inna-laura

вопрос

Здравствуйте, у вас хорошая и познавательная статья, но ни слова не говорится о том, как диагностировать подтекание околоплодных вод. Например, я слышала о таком тесте на воды, как Амнишур - вот ссылка на их сайт - http://amnisure.ru/index1.html Тут я также вычитала много полезной информации о том, чем рискует женщина при скрытом и явном излитии вод. Практикуется ли в роддомах сейчас подобная диагностика и так ли популярен тест в России, как на Западе? Знаю, что именно он завоевал достаточно уверенную репутацию в США, и там его проводят в каждом роддоме. Так ли хорошо дела обстоят у нас?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Антонова Нина 23.05.2011 11:12 #
Акушер-гинеколог, ведущая курса "Мягкие роды"

Естественно- если женщина подозревает подтекание околоплодных вод- то такой экспресс-метод можно провести, для того, чтобы определиться с дальнейшим ведением беременности. Тест полоски для диагностики подтекания околоплодных вод имеются в женских консультациях и в стационарах. Тактика ведения очень сильно зависит от срока беременности. При недоношенной беременности стараются как можно дольше ее пролонгировать (под прикрытием антибиотиков) и проводят подготовку легких ребенка при помощи специальных препаратов( это называется профилактика респираторного дистресс-синдрома новорожденного). Если же беременность доношенная- то пролонгировать ее дальше нет надобности.

inna-laura 24.05.2011 16:50 #

Нина, здравствуйте еще раз. Скажите пожалуйста, я обращалась в свою женскую консультацию, но мне сказали там, что у них нет таких тестов. Есть какие-то заурядные мазки, но они, если верить умным людям, уже давно в прошлом веке по своей точности и комфортности применения. Поэтому не могу быть уверена на счет того, есть ли тесты на воды в каждой жк или роддоме. Знаю, что в Москве с этим проблематично, когда в других российских городах более-менее крупных такие тесты больше распространены, я узнавала на их сайте по ссылке. Спасибо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир