лика

Банковские маразмы.

История не новая. Есть банк, который от добрейшей своей души дал нам кредит... Есть банковская карта, с которой ежемесячно снимается энная сумма, дабы в обозримом будущем, вернуть банку этот кредит и еще "чуть-чуть", в полкредита подарить. Но суть сейчас не в грабительских процентах, а в банковских маразмах.
Случилось истечь "сроку годности" банковской карты. И тут начались чудеса! (поясню, что та самая карта получалось в другом отделении, другого города и оказаться там дабы забрать новый клон старой карты невозможно, заблаговременно была изготовлена новая карта и все средства переведены на нее, кроме энной суммы для погашения кредита). Кто бы мог подумать, что банк не сможет снять деньги со СВОЕГО счета для погашения СВОЕГО кредита. Типа лежит у меня в кармане сто рублей, и карман мой и рубли мои, а достать не могу. Это первый маразм. Дальше муж бежит в банк, который уже не первый день визжит, что не в состоянии собрать с нас дань. Пытаемся решить вопрос. Муж владелец двух счетов.
М: Я не могу воспользоваться картой, но ВЫ то можете снять деньги с моего согласия для погашения кредита?
Оператор: НЕТ!
М: А могу я со старого моего счета перевести деньги на новый?
Оператор: НЕТ!
М: ?! А могу я погасить кредит с нового счета?
О: НЕТ!
М: А что я могу???????
О: напишите заявление, что хотите перевести деньги со старого счета на новый, в течении 45 СУТОК, мы его рассмотрим и тогда дадим вам ответ... (напомню, суть вопроса - погашение кредита, и сколько пени набежит за 45 суток???)
М: Девушка вы в своем уме? Более реальные варианты решения вопроса.
О: Заберите новую карту из отделения где получали старую карту, активируйте ее и погасите кредит.
М: ...., Твою мать, ...., ...! Еще варианты?
О: ОТКРОЙТЕ НОВЫЙ СЧЕТ, (сберкнижку тобишь) и с него оплатите кредит.
М: тфу... Давайте открывать.
О: Оплатите в кассу взнос за открытие счета....
Дамы! Наш Самый-самый банк - кладезь маразма!!! И более того, в своем желании ободрать клиента они иногда сами себя загоняют в наиглупейшие ситуации.
Есть еще пострадавшие?

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 08.05.2011 17:57 #

Не совсем поняла - ну, наверное, совсем это и не поймешь))) - вы сами переводите деньги со своей карточки, или банк списывает их автоматически? Если автоматически, то действительно, только с той карты, на которую есть ваше соответствующее разрешение. Но и в этом случае можно перевести деньги с другой карты, и даже совершенно из другого банка. Главное-то знать реквизиты.
Вообще, у банков такие приколы я не встречала, зато в гос. и мун.учреждениях "пачками". "Вы оплатили за садик? - Да, оплатили. - Принесите нам квитанцию. - А вы что, сами не знаете, пришли деньги на р/счет или нет?" Круглые глаза. Как можно не знать, что делается в твоем кармане?

Mama_6 08.05.2011 19:21 #

Мы тоже в садик квитанции носим для подтверждения оплаты.

Гайка 09.05.2011 17:08 #

и меня эти квиточки доказательства отплаты умиляли.очумели они....

миска 11.05.2011 23:57 #

Беда в том, что нет простого счёта в том старом отделении, кде ваш карточный счёт.
Обычно банки должны это клиенту объяснить. А оплата с карточного счёта и простого счёта действительно идёт по-разному.
Я в Сбербанке с этим замучилась, поэтому в каждом отделении объясняю для чего и куда мне нужны счета, чтоб открыть их по сто штук и переводить средства туда-сюда-обратно.
Они на этом и зарабатывают по идее.

Step_73 31.05.2011 13:01 #

Сбербанк -это вообще самый бестолковый банк.А банки вообще то специально на всяком таком деньги зарабатывают.Например, вы гасили кредит и переплатили чуть-чуть или не доплатили, вам специально об этом не говорят. Вы живете спокойно несколько лет, обычно парочку, потом вам приходит требование погасить задолженность в астрономической сумме, потому что за эти годы набежали проценты всяческие.

миска 02.06.2011 17:58 #

да, да... незнание не освобождает от долгов

natshal 02.06.2011 20:41 #

нужно просто внимательно читать договор и условия кредита, а особенно то что написано на последней 10 странице мелким шрифтом, это делается специально, потому как банки понимают, что не каждый кредитополучатель дочитает договор до конца, который пестрит сугубо банковскими терминами, вот так люди и попадаются.

Пишите название банка, чего стесняться?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир