Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

ks23

КС или ЕР

Оцениваю все за и против: Первый раз было плановое кесарево (миопия + разрыв и дистрофия сетчатки), сейчас доктор напрямую сказала, что выбор за мной. Офтальмолог здесь не считает глазные болезни показанием к кесареву, а акушеры говорят... что мне решать как я хочу А я не знаю - кесарево было сказочным, но после него не сразу забегаешь, с другой стороны совсем не знаю что такое ЕР и боюсь что очень больно. Подскажите, кто что думает и если есть опыт

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 21.04.2011 09:03 #

Обратная ситуация: 5 раз были ЕР, а сейчас настоятельно рекоммендуют кесарево. Ни разу не делали, потому жутко боюсь!)))Я такой человек,что люблю все держать под конторлем, в том числе и рождения своих детей. А при кесаревом какой может быть конторль? там только от варчей зависит... Я не очено-то им склонна доверять (есть печальный опыт). А еще, не подскажите, какие ограничения по физическим нагрузкам после КС и как долго?

ks23 21.04.2011 09:24 #

У меня при кесаревом все было по книжке - с вечера не кушаешь, утром в больницу, местное обезбаливание - эпидуралка, ноги не чувствую, в операционную, я еще толком осмотреться не успела уже мелкая заорала, через 30 минут уже в послеродовом лежала с ребенком на груди. По физическим нагрузкам - после 6 недель можно хоть к олимпиаде готовиться если все хорошо. Меня из больницы через 24 часа выписали - сама в душ и до машины (20 м) ногами шла - было трудновато, но вполне выполнимо. Еще дня 3 больше отдыхала, чем занималась делами, потом было трудновато вставать в течение 1-2 недель, но врачи объясняют как делать (т.е не вскакивать, а переворачиваться на бок, что впрочем после беременного пуза довольно легко получается) и кашлять и смеяться нужно было поддерживать живот. Догадываюсь, что не у всех все так легко и радужно проходит. А вот что за зверь ЕР и насколько больно я боюсь представить...

Mama_6 22.04.2011 06:36 #

Роды у меня в 4-х случаях проходили очень легко. С первым я даже не поняла сразу, что он родился))). Стало резко больно во время второй потуги, ну все, думаю, началось, сейчас буду рожать! (я морально приготовилась к тому что вообще жуткие боли будут) А мне говорят, все, молодец, у вас мальчик! И слышу его писк.))) А 6 недель после кесарева на реабилитацию - очень много, в моем случае просто непозволительно много... После выхода из роддома на мне сразу будут еще 5 детей, это надо водить в садик, секции и др., 4 этаж без лифта, либо таскать ссобой коляску, либо мелкого в слинге... Боюсь, что при таком раскладе могут быть нежелательные последствия для здоровья(

ks23 22.04.2011 06:58 #

4 этаж без лифта будет самым трудным! Насколько я знаю, в России несколько дней держат в больнице - возможно достаточно для того чтобы начать нормально функционировать. 6 недель - это полное восстановление, когда врачи дают зеленый свет на тренировки и нагрузки без ограничений.

Mama_6 23.04.2011 10:36 #

Еще вопрос по кесареву. Как узнать срок, когда его делать? Говорят, что самой мне рожать в этот раз категорически нельзя из-за опасности сильного кровотечения, а естественные роды у меня происходили в 37-38 недель. На подготовку и проведение планового КС обычно у нас кладут за недельку до предполагаемого срока. Могут просто не успеть)).

ks23 23.04.2011 12:41 #

Вот это ситуация задача со сплошными неизвестными... А что доктора говорят?
У меня кесарево было назначено на ту же неделю что и ПДР. Заранее никто никуда не укладывал. У подруги была ситуация когда дату повторного кесарева перенесли на 2 недели раньше (не уверена по каким показаниям ее решили раньше резать) запланированной даты. Полазала по англоязычному инету - все о что есть - это инфо что стараются максимально ребенка доносить, т.е как можно ближе к 38 неделям.

Mama_6 23.04.2011 13:19 #

Врачи говорят, что будем смтореть по темпам развития малыша. Спасибо за полезную информацию.

Вафффля 22.06.2011 12:23 #

Ого, вот это нагрузка!!! А папы у вас нет? бабушек или еще каких помощников?

Mama_6 22.06.2011 12:59 #

бабушки у нас в корне не согдасны с нашей политикой деторождения и приходят только когда им вздумается, а не когда нужно мне, у моей мамы активная личная жизнь и тому подобное. Папа работает в областном центре, уезжает в 5-6 утра и возвращаестя домой в 8-9 вечера. берет отпуск на время появления малыша на 2 недели (больше не дают), но точная дата появления ребенка на свет неизвестна, что несколько осложняет вопрос с отпуском.

Вафффля 22.06.2011 12:20 #

) Я конечно оочень уважаю Ваш опыт, но какой там контроль может быть при ЕР ))) Если там те же самые врачи помогают что и при КС??? )

Mama_6 22.06.2011 13:03 #

При ЕР врачи нужны только на всякий случай, а так я справляюсь сама. Их чаще приходится от себя "отпугивать", чтоб не мешались и лишнего не кололи. Организм сам знает, чо делать, это в первый раз страшно, но у меня там для конторля ситуации муж был.

NatkaM 05.06.2011 17:53 #

у меня сестра с таким диагнозом была запущена в роды, мучилась , а когда поняли что еще и ребенок застрял, то прокесарили. Теперь она на 1 глаз слепая, второй пытаются врачи сохранить.К специалистам обратилась-ей сказали, что сразу надо было кесарить

Вафффля 22.06.2011 12:26 #

Охренеть!!! (Простите, но по другому не скажешь)

NatkaM 23.06.2011 04:28 #

По другому и действительно не скажешь!!!

savok 14.09.2011 17:15 #

У меня было КС и я забегала на 2 сутки... куда деваться? Но вам решать, как пойдет я думаю.

Catuche 11.10.2011 14:58 #

Если не до жиру, то, конечно, и после КС забегаешь на вторые сутки... У меня были ЕР, и все прошло очень хорошо. Ощущения - боль при схватках никак не сравнить с зубной или мигренью. Когда болит зуб или череп раскалывается - эта боль бессмысленная и беспощадная, от которой хочется просто выть. При схватках ты знаешь, зачем все это нужно, к чему приведет, а главное - она не сплошным фронтом, а с перерывами. Помню, я сидела дома на большом гимнастическом мяче и смотрела на часы: схватка длилась ровно одну минуту - доползла стрелочка до конца минуты - и все, полный кайф! Можно расслабиться и подготовиться морально к следующей схватке. В общем, мне понравились ЕР. Теперь вот жду близнецов и боюсь, что могут прописать кесаря. Ведь с двумя детками столько забот, как можно из больницы с раскроенным животом - прям не представляю!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир