Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

ele-ele-lena

О пользе витаминов

Девочки, всем доброго времени суток! Вопрос: всегда кажется, что только тебя лично зверски мучают чем-то, в связи с чем и вызван интерес: все ли рекомендованные врачом медикаменты вы принимаете? У меня от них голова кругом идет (не поднимаю вопрос о стоимости): одновременно надо принимать элевит, магне В6, пустырник, эссенциале, витамин Е, йодомарин, глицин, курантил, допигит, канефрон, генферон, еще отвары, фитолизин иногда пью... И это все по рекомендации врача! (Со вчерашнего дня, до этого было больше)... У меня голова кругом от этого идет! Хочется прийти к ней с этим пакетиком лекарств и спросить: "А Вы точно ничего не забыли?". А у вас как?

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Anmin 22.04.2011 20:54 #

ну, наверное, у Вас показания есть... я пила обязательно фолиевую кислоту, витамин Е и Магне В6 (из-за угрозы). ну и комплексные витаминки, если не забывала)))

ele-ele-lena 25.04.2011 19:04 #

НЕт показаний! Нефролог признает почки здоровыми, кардиолог отрицает гипертонию. Анализы, давление в норме, самочувствие отличное, даже лучше, чем до беременности! Просто перестраховываются, вероятно.

Люба78 22.04.2011 20:57 #

Привет. Ничего себе списочек!!!! У меня пять наименований, но тоже иногда подумываю, что многовато всего. Тем не менее принимаю все что врач рекомендует

Комментарий удален

Pussyguh 22.04.2011 21:15 #

Я пью только канефрон и витрум, и то только потому что реально вижу, что они помогают.

Юляша85 22.04.2011 21:17 #

Список и правда очень внушительный мне мой доктор даже комплексные витамины только по показаниям назначает. И если что-то назначает,обязательно доступно объясняет. От нее узнала,что даже банальные витаминки могут приносить больше вреда,чем пользы в определенных случаях. Поговорите с вашим доктором,пусть расскажет вам что и для чего именно в вашем случае. Здоровья Вам

ele-ele-lena 25.04.2011 19:10 #

Да, Юля, я потому и говорю, может, к ней с этим пакетиком прийти? А то забывает-назначает-забывает-опять назначает... А я ими уже объелась!

Еленочка19 22.04.2011 21:36 #

Огого. а какой у вас срок7 я В НАЧАЛЕ ПИЛА: дюфастон,валерьянку, магне В6, фолиевую, иодомарин, пренатал витрум, витамин Е. А сейчас (32 недельки) пью магнеВ6, компливит и йодомарин.
Вообще мне много чего выписывали и курантил и канифрон, но я что-то их не стала пить. А врачу говорю, что пью она меня хвалит, говорит, что результат "на лицо"=))) Так ято думаю, врачи больше перестраховываются

ele-ele-lena 25.04.2011 19:16 #

Лена, 31 неделя пошла. И до этого она меня закармливала всем подряд! Сама уже себе отменяю многое: пустырник - просто не хочу, и так сплю, как тюлень на лежбище, фолиевая кислота и витамин Е содержатся в элевите, отсальное ем послушно. Чувствую себя прекрасно, но вес если растет, то резко, скачками, по грамм 500, на моем сроке я набрала всего-то 2 кг. (но уменя повышенный ИМТ немного. Курантил пила-пила, хотела еще попросить заменить актовегином, сегодня она говорит: "А теперь переходим к актовегину, он лучше!". Понимаешь, в общем, мое настроение.

Еленочка19 27.04.2011 14:50 #

Да уж... Наверное не стоит всё это пить, тем более не все препараты такие "безобидные". Мне вообще от курантила плохо (голова кружится). Наверное вам стоит самой выбрать для себя полязные(ну если нет особых предписаний конечно)

Ирискин 22.04.2011 22:04 #

мне то же выписывали огромные списки, но я ничего не пила, если чувствуешь себя хорошо, анализы в норме, питаешься нормально, то вся эта химия не нужна... родила здоровую дочку с весом 3950 56 см...

Katrinwize 22.04.2011 23:01 #

список впечатляет))) у меня в первую беременность была угроза преждевременных родов,поэтому я пила магне В6, само собой элевит,йодомарин, до 20 недель фолиевую кислоту и витамин Е. Курантил очень хорошее средство для поддержания иммунитета,мне его и в первую и во вторую береименность назначали. Но с ним важно не перестараться,его больше 3 недель без перерыва без особых показаний пить нежелательно.
Сейчас нам 30 неделек,и я пью только элевит и йодомарин,недавно пропила курс сорбифера(препарат железа)
Расспросите врача,может можно сначала одно попринимать,а по окончании приема перейти на другое

ele-ele-lena 25.04.2011 19:18 #

Здоровья Вам и Вашему ребеночку!

Вертушка 23.04.2011 01:16 #

Думаю,это всеже по показаниям назначали.Хотя...эссенциале скажу я вам можно заменить.Мне сама врач говорила.Дорогой он.На курантил тоже назначали,но на всякий случай,так как двойня.Его много пить нельзя,кровь разжижает.Сейчас фемибион и поливитамины.Н еще железо пью,гемоглобин низковат.И всетаки многовато вам назначили.

yonsha 23.04.2011 08:54 #

Пью только Алфавит-мамино здоровье. Выписали мне антибиотики и какие-то свечи...анализ мочи на стерильность им не понравился. Я это игнорирую...пусть они сами пьют антибиотики...а потом дети рождаются жутко аллергичные или с проблемами пищеварения. С первой беременностью мне тоже много всего назначали, но у меня была угроза невынашивания и повышенное давление. Всё пила...тоже кроме антибиотиков ( не помню по какой причине назначали).

ele-ele-lena 25.04.2011 19:23 #

По показаниям кого??? Анализы в порядке, врачи рады... Кстати, да, эссенциале, магне В6, элевит недешевы, остальное - недорого. Удивлена, что никому почти Элевит пронаталь, кроме меня, здесь не назначили, хотя, говорят, это единственный витаминный комплекс для беременный и кормящих, признанный в России!

tanuskas 23.04.2011 11:36 #

изначально как по мне было много, но не сравнимо с Вашим списком. Пила все, что говорила доктор - фолийку, магний В6, дуфастон, утрожестан, элевит. Когда печень зашалила неделю пила эссенциале. Сейчас 28-я неделя и я пью только элевит, и то, когда не забываю Слава Богу, ничего больше не назначают.

ele-ele-lena 25.04.2011 19:25 #

А фолиевая в Элевите есть! Можете не пить отдельно... А мне она назначила эссенциале, чтобы я вес сбрасывала... (на 31 неделе набор веса составил 2 кг)

tanmoody 23.04.2011 16:25 #

без причим врач не мог назначить столько препаратов. фоливую, йодамарин , комплекс витаминов для беременных назначают всем. остальное, наверное, по каким то причинам. я пила комплекс витаминов, препарат йода, железа, витамин е, фоливую кислоту и омега 3.

VasilevaAM 24.04.2011 20:04 #

Мне много-много всего назначали, метаболический комплекс (по 5 разнаых препаратов в два приема), потом курантил и хапфитол, Омегу 3, кальцый д3, снова метаболический комплекс. из всего сделала только 1 раз метаболический комплекс. кальций принимаю все время сама, еще до беременности начала. а тоже: результат налицо, все хорошо... только холестерин зашкаливает, но это не от таблеток. Вы и вправду, напрямую спросите у своего врача, зачем вам нужен каждый конкретный препарат, и не мешают ли они друг другу.

nora78 24.04.2011 22:31 #

я не врач, но список очень большой.. возможно рзумно проконсультироваться еше с кем то.. я, например, могу вам порекомендовать доктора которому очень доверяю - Ястребова Алла Александровна (медцентр Преамбула). У меня проблем в беременность было более чем, но подход у нее разумный и взвешенный. Вы можете мне написать в почту - я готова вам ответить..

Лисска 24.04.2011 22:46 #

мне назначали поменьше, употребляла где-то половину, но меня не лечили, т.к. в норме было все. в основном витамины, ну железо - гемоглобин поднимать. например, глицин вам зачем? много нервничаете?

ele-ele-lena 25.04.2011 19:40 #

Да в норме все, гемоглобин даже для беременной высок... Сама не понимаю. Консультации смежных специалистов благополучные. Перестраховка, думаю, вот и обратилась с этим вопросом: может, хватит, слушать врачей, а больше прислушиваться к собственномй самочувствию?...

Лисска 26.04.2011 10:52 #

если все в норме, пейте витамины и все. магне кстати тоже не надо, только если тонус есть. я пила витамины и омега-3 (офигенная штука, надо сказать, для сердца - у меня была легкая аритмия, омегой вылечила, плюс там витамин E, он нужен). канефрон, фитолизин вам тоже без показаний назначали? оччень странно

marion 25.04.2011 09:35 #

Вот и у меня по анализам все в норме. Комплексные витамины назначили просто "на всякий случай". Питаюсь нормально, полноценно. Слышала, что от витаминов, бывает, у ребенка развивается аллергия, все-таки не натуральный продукт. Во всяком случае у дочки аллергия есть, витамины во время беременности принимала. Поэтому сейчас просто киваю: да-да, пью-пью)).

Step_73 25.04.2011 12:40 #

у меня во время беременности гинеколог знакомая была, так она меня не мучила зря.Комплексные витамины велела пить через день со 2 триместра, ну фолиевая и витамины А,Е первый триместр. Потом перед родами, чтобы матку подготовить чего то там пила. Но у меня была идеальная беременность, в том смысле, что приростала в норме, со здровьем все хорошо было.

ele-ele-lena 25.04.2011 19:42 #

Повезло Вам с врачом! У меня тоже все вроде в норме: чувствую себя очень хорошо... Анализы в порядке... Оттого и подобные вопросы. Здоровья Вам и ребеночку!

glow 25.04.2011 13:56 #

а я, чесно сказать. вообще ничего не пью. мне тоже прописали кучу всего, пошла в аптеку и затарилась, начала пить и от таблеток просто тошнило, и так токсикоз был сильный, от всего мутило, так тут еще и таблетки всякие надо глотать. бросила я все это дело и лучше сейчас себя чувствую. ем полезные овощи, фрукты и ягоды.

Bamsik 25.04.2011 15:14 #

Ни кто не отменял положение согласно которому одновременно врач не имеет право назначить более 3 препаратов лично или более 5 препаратов через ВК. пребуйте это. У вас в огранизне адская смесь получаеться. по препаратом: фоливую принимают до 13 - 14 недель, то есть до тех пор поку идут закладки в первую очереть нервной трубку, затем она без особой надобности. йодоморин принимают только в зоне с риском развития эндемичного зоба (знаю, что в данной зоне относиться крайний север, Забайкалье) и то достоверных сведеней о его эффективности нет. мегне В6 и пустырник принимаете т.к. скорее всего есть угроза, но мегне В6 принимают на более позних сроках, т.к. в то время когда принимают фолевую этот препарат бесполезен. глицин препарат для здоровых мозгов. Зачем он Вам уточните у врача. Пожалуйста уточни по каждому препарату. Скорее всего разные препараты выписали разные врачи не зная что Вы принимаете, т.к. у многих схожее действие.

ele-ele-lena 25.04.2011 19:47 #

Спасибо за информативность ответа! Все препараты предложены гинекологом, она просто забывает, назначает 10-дневный курс одного, другого, потом еще раз и еще... Например, курантила я пропила два курса, теперь, сразу, переход на актовегин... А на ППЗ говорили, что более 2-х курсов эти препараты принимать нельзя. Еще раз спасибо и здоровья Вам и Вашим близким!

eak1 25.04.2011 19:05 #

Я пью только витамины, и то потому, что домашних овощей и фруктов нет. были бы мамины консервы - и их бы не пила. А врач - он врач, ему на что-то жалуешься - он обязан прореагировать, предложить лечение. у меня болел живот на 12 неделе - не сильно, тянуло. Описала на приеме подробно где и как тянет, мне начали подмигивать: у вас угроза! ну не совсем угроза! но вы меня понимаете! надо свечи, надо таблетки! по интересной случайности болело именно там, где должны в этот период растягиваться круглые связки матки... никаких анализов, даже не взглянули - уже угроза и таблетки! я решила таблетки не пить, за неделю все боли прошли.
потом мама сказала, что у нее все 4 раза именно на 12 неделе именно так болело - именно растягивались связки (она по образованию акушерка и по специальности успела поработать, так что верю безоговорочно).
а в этом списке меня смущают хотя бы сочетание пустырника с глицином...
это точно все назначения одного врача? может, это разные и друг о друге не знают? у нас часто так: один лечит правую пятку, а другой - левое ухо, и при этом несовместимыми лекарствами не спросив, что уже пьете.

ele-ele-lena 25.04.2011 19:51 #

Гы-гы-гы (про пятку): точно! Но назначения смежных врачей одобряет или отменяет гинеколог... Я однажды только обратилась с жалобой: у меня хроническое воспаление аппендицита было, и пару раз прихватывало, уже во врмея беременности, думаю, вот номер будет: у беременной аппендикс воспалился! Хоть бы как-то доносить! Рекомендацией врача было: папаверин в попу и коленно-локетвая поза по 10 минут 3 раза в день. Так и болит пока кишка.

алёнка еленка 25.04.2011 22:22 #

Во время беременности в ЖК мне прописали один препарат, я как заботдивая мамаша спустилась в апетеку его купить, стоил он порядка пяти сотен, на счастье, в кошельке столько денег не оказалось, я взала аннотацию почитать показания к применению. Каково было моё удивление, что под видом прописанных мне витаминов для повышения имунитета при грипе, пытались пропихнуть средство при заболеваниях сердца. Вся в сомнениях я прищла к себе на работу, где зав. отделениями на 90% медики, такова специфика моей професссии, которые в свою очередь недоумевали, за чем беремееной это нужно, на сердце не жаловалась, на учёте не состою, и что самое интересное, этот препарат прописывали всем беременным, как витамин. Извините меня, но при всех демографических программах правительства нас банально нашпиговывали кардиологическими препаратами. Слава Богу мы живём в стране, где законы не все и не всегда исполняют, так что многие мои знакомые девчёнки, спросив, пью ли я этот препарат, тоже его бойкотировали, и куда там смотрит министерство здравоохранения, при таком здравоохранении мы будем и дальше вымирать как мамонты! так что мой совет, перед тем как купить и пропить прописанный препарат, почитайте аннотацию к нему!!!

xenix 26.04.2011 02:08 #

Да-а-а. Без таких врачей фармацевтическая промышленность загнулась бы. Я бы сменила врача, а вообще нужно ориентироваться на собственное самочувствие.

Пупсик22 26.04.2011 13:42 #

ого!я до 30 недель пила только фолиевую и йодомарин .сейчас врач сказала перестать их пить ,а начать какие то комплексные -центрум... ( в общем названия не помню,так как рецепт выписали и получить в аптеке я их должна бесплатно,а их нет чего то.пойду сегодня-может повезет,завезли).

svchek 29.04.2011 07:57 #

А мне только фолиевую кислоту 1,5 месяца, элевит 1 месяц и йодбаланс всю беременность. Больше ни чего пока не прописали, у меня только 9 неделька может у меня все еще впереди)))

stajkova 02.06.2011 01:20 #

В первую беременность пила Элевит пронаталь, Йодомарин, фолиевую кислоту, магний В6. Все по назначению гинеколога, которая меня вела. Надо сказать, что даже в нормальном состоянии от витаминов меня тошнит от одного вида. А от запаха открывается рвота фонтаном. Такая особенность организма. Т.к.беременность была первая, а врач сказала "надо" пила через силу. Сильно повезло, что токсикоза не было, иначе от витаминов, точнее от реакции на них, загнулась бы.
Сейчас вторая беременность, токсикоз периодически достает. Так что в самом начале от витаминов отказалась в принципе, т.к. обниматься с унитазом круглосуточно в мои планы не входила. Попыталась пить витамины на позднем сроке (мне рожать через месяц) - рвота фонтаном. Врач разводит руками и говорит, что такое чудо у нее одно за всю ее многолетнюю практику.

ele-ele-lena 03.06.2011 20:07 #

Ну и правильно - смысл пить витамины, которые тем же путем, что вошли, и выйдут! Кстати, пока в больнице лежала, многие девочки вообще игнорировали назначения, я одна, наверное, все прописанное принимала...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир