agucha

мы родились!

11 апреля 2011 года в 10.54 моя доченька появилась на свет! ее пронесли мимо меня, всю в первородной смазочке, и начали обрабатывать. я лежала и смотрела на нее. она достаточно громко кричала, но в крике были хрипы, я поняла, что она хлебнула вод. ее взвесили, в это время я успела рассмотреть ее - она просто копия папы! и густые, кудрявые волосы моего цвета. вес 3820, рос51см.
вызвали реаниматолога, он подсоединил мою девочку к аппарату ИВЛ и сказал мне, что вынужден забрать ее в реанимацию, так как у нее жидкость в дыхательных путях и она пока не в состоянии дышать самостоятельно, а также для обследования. обещал через несколько часов зайти и сказать о ее состоянии.
ее показали мне и унесли. меня зашили и отправили в реанимацию. там я сообщила родным о рождении нашей Анечки. пока я была под анестезией и не чувствовала боли - я общалась по телефону с мамой, Игорем и подругами. потом, начались жуткие часы отхождения от наркоза... а через 6-7 часов после операции сестры уже сказали пытаться садиться, затем вставать, и в 21 час мне уже нужно было ходить. Боже, какие это боли! в 22 часа меня перевели в палату и ко мне пришел врач из детской реанимации. состояние стабильное, но пока на ИВЛ.
утром он же успокоил меня, что ночь прошла спокойно, мое солнышко уже частично дышит сама, но пока не готова дышать самостоятельно.
на следующий день ее отключили от аппарата, я доползла до реанимации и посмотрела на нее. моя девочка лежала в позе лягушечки, ручки у нее были закинуты наверх, и за счет складочек на ручках она была похожа на культуристку. жировые складочки были похожи на мышцы, как будто она показывала мне свою силу:"не волнуйся, мама, смотри какая я сильная, я все выдержу, я выздоровею!"
на следующий день ее перевели в перинатальный центр, а меня пригласили поприсутствовать при ее переводе. я наблюдала как ее пеленали. она повозмущалась, а потом мне дали ее подержать буквально на минуту, так как после операции мне нельзя было поднимать тяжелое. я прижала ее к себе и у меня ее забрали.
весь день я плакала. чувства были смешанными, радость, что она больше не нуждается в реанимации, и слез расставания, ведь я смогу ее увидеть только после того, как меня выпишут.
через 4 дня я приехала к ней и смогла увидеть мою крошку, смогла покормить ее, правда смесью, но взяв на руки. она после еды меня изучала, пыталась заглянуть мне в лицо. я едва сдерживала слезы. ей уже лучше - это видно. а на следующий день я дала ей грудь, но после соски,. к которой она привыкла в больнице она не поняла, что с ней делать. но сцеженное молочко ей понравилось, это было видно, она быстро с ним справилась, а смесь, которой пришлось докармливать, пошла уже хуже. только вот беда - у меня почти нет молока.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 21.04.2011 17:58 #

Сил вам, все потихоньку наладится!

marion 22.04.2011 20:19 #

Саша, все будет хорошо! И с молоком наладится. Сейчас, наверное, сцеживаешь?

ОбНатали 22.04.2011 20:45 #

Сашенька! Поздравляю с рождением доченьки! Вы молодцы, такое испытание выдержали! Наслождайся материнством! Здоровья доченьке! ))))

agucha 22.04.2011 20:56 #

спасибо, девочки! здоровья вам и вашим деткам!

Katrinwize 22.04.2011 21:33 #

Поздравляю вас с рождением доченьки!!!!!! Крепкого здоровья!!!!!

Машенька3001 23.04.2011 14:16 #

заберешь крошку домой и все у вас наладится!!!

marion 24.04.2011 09:49 #

Саша! Христос Воскрес! С праздником тебя и Анечку!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир