Тимура

Красим яйца, моем квартиру, стряпаем... готовимся))

Красим яйца здесь: http://mama.ru/post/313558
А о остальных вопросах Чистого четврга и приготовления к Пасхе, пишите сюда))

Ответить29 комментариев
В избранное
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
VasilevaAM 21.04.2011 14:27 #

Я квартиру загодя убрала, сегодня у меня по плану напечь куличей!

Тимура 21.04.2011 15:44 #

Вот мудрая женщина. А у меня все в один день. вот мыла, села чая попить, передохнуть. А еще мыть и мыть.

Гайка 21.04.2011 15:54 #

а я загодя в шкафах ревизию сделала и по идее надо вымыть пол.и сантехнику.но что то лень.не идет у меня сегодня чистый четверг.я привыкла генералить в пятницу...(

Тимура 21.04.2011 16:04 #

зови мистера Пропера. он сам помоет. я по телиуц видела. и этого... Полицемайко. он туалеты кометом моет... или как-то так.

Гайка 21.04.2011 16:15 #

а в какой тональности и чем и по каким предметам стучать что б мистер попер пришел и все сделал а?(

natshal 21.04.2011 16:43 #

Девочки, я стучу этими палочками, а мистер Проппер всё не приходит. Может я не так стучу??????? Если честно сил больше нет драить этот огромный дом, а ещё Артём норовит то пол помыть, до цветы полить.

Лисска 21.04.2011 19:09 #

Наташ, не отказывай Артему, даже если напортачит, говорят, что именно попытка отстранить детей от уборки в раннем детстве, когда они этого хотят сами, приводят к абсолютному не желанию заниматься этим в будущем

natshal 21.04.2011 19:22 #

Алиса, я не отказываю, он у меня так полы "классно" моет.

Лисска 21.04.2011 19:46 #

ооо молодец, мамин помощник))

leonora 21.04.2011 20:27 #

Убрала весь дом, помыла везде полы, поменяла постельное на всех кроватях, отутюжила 2 кресла белья, хорошо, что чистый четверг заканчивается, на большее у меня просто нет уже сил)) да еще когда стала менять постельное, Никита полил соком и чистое и грязное, сгребла все это и в стирку, пока загружала машину, он взял ложку в столе и пошел рыхлить пальму, потаскал кота за хвост, вытащил пылесос и попытался его включить в розетку, и ВСЕ ЭТО ЗА 5 МИНУТ!!!

Гайка 21.04.2011 20:44 #

а я сказала--первый кто войдет домой до того как я вымою пол будет придушен
что то я как то ударно мыла.так нельзя)
спина болит.хвост отваливается(слава богу что завтра пятница)

Тимура 21.04.2011 20:45 #

Квартиру вылизала, яйца покрасила, Пасху сделала. Сдохла. Но зато такая довольная. Приятно так.

Гайка 21.04.2011 20:47 #

блин еще яйца!!!!!!я не могу больше. я устала.!никаких яиц не захочешь(

Настенка1705 21.04.2011 20:56 #

А у меня,как у Лены,чистая всегда пятница)) завтра с бабушкой все вымоем, а яйца мы всегда в субботу красим и куличики тоже в субботу стряпаем))

Гайка 21.04.2011 22:25 #

это правильно! не знаю чего я сегодня ударилась в рабство уборочное(

natshal 21.04.2011 21:03 #

Лена, где рецепт кулича-аля-Миронова. Мне ж подготовиться надо.

Гайка 21.04.2011 22:14 #

мука -500-600 гр.
молоко-1.5 стакана
яйцо-5шт +1 на глазурь
слив масло-150-200гр
сах -1.5-2стак(смотря как хочешь сладко или не особо)
дрожжи-1 пачка живых
1 щеп соли
изюм цукаты-50 гр(изюм вымыть .высушить обвалять в муке)
ванилина 1 пакетик
тесто-в теплом молоке разводим 1 ст ложку сахара.положить туда дрожжи.и помешивать что б растворились.туда 150-200 гр просеянной муки и руками размешивать.все это поставить в теплое место что б поднялось в 2 раза.
взять 5 белков(отдел от желтка)белки поставить в холодильник.а желтки растереть с сахаром.масло растопить и охладить до комнатной температуры.в опару добавить желтки перетертые с сах.и растопленное масло .соль.ванилин и хорошо вымесить.руками!
белки взбить в крутую пену .и аккуратно ввести в тесто.и добавить оставшуюся муку.
тесто должно в итоге получиться как на пироги.мягкое.нежное.месить в итоге около 30 -40 минрукой!
накрыть и поставить тесто в теплое место что б поднялось.а потом добавить изюм.цукаты.
формочки смазать маслом а на дно положить пергамент.
тесто класть в форму на 1.3(чуть меньше половины формы)и поставить в теплое место что б подошло.когда поднимется.поставить в духовку подогретую на 100 градусов.на 15 -20 мин.включить нижний подогрев.потом переключить на 180 .выпекать с верхним подогревом .30-40 мин.ну пока не зажариться.что б проверить готовность-проткнуть тонким сухим ножом.когда испекутся.вытащить и поставить на мокрую тряпочку(что б дно отлипло)и пока это счастье остывает делать глазурь.
глазурь-6 ое яйцо взять.отделить желток от белка.белок взбить с сах пудрой.пудры 0.5 стак.и одну десертную ложку лим сока туда.взбить хорошо и когда кулич можно брать рукой.ну теплый но не обжигающий.тогда и помазать глазурью и посыпать цветным сахаром или орешками)
заминировать кухню.что б не съели до утра.и падать в кровать)как то так.

natshal 21.04.2011 22:19 #

спасибо, вот думаю, что если завтра не упаду с копыт как сегодня, то дело будет.

Гайка 21.04.2011 22:24 #

а я лежу без копыт..и понимаю фигу.покупная это тоже прекрасночистый четверг меня убил.кормила мужа ужином. и кажется он дышит. а от него крошкинет чистый четверг это не рационально.тогда до понедельника не доживу.убирать надо перед выходными и тогда реально прожить выхи в чистоте.

natshal 21.04.2011 22:36 #

Я в прошлом году была настроена решительно, творог купила, муку и дрожжи, а потом в субботу часов в 8 вечера отправила мужа в магазин за булками и рулетами, сил не хватило и что немаловажно магазинные булки я не очень люблю, а отсюда следует, что за праздники нанесёшь меньший вред своей фигуре. А домашние можно лопать без остановки, так что тут палка о двух концах.

Гайка 21.04.2011 22:51 #

особенно горячее.я остывший пирог и не понюхаю.а из духовки слопаю целый тазик пирогов)
да ..гм мы посовещались и решили-магазинные безопаснейнет сил у меня.нет.

агыггыгы! кулич купили, Пасху купят, яйца в субботу покрасят (Вика на работе) а завтра мои родители покидают нашу квартирку, покупают поросяток и переезжают за город!)) Пасха в делах вся будет!

natshal 21.04.2011 22:44 #

Вик, поросятки это очень хорошо, будешь с мясом. У меня про поросяток тоже есть история. Мои родители держали пару кабанчиков лет так 10 назад. Сами уехали, а меня за хозяйку оставили, мне нужно было вечером вылить им два ведёрка кушанья. А у меня свидание с будущим мужем, ну думаю приду с работы пораньше, накормлю, а потом танцы- обниманцы. Ага, не тут то было. Задержалась на работе, он зашёл за мной и вместе пошли ко мне. Я пришла, сапожки с 12-см каблучками сняла, принесла два десятилитровых ведёрка, закатала рукава и стала мешать хрюшкам еду. Он стоял в шоке, потом он решил мне помочь всё это дело отнести в сарайчик. Пришли, мои хрюшки уже ломают двери, бо кушать надо было часа три тому назад. Он бедный не знал, что у меня есть приёмчик, как отогнать их от двери. Я просто мило кулачком по пятакам стучала, они отбегали и давали мне вылить еду в корыто. Мой любимый впал в ступор, сказал, что не думал, что я могу по хозяйству справляться. Я ему говорю, милый, я ещё и корову могу подоить(это конечно шутка). Драк и ссор в доме нет, он то видел как я с хрюшками справилась, так что живём в любви и согласии.
Так что если дама на каблуках и с маникюром, то это не значит, что она плохая хозяйка!

Гайка 21.04.2011 22:54 #

ой мамочки))))))

VasilevaAM 21.04.2011 23:26 #

Я почти полторы недели мучалась с подобным рецептом кулича. чувствую, что что-то не так в рецепте, а что - не знаю, опыта мало. мой рецепт мама со слов прабабушки записывала, а в ее время все на глаз было да на вкус. ни времени, ни как именно - ничего подробного нет. теперь хоть буду знать, как это делается в живую, хотя лучше бы посмотреть своими глазами. только моя бабушка тесто немного опускала при первом подъеме, и молока меньше добавляла. до пасхи ничего больше печь не буду а после обязательно попробую. Спасибо что не держите в секрете свой рецепт!

Гайка 22.04.2011 09:50 #

мало того.. меня раздражают повара.спросишь -а как это готовить?- и это хитренькое-секрет!....я не понимаю в чем смысл секретов кулинарных(все равно у всех хозяек на выходе получается разный продукт.в кулинарии нет ничего идентичного.

natshal 21.04.2011 23:31 #

А чё ты думала, совсем не неженка. Мы белорусски ого-го какие и бульбу гектарами прополем и коров подоим.

Лисска 21.04.2011 23:39 #

Наташа, респект! читаю и гордость испытываю за наш "слабый" пол)

natshal 21.04.2011 23:41 #

Спасибо Алиса, за нами СИЛА.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир