Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

миска

Что хочешь, то и получишь.

Забавно получилось. Вторые роды, боялась, что не доношу. Но на 8-ое марта приснился сон (от переживаний, наверное), что рожать мне 20 апреля. Я расслабилась, записала в ежедневнике на 20-е роды по плану и родила 20 апреля.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 05.05.2011 22:35 #

я спокойно отношусь к ЕР, КС или стимуляции, но что в первые, что во вторые роды не хотела делать обезболивание. Роды в моём понимании - это настрой на результат, на малыша и его здоровье. А как там моё ощущение - дело второе.Сам процесс комфортным назвать трудно, поэтому для облегчения мне достаточно было личного врача и присутствие мужа (в прошлом тоже медика). уж трое взрослых, а тем более, когда двое из них с ясной головой должны справится.
Вот как и ожидалось, в ночь 20-го разбудил меня живот - очищение кишечника перед родами. Ну ладно, в 5 утра схватка, через полчаса вторая, потом 10-15 минутный перерыв между ними, потом 7-10 минут. Через 2,5 часа позвонила врачу, приехали в роддом, а схватки стали реже. Далее амниотомия, пошли схватки, но через час - полтора опять затихли. Ждали, ждали - поставили стимуляцию. Терплю час два, три - раскрытие не происходит. Доктор и раньше спрашивал меня про анестезию, но я отказывалась. Тут сказал, что терпеть боль не надо, что анестезия иногда помогает раскрыться шейке. Я и согласилась. Да, эпидуральная вполне классная штука: боль отошла, шейка раскрылась, ноги не отнимаются - вполне достаточно было минимальной дозы. И чувство как в санатории - кайф!
Кстати, действительно одна половина может обезболится сильнее, а вторая половина слабее, тогда лежать советуют на более чувствительной стороне. Потом и потуги почувствовала - Ура! Финиш рядом, мой самый любимый период и в теории и на практике - всё можно регулировать самой, значит недолго. Главное не жалеть себя.Уж правда, никто не взрывается от этого. Пришлось вспомнить как тужиться, а то как-то забылось. На вторую схватку вспомнила, на третью родила Филиппа. Хотела 20-го и получилось 20-го. Бывает же..
Кстати стимулировали окситоцином в этих родах, в первых родах простагландинами, но без эпидуральной. От лекарств и схваток ощущения следующие: конечно естественные - самые лёгкие схватки, но и до кульминации они у меня не развивались, потом схватки на простогландинах - идут по-наростающей, как волны, всё шире и выше, терпимые вполне, потом на окситоцине - просто как часы тикают - каждые 2 минуты и очень "острые" что-ли, как в критические дни, совсем не располагают настроится на пик схватки - быстрые и забористые. Согласна,что матка устаёт, как говорил мне врач, тут анестезия - выход, причём обалденный!
После родов мои родные схватки наконец-то пришли! Вот было весело! Ни с того, ни с сего - дня 2-3 меня мучали, хорошо хоть не каждые 15 минут. А врачи такое часто наблюдают - послеродовые схватки, которые по силе как родовые, особенно при рождении 2,3,4-х детей. Для меня было новостью.
Как и после первых родов, накрыл "беби-блюз" или "послеродовая депрессия"на 3-5 день, полились слёзы как у клоуна рекой ну просто на ровном месте, потом также быстро высохли. Если на это смотреть с улыбкой - то вполне можно пережить.
А в общем очень рекомендую эпидуральную анестезию при показаниях в родах. Страх не убирает, конечно, но боль облегчает значительно.

Гайка 05.05.2011 22:39 #

здорово почитать как рожают врачи)все логично и обоснованно.

creative_mam 05.05.2011 23:01 #

Ура! А то я вас потеряла совсем)
Прекрасные роды, как малыш теперь?

миска 05.05.2011 23:13 #

Всё пока в норме с малышом, ГВ, диета, вот началась 3-я неделя, пошли колики небольшие

миска 05.05.2011 22:48 #

ну это как со стиральной машиной - купила, прочитала инструкцию и пошла на кнопки нажимать.... Главное же постирает, всё-равно в каком режиме.

natshal 05.05.2011 23:20 #

Надя, а я так в первую беременность увидела сон, что рожать мне 13 марта, утром мужу сказала, он то забыл, а я помнила. Настало 12 марта, я сходила к врачу, у меня было ровно 39 недель, прошлись с мужем по магазинам, зашли в кафе попили чайку с тортиком. Вечером он собрался в баньку с друзьями, а я легла смотреть фильм, как сейчас помню "Джеймс Бонд", вот только серию не назову и тут это произошло, в смысле воды отошли, вечером 12 марта в 22.00. Родила я 13 марта, после того ещё были вещие сны и я в них верю.

katay 06.05.2011 01:01 #

А у меня брат двоюродный проснулся утром 13 октября,и сказал бабуле"А Катюшка(то бишь я)родила мальчика!Это ему приснилось.И оказалось правдой)))Я действительно родила Андрейку в этот день,13 октября))То что я в роддоме он не знал

миска 07.05.2011 15:51 #

Вот, вот. Прикольно.
только мой тортик на кануне родов весь на лице у малыша высыпал, я переборщила со сладким всё-таки.

sawwa 22.05.2011 10:12 #

Поздравляю!
Про "беби-блюз" запомню))) А я себя чувствовала круглой дурой после первых родов - слезы рекой целый день без всяких причин)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир