Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

мамкаМити

Первый раз за рубеж)

Девочки, в июне едем в Варшаву. Поделитесь, кто уже ездил: как удобнее добираться (самолетом, автобусом)? Как перенесли дорогу ваши детки? У меня двое: 10 лет и 4 года. Если есть какие-то еще советы, буду рада.

Ответить48 комментариев
В избранное
Комментарии (48):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 09.05.2011 11:25 #

ООООО,Ирунчик,бабуля твоя уговорила таки навестить их? Или вы сами решили?

мамкаМити 09.05.2011 19:27 #

Катя, нет, не сами(: Ванда заболела(, и сильно(. Она к нам приезжала ого-го, я еще подумала, что уж очень шустрая бабуленция... а потом узнала, что ее все время на поддерживающих уколах держали у нас, поэтому и с ней столько народу приезжало: ее врач, сиделка, и т.д. Потом звонила нам, уже из дома, и все было хорошо. И вот теперь плохо(, говорит, до Нового года не доживет(((, потому и едем. Оформляем паспорта, хорошо хоть, знакомая есть, помогает. А ехать не знаю, чем: я самолетов боюсь до страсти!( Сама ладно, - детей жалко...

katay 09.05.2011 22:47 #

Не знаешь как лететь?Я тебя научу.перед самолётом стала,перекрестилась,землю поцеловала - и вперёд!.А если серьёзно,то мне тоже домой лететь предстоит 18 числа,и я поэтому хочу быстро окрестить Юльку,потому что хоть самолёт и самый надёжный вид транспорта,а всё равно страшно.Ты никогда не летала? Я летала много,и с детьми летала,а для Юли это будет первый полёт)))Ещё как-то с одним клиентом во время стрижки разговорились за полёты на самолётах.Он мне говорит"Всегда слушай фамилию первого пилота.Если Иванов,Петров,Сидоров - то не лети,русские на авось лететь всегда готовы.А если какой-нибудь Мандельштам,Рубинштейн,то лети смело - еврей не дурак,он в неисправный самолёт ни за что не сядет".И вот надо мне лететь в Москву,визу открывать(это было 4 года назад) а засада в чём?В том,что имя и фамилию пилота объявляют перед самым взлётом,когда ты уже не сбежишь из самолёта.И вот самолёт выруливает на взлётную полосу для разбега,стюардесса"Дамы и господа,желаю вам приятного полёта,бла-бла-бла....Командир экипажа ИВАН ПЕТРОВ.ЗАНАВЕС!.Но долетели мы прекрасно)))

мамкаМити 10.05.2011 02:21 #

...Всегда слушай фамилию первого пилота.Если Иванов,Петров,Сидоров - то не лети,русские на авось лететь всегда готовы.А если какой-нибудь Мандельштам,Рубинштейн,то лети смело - еврей не дурак,он в неисправный самолёт ни за что не сядет"...


)) История веселая)))
Кать, сама летала неоднократно: в Анапу, в Ереван, например. Но вот теперь, с детьми, почему-то боюсь(, я с ними вообще за все переживаю, даже с папой на машине). Всегда была пофигистка, никогда не задумывалась об опасности для жизни, подсознательно я даже была уверена в своем бессмертии)))... до родов!) А теперь: "Папа, не гони!!!", а он и так 80-90 км/ч едет))).

мамкаМити 10.05.2011 02:22 #

Я извиняюсь за свое незнание Польши), но вот думаю: можно ли добраться поездом?.. Автобусом можно, из Москвы, говорят...

marion 10.05.2011 09:55 #

Ира, самолет - это такая прелесть! Быстро, удобно, из окна на мир можно посмотреть! Я летала 2 раза, и замечала - дети просто "кайфуют". Да я сама в момент взлета была в эйфории. Конечно, это не у всех, кому-то плохо бывает(, но, по-моему, у детей это гораздо реже. А вот автобус - это жесть. Мы ездили на экскурсию в Вологду, 8 часов дороги. Сын приехал больной. От тряски, сквозняков и прочего. Лечила его потом всю 2 четверть. Поезд, конечно, получше, но ужасно жаль времени на поездку. Да и вопрос питания никто не отменял, с реальной возможностью отравиться несвежей пищей и грязной водой. Нет, я бы советовала самолет - при условии, что деньги позволяют. Свое "боюсь" засунь подальше, и все, погибнуть можно и на машине - по статистике это гораздо реальнее.

katay 10.05.2011 11:32 #

Вот-вот)))в день разбивается на смерть 100 автолюбителей,а самолёт падает раз,от силы два в год.Так что не боись.Самолётом правда комфортнее. Три часа страха - и ты в Варшаве)))Я тоже когда родила детей стала гораздо осторожнее,боялась за руль садится(только в прошлом году стала сама водить)а раньше могла ночью запросто в ночной магазин поштрыбать(это в нашем-то наркомановском районе)А когда сюда на Кипр летела то у нас был просто какой-то детский самолёт! почти что в каждой семье было по ребёнку,причём маленькому)))весело летелось.Так что и правда не бойся,детки за редким исключением плохо переносят полёт,в основном всё нормально.Если их в машине не укачивает,то будь спок что и в самолёте всё будет в порядке)))Я со своими летала по два перелёта в день! С Ростова в Москву,и из Москву на Кипр.И обратно таким же макаром.Так что не волнуйся,всё будет хорошо.

мамкаМити 10.05.2011 12:41 #

[quoteА вот автобус - это жесть. Мы ездили на экскурсию в Вологду, 8 часов дороги. Сын приехал больной. От тряски, сквозняков и прочего. Лечила его потом всю 2 четверть. [/quote]

Да, видно, самолетом придется... Деньги экономим теперь, а что делать? На выпускной в ресторан в итоге идет одна Вика), а мы рядом, в кафешке, семьей посидим), за ней "приглядим"), а то очень накладно. Если бы не поездка - все собирались... Ну ничего, Ванду жальче. Она даже сказала, что "рассматривает возможность" принятия наследства без конфирмации и т.д.... опять о наследстве будем говорить, наверное(, меня единственно это вообще напрягает: вроде приехал к больному человеку, как она выражается "попрощаться", а тут "снова здорово": имущество, счета...(((

мамкаМити 10.05.2011 15:42 #

Девчонки, если есть что-то, что было необходимо вам в дальней дороге и в чужой стране и без чего было не комфортно - тоже пишите, буду признательна: хочется все учесть.

миска 12.05.2011 00:26 #

Меня мучают ночные рейсы. Самой - ерунда, с ребёнком неудобно до жути.
И очень важно жидкую косметику (даже вазелин в баночке) убрать в багаж - в Европе было строго. Я лишилась одного блеска для губ и этой баночки (елки палки). Воду для детей тоже только из "дютика" покупать надо, свою нельзя.
И с малышом однажды пожалела что себе не взяла запасную футболку в самолёт как и ему.

мамкаМити 12.05.2011 13:21 #

Надюш, спасибо за советы, обязательно учту. А футболки зачем? Жарко, вспотели?

миска 12.05.2011 14:43 #

да, лето было.

мамкаМити 12.05.2011 18:31 #

да, лето было.


Ага, тож возьму!) А я-то записала в список воду питьевую, сок, минералку))), не знала, что так строго... А что с едой?

мамкаМити 12.05.2011 18:32 #

Девчонки, не смейтесь), я летала только в детстве, с бабулей), давно это было).

katay 12.05.2011 20:55 #

В самолётах кормят)))а еду тоже на досмотре отберут,лучше не брать

мамкаМити 12.05.2011 22:37 #

В самолётах кормят)))а еду тоже на досмотре отберут,лучше не брать


)) Ну вот, хоть с едой разобрались), спасибо! А то я по-старинке думаю: вареная курочка, яйца, колбаски...))))))))) Хорошо кормят-то?) Я в смысле: детей можно накормить?

katay 12.05.2011 23:59 #

Хик,вспомнила историю произошедшую с мужем)))Летел он как-то на Кипр,и перед отъездом мы всегда ему покупали сало копчёное,рыбу вяленую,копчёную(лещей,тут такое не едят)и по приезду собирался всегда сарафан русских,на поедание лещей под картошечку с огурчиками)))ну вот.всегда как-то номер проходил,но с каждым разом становилось всё строже и строже с сан контролем.У нас как раз родился Андрейка,кушал он хорошо,молока у меня стало маловато,и мы подкармливали его НАНом.А он продавался в жестяных банках.И вот мы Максу наложили в банки сала,мяса копчёного,всяких вкусностей))и на сан контроле у него спросили"Это у вас заводская упаковка?"(наивные)Макс ответил"Да!"Его пропустили.А вот на другой раз мы проделали такую же манипуляцию с банками,но на сан контроле у него всё отобрали и выкинули у него на глазах в ведро.Как было обидно не передать!(особенно мне,которая всё это облизываясь в банки укладывала,но не съевшая не кусочка)Сказали таков закон! Я ему сказала"Макс,а надо было как у Задорнова)))как он говорит" И вот тут я испытал гордость за наших людей!!!!"я бы села прямо на против сан поста,и хай мне плохо будет,но я бы всё съела!!!Чтобы не досталось "проклятым буржуям")))кормят в самолёте хорошо,не волнуйся.Как только набирает самолёт высоту,так всю дорогу только и делают что кормят,кормят.Видно чтобы у людей времени на страх не оставалось))))

мамкаМити 13.05.2011 00:28 #

...я бы села прямо на против сан поста,и хай мне плохо будет,но я бы всё съела!!!Чтобы не досталось "проклятым буржуям")))


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Представляю глаза проверяющих))), но я тоже так поступила бы!!!)))

elena44ka 13.05.2011 00:53 #

Хотела бы я на это посмотреть!!!! )))))

WRebel 12.05.2011 19:02 #

Удобнее всего в Восточную Европу ездить в купе. Есть что посмотреть.

мамкаМити 12.05.2011 19:10 #

Удобнее всего в Восточную Европу ездить в купе...


Не подскажешь, долго ехать?

WRebel 12.05.2011 19:15 #

Смотря откуда. Мне - меньше суток. (учитывая что область приграничная).

мамкаМити 12.05.2011 22:28 #

Из Москвы)

ОбНатали 13.05.2011 00:06 #

Насколько я помню, моя знакомая ездила в Варшаву с ребенком и собакой, им очень понравилось на поезде )))

мамкаМити 13.05.2011 00:28 #

Насколько я помню, моя знакомая ездила в Варшаву с ребенком и собакой, им очень понравилось на поезде )))


)) Ну что, и Марселя взять???)))

ОбНатали 13.05.2011 00:45 #

Я вообще - жуткий романтик ))) предпочитаю ехать в поезде и рассматривать проезжающие города и природу )))

мамкаМити 13.05.2011 00:54 #

Я вообще - жуткий романтик ))) предпочитаю ехать в поезде и рассматривать проезжающие города и природу )))


Я тоже люблю!!! Муж думает пока, едем в начале июня. Ванда считает дни, каждый день звонит... Предлагала денег выслать на поездку, но мы отказались: как-то неудобно выходит проведывать за ее счет... ничего, сами соберем).

elena44ka 13.05.2011 01:02 #

Ириш, я маленько не в теме... Позволь полюбопытствовать, как у тебя бабушка в Варшаве оказалась????

мамкаМити 13.05.2011 01:12 #

Ириш, я маленько не в теме... Позволь полюбопытствовать, как у тебя бабушка в Варшаве оказалась????


Это родная, старшая сестра моей бабули. Их было трое: Ванда, моя бабуля Ядвига и Михаил, брат. Родились и жили они в Варшаве, так что я на 1/4 полька). Мой дедушка по папе, не будь промах), служил на границе с Польшей, когда началась война. Так вот мой папа появился). Правда, до этого был плен, тяжкая работа на немцев, унижения(... Все выдержали, перенесли, были еще и "врагами народа" в России за плен(((, получили реабилитацию (дедушке - посмертно)... Никого нет уже: ни деда (его звали Митя, как моего сына), ни бабули, только Ванда пока наша живая. Она разыскала моего батю, своего родного племянника, еще в мою юность. Они общались по письмам и по телефону, Ванда и ее дочка (папина двоюродная сестра) приезжали в гости, знакомиться. А теперь она решила, что мы будем ее наследниками. Прямо совсем помирать собралась(((, так что вовсе не веселая поездка будет, наверное... Она у нас была пару месяцев назад, такая шустрая! Весь город перебаламутила), все удивлялись, что ей за 90... оказывается, действовали уколы и лекарства(((, а мы-то думали, что за бабуленция такая веселая...

ОбНатали 13.05.2011 00:46 #

)) Ну что, и Марселя взять???)))

Они ехали в Варшаву жить, а вы по делам, Марсельчику дома лучше )))

мамкаМити 13.05.2011 00:51 #



Они ехали в Варшаву жить, а вы по делам, Марсельчику дома лучше )))


Эт точно), он у родителей побудет, ему там отлично): кушает траву, аки козлик))), катается на огороде и постоянно что-то роет))), кроты, что ли, в роду были?)))

WRebel 13.05.2011 17:02 #

17-20 часов. В зависимости от поезда - варшавский или берлинский. На http://rzd.ru/ можно посмотреть.

мамкаМити 13.05.2011 22:50 #

17-20 часов. В зависимости от поезда - варшавский или берлинский. На http://rzd.ru/ можно посмотреть.


Спасибо. Муж уже решил): едем поездом!) Я тоже рада), заодно и посмотрим в окошко). Митя (младший), наверное, не едет. Будет с бабой и дедой). А может еще и возьмем), если решимся. Мы его дальше Лебедяни и Липецка еще пока не возили), но поезда он любит! Если к ночи выехать, можно поспать, встал, полдня посидел, да и приехал). Здорово! Это тебе не в Африку)))

Альрашвани 18.05.2011 20:07 #

Да ладно мы и Африку летели с детьми, старшей 4 года а младшей 3 месяца было. Нормально, дети перенесли хорошо дорогу. А вот в 2 года со старшей дочкой ездила на поезде в Чехию к бабушке, так намучилась, как впомню, так - вздрогну. После этого в поезда с детьми малыми ни-ни,лучше самолетом.

мамкаМити 18.05.2011 20:09 #

Юля, а что самое "нехорошее" было в поезде для детей? Что причинило неудобства? Надоело быстро?

Альрашвани 19.05.2011 17:10 #

Самое главное - это то, что нам достались 2 и 3 полки, на первой ехала на курорт модная престрелая дама, которая не поменялсь со мной и нудела всю дорогу. В закрытом пространстве дочке быстро надоело, не смотря на чтение книг и множество новых игрушек. С мальчиком из соседнего купе они попробовали поиграть, сразу же всем помешали, так как проходы в евро вагонах еще уже, чем в обычных. Туалет сама представляешь, не развернуться. А уж как пришло время сна, так вообще ужас. Полезла вместе с ней на вторую полку, та боится, плачет. Так и сидела с ней спящей на руках пол ночи, пока эта дамочка не вышла, потом уже до утра спали н анижней полке. И летом очень душно в купе, даже если открыть окно.

мамкаМити 19.05.2011 19:33 #

Да уж(((, спасибо, Юль, за подробности, все постараюсь учесть. А что, есть и третьи полки??? Жесть... я наивно думала, что с детьми автоматически нижние места дают).

1984alena1984 11.06.2013 22:40 #

Самолетом - куда удобнее.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир