким он и является.Это потом люди начинают "мудрить",выставлять себя только с лучшей стороны,начинаются игры,могут запудрить тебе мозги.А в первую встречу если тебе человек не понравился,то и в дальнейшем ничего хорошего из знакомства не выйдет.Проверено неоднократно!

мамкаМити 10.05.2011 16:57 #

Много раз в этом убеждалась,что первое впечатление о человеке - верное!Вот каким он тебе с первого раза показался,то скорее всего таким он и является.Это потом люди начинают "мудрить",выставлять себя только с лучшей стороны,начинаются игры,могут запудрить тебе мозги.А в первую встречу если тебе человек не понравился,то и в дальнейшем ничего хорошего из знакомства не выйдет.Проверено неоднократно!


У меня кума так всегда определяет людей, и может показаться резкой, однако: НИКОГДА еще она не ошиблась)
Аватарка - класс!)

katay 10.05.2011 16:59 #

Даааааа,у меня много таких аватарок)))

marion 10.05.2011 16:18 #

Люди, которым приятны все без исключения?! По-моему, не может такого быть! Только Бог любит всех.

ilynx 10.05.2011 16:46 #

Даже наверное священнику и то не все нравится, он ведь человек и ему не чуждо ничто человеческое.

ЛенСим 10.05.2011 16:18 #

Привет девочки! Я думаю что такого человека нет которому все были бы милы и приятны, на это способен только Бог это он во всех нас видит только хорошее. У меня есть люди которые меня ужасно раздражают и даже такие которых я в глаза не видела, но мне про них очень часто рассказывают и уже возникает неприятное чувство по отношению к ним. У меня вопрос как относиться к родной бабушке которая чуть что не по ее сразу начинает сыпать проклятия?

katay 10.05.2011 16:25 #

Я б гадость сказала!(слава Богу моя не такая)но если б реально сыпала проклятиями,то я бы сказала"Не угомонишься я тебе кол осиновый куда-надо вобью!"их же методами с ними( я злая?!))))

ilynx 10.05.2011 16:38 #

Я бы прекратила с этой бабушкой контактировать. Так, изредка проведывала бы ее и разговаривала недолго и не о чем. Ведь то что между вами родственная связь не дает ей право так себя вести.

мамкаМити 10.05.2011 17:01 #

У меня вопрос как относиться к родной бабушке которая чуть что не по ее сразу начинает сыпать проклятия?


Ленка, приветище!!!) Давно тебя не было.
Ты гляди, а то придет эта сейчас мифическая бабушка на форум))), тогда сразу увидишь и "земных ангелов", которые, считая себя непогрешимыми), станут ахать и тебя учить жизни))). Шучу), сама понимаешь), о чем я).
Думаю, не стоит обращать внимания на бабулю (небось, старенькая очень?), ты лучше и вправду, не общайся, если можно: и себе сделаешь мило (и детям! потому что ты еще и мать), и бабуля меньше нагрешит перед смертью...

ЛенСим 10.05.2011 17:34 #

Привет Ирин были в деревне. Обращать внимание не удается очень сильно цепляет не только меня, но и моих детей и мужа. Она очень властная женщина и только она всегда права, а я последнее время на ее дрессировку не поддаюсь и еще как назло ее любимая дочь развелась с мужем, на что сидя в моем доме было сказано "я бы вот поняла если ленку бросит у нее же ребенок больной" и с того момента постоянно говорится что меня муж бросит долго терпела потом сцепилась не на жизнь, а насмерть и с этого момента все пошло кувырком.

мамкаМити 10.05.2011 17:43 #

Привет Ирин были в деревне. Обращать внимание не удается очень сильно цепляет не только меня, но и моих детей и мужа. Она очень властная женщина и только она всегда права, а я последнее время на ее дрессировку не поддаюсь и еще как назло ее любимая дочь развелась с мужем, на что сидя в моем доме было сказано "я бы вот поняла если ленку бросит у нее же ребенок больной" и с того момента постоянно говорится что меня муж бросит долго терпела потом сцепилась не на жизнь, а насмерть и с этого момента все пошло кувырком.


Лен, тебе очень тяжело, это факт. У меня всего лишь свекровь, и то никаких противоречий: муж только за меня, и никогда не было по-другому. А вот если бы родные мои такие были... это ужас((( У меня бабуля чудит над мамкой(, но только вот потом отходит (у нее контузия и несколько ранений), и снова: я вами живу и все такое... Для меня она вообще как мать, вырастила меня. Поэтому мне тяжко, когда они с мамой ругаются(((.

marion 10.05.2011 17:08 #

А она всерьез злится или у нее такая манера общения? А то как с матом: одни матом ругаются, другие разговаривают))). Был бы чужой человек, точно сказала бы: не общайтесь, и все. Но с бабушкой это может просто быть невозможным, никуда не денешься. Я бы сделала так. Если просто манера общения, то не обращать внимания, ее уже не перевоспитаешь. Если она всерьез злится и переживает, то утешать и успокаивать. А если у нее намерение именно сделать больно, уколоть - тогда Катин способ))).

ЛенСим 10.05.2011 17:41 #

Злится она серьезно при чем на все, что у меня муж, что второй ребенок родился, что со свекровью отношения нормальные, что в деньгах не нуждаемся, что маме помогаю и т.д.

ЛенСим 10.05.2011 17:15 #

Я прекратила общение так иногда позвоню, только теперь она еще сильнее бесится, маму достает что та воспитала хамку и нахалюгу, постоянно говорит что дай ей (моей мама) бог что бы у нее такая старость была правда мама отвечает что она от такой старости не откажется. Всем говорит что она голодная сидит, а на самом деле ей через день еду мама носит, раньше было каждый день теперь мой день пропадает. До ходит до абсурда мы с девочками 7 мая уехали ко мне в деревню, у них в очередной раз зашел разговор обо мне и мама сказала где я есть на что был ответ сидит объедается хоть бы бабку с собой взяла. А вот проклятия ее реально достают у меня сразу дети заболевают и очень сильно, последний раз после ее выступления в церковь пошла детей отмолила зато сама наследующий день глаза не могла открыть, но очень радовалась что я а не дети.

katay 10.05.2011 17:22 #

Тогда тут реально уже пора кол осиновый вбивать!Закажите ей службу за здравие,таким людям реально плохо становится после этого.Её же салом ей по мусалам!

мамкаМити 10.05.2011 17:23 #

...А вот проклятия ее реально достают у меня сразу дети заболевают и очень сильно, последний раз после ее выступления в церковь пошла детей отмолила зато сама наследующий день глаза не могла открыть, но очень радовалась что я а не дети.


Лена, мне тоже люди говорили, дескать, в газету фотки своей дочки не выкладывай (она стихи пишет, или по телеку ее показывают тоже в конкурсах), а то свекровь вам желает беды, сглазит девочку. И мне даже стало неприятно. А потом я подумала-подумала: это же от нашего маловерия все! С нами Бог, и НИКТО же на нас!!! Крестик на шее, у дочки - тоже. Молись за детей, за себя, хоть кратко, и никто тебя не достанет, хотя и злобствовать будет все равно, зато не достанет! Лена, Бог все видит, и никогда не донесет бабушкины проклятия до твоих детей, я уверена. Господь любит детей особенно, все они под Его и Божией Матери Покровом. Бывают совпадения по дням, может, но ты знай внутри: это меня бесы смущают, чтобы разжечь ненависть. И проси Бога о помощи. Ангела-Хранителя.
А что говорит на это мама?

marion 10.05.2011 17:31 #

Поддерживаю! Уверена, что этого не может быть, чтобы ее проклятия на тебе и на детях отражались. Знаешь, как говорил Серафим Саровский про приметы: "А ты не верь - вот и не будут сбываться".

ЛенСим 10.05.2011 18:00 #

Уж очень много совпадений, мама ничего не говорит только терпит ей тоже достается.

ilynx 10.05.2011 17:24 #

Я таким родственникам и остальным доброжелателям свечки за здравие ставлю и искренне прощаю их. Тогда вся их злоба меня не касается.
Но реально я бы вообще не общалась с ней, даже несмотря на то что она бабушка.

мамкаМити 10.05.2011 17:34 #

...Тогда вся их злоба меня не касается.


Это точно, Ир.

мамкаМити 10.05.2011 17:37 #

Я вот (опять же, по общению в инете, личных и по виду)) считаю, что такие люди никак не могут быть плохими! Мать, коорая выходила ребенка с таким диагнозом, да еще и родила второго?! - Да я уверена, что Бог ей помогает! Бывают и нападки на таких людей, потому что бесы, как вороны: чуют ослабленную "добычу", и лезут, и лезут напором, порой даже через родных достают(, это испытание. Ленка, ты такая сильная, ты точно выдержишь, я знаю!

ЛенСим 10.05.2011 17:53 #

Ирин выдерживать уже не могу и не хочу только слышу ее имя уже взрываюсь, а после очного общения из меня вообще все силы уходят.

marion 10.05.2011 18:53 #

Лен, тогда и не общайся, и не звони, это действительно невозможно выдержать. Она тебя за что-то невзлюбила, может и правда - кажется ей, что любимой дочери что-то досталось "за твой счет". Это ее грех.

мамкаМити 10.05.2011 20:22 #

Ирин выдерживать уже не могу и не хочу только слышу ее имя уже взрываюсь, а после очного общения из меня вообще все силы уходят.


Ленка, вот я тебя успокаиваю, как, блин, фарисей), а сама не смогла успокоиться, увидев тут топик моей "родни" по мужу, повспоминала все гадости, что пришлось пережить(. Так что, хорош советчик))). Но потом я подумала, все через юмор попробовала пропустить), что-то поразмышляла, да и все стало на свои места. Но у меня другая ситуация: мы не общаемся, не соприкасаемся, и если в реале до меня или детей кто-то из них хоть пальцем докоснется, муж просто сразу раздавит, как блох))). Тебе хуже( - родная бабка... Ленка, а можно к ней вообще не ходить и не общаться? Сколько ей? Где, с кем живет?

WRebel 12.05.2011 21:44 #

Конечно же есть. Конечно же считают. Конечно же этот термин применим.
Сказано Спасителем: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного."
Если кто-то считает, что у него нет врагов, то пусть задумается - что он смотрит по телевизору, какие страницы пролистывает в интернете. Через телеэкран и монитор мы приглашаем к себе в дом колдунов, гомосексуалистов, маньяков, проституток... т.е. тех самых людей, которых бы мы вживую никогда бы и на порог не пустили, олицетворяющих собой многоликого Врага, который приучает нас и наших детей к поистине страшным вещам, в первую очередь к Равнодушию.

мамкаМити 12.05.2011 22:30 #

+1000!

marion 18.05.2011 15:55 #

Гм... прочитала и задумалась. Все эти люди встречаются и по телевизору, и в жизни, но Спаситель все равно велел их любить. Как же к ним относиться? Выходит, так: знать, что это враги, но не питать к ним злобы. А для этого (по моему мнению) постоянно напоминать себе, что они заблуждаются, и что неизвестно, какой была бы я на их месте. Конечно, это теория, но вроде бы теоретически надо так.
А Враг - да, один безусловный Враг у нас всех и есть.

мамкаМити 18.05.2011 19:36 #


А Враг - да, один безусловный Враг у нас всех и есть.


+1000!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир