Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

planeta_baby

Партнерские роды!

Здравствуйте,мамочки! Поделитесь впечатлениями у кого ест опыт партнерских родов! Как это? В чем плюсы и есть ли минусы?)))

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
aimee 12.06.2011 21:58 #

Плюсы: в поддержке, есть адекватный человек, который сможет подсказать как дышать (если вместе ходили на курсы подготовки к родам), который сможет проконтролировать действия врачей, ну и вообще родной человек, который тоже готовиться стать родителем))), ну и после партнерских родов, многие начинают понимать как это больно и не просто родить ребенка, и начинают больше любить жену и своего малыша.
Минусы: говорят, что некоторые мужчины психологически плохо переносят совместные роды и даже бывает, что после этого не могут вести нормальную сексуальную жизнь с женой.

Aigule4ko 12.07.2011 10:30 #

Ну вот в моей жизни произошло долгожданное чудо! Наконец родилась наша принцесса! Мы с ее папой и братьями ждали ее как никого в этой жизни. Родилась на 4 дня позже ПДР. Еще до рождения доченьки мы с ее папой обсуждали тему партнерских родов. Он не отказывался, но побаивался. Я его как могла готовила, объясняла и вместе мы рассматривали фото родов в интернете. Для папули это первые роды и вообще первый свой биологический ребенок в жизни. Отказать мне по ряду этих причин он не могу. Договорились с мужем,что он будет со мной в первую половину родов, а во вторую в тот момент когда малышка должна будет выйти на свет он выйдет и зайдет после того как его позовут. Муж очень боялся увидеть одно место с головкой малыша и последа. Боялся, что упадет в обморок. И вот в 2 часа ночи с 3-го на 4-е я просыпаюсь от боли в животе и спине. Думаю может показалось, надо постараться уснуть, минут через 5 понимаю, что это свахтки, а не мои глюки. Муж все еще на работе, скинул смс, что уже едет домой. Я бегом в душ, пакеты в роддом к выходу. И в ответ пишу ему давай бегом за моей мамой, началось. Дома спал младший сынок и тащить его в соседний дом к бабушке не хотелось, старший у бабули ночевал. В 3 часа ночи муж пришел счастливый с тещей, счастливый потому что наконец то началось. В роддом приехали где то в половину четвертого, раскрытие 5-6 пальцев. Надо сказать эти роды были легче чем предыдущие и короче по времени. Муж остался рядом, в род блоке вручила ему массажер и на каждой схватке он массировал мне поясницу,боялся, что будут синяки, на что я стонала, что они заживут, а облегчение мне нужно прямо сейчас. Те кто уже рожал знает, что в период схваток время словно останавливается, никак эти обещанные час два до начала родов не проходили. Ну а еще я ужасно нетерпеливая, стонала, орала, ворчала, не ругалась, просто орала аааааааа, оооооооо, вытащи аааааа и.т.д. и дышала как собачка все это время.Муж терпеливо делал массаж спины, держал за руку во время схваток, я весь большой палец ему смяла от боли. Схватки во всю идут, открытие хорошее, ребенок не спускается. Посадили меня на стул с дыркой, как схватка начинается надо как бы подтуживаться, а я не могу меня тянет встать со стула, а надо наоборот сидеть, в общем муж меня за плечи насильно сажал и благодаря этому насилию головка опустилась и встала между ног. Пошли мы на кровать-трансформер рожать, наконец я заткнулась, акушерка глаз не сводит с головки, ей понадобились салфетки, бумажные полотенца, она извиняясь просит мужа подать он поскакал за ними и пришось ему увидеть то самое место во всей красоте с торчащей головкой. Ну я думаю щас грохнется, а он нет даже забыл про то, что должнен был выйти в этот момент. Сел рядом, взял за руку и вместе со мной дышал, держал, подбадривал до последней минуты родов. А когда наша малышка появилась на свет ему предложили перерезать пуповину, что он и сделал.
Из пережитого опыта партнерских родов скажу рожать надо вместе! Нормальный, сильный духом мужчина главный помощник, он и отвлечет, и погладит и подбодрит. И сосвем не изменит свое отношение и к тебе после увиденного. Теперь роды для нас обоих приятные воспоминания не смотря ни на что, один только мой вид в памперсах чего стоит .

Kali 16.09.2011 15:43 #

Ой, Айгуля, не знаю, как там ваш папаня, но мужчины все-таки странные создания))))
Это я, Кали, кстати. Короче, моим партнером, наверняка опять будем мой врач. Маму жалко, муж готов заплатить кому0нибудь, лишь бы не присутствовать, да, я и не хочу, чтобы он мешался. А доча твоя и правда на папу похожа))))

Aigule4ko 17.09.2011 07:11 #

Наверное я решилась на партнерские роды потому что со вторым намучалсь долго и одна в общем было тяжко. да и сравнивать вашего папу жгучего Адайца с нашим обрусевшим казахом ну никак нельзя. Небо и земля. Я не имею ввиду что одно хорошо, а другое плохо, просто они разные.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир