katay

ЕДА

Что такого вкусненького и необычного едят в ваших странах(чего не было и быть не может в России)и что бы вы не стали кушать даже в голодный год!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 20.04.2011 00:01 #

Впервые узнала о том что перепелиные яйца можно мариновать и есть!Это я никогда не пробовала и не собираюсь! Ещё тут едят виноградных улиток,которые у нас по виноградникам ползают.Говорят это на вкус похоже на болотную тину,но я сама не пробовала.Стоит это бешеные деньги!А самое ужасное это суп из воробьёв напополам с лимонным соком.

VasilevaAM 21.04.2011 17:00 #

Неа, самое ужасное - это рыбное мезе с национальным соусом. муж до сих пор вздрагивает при упоминании, а он довольно таки непритязательный человек. =)

katay 21.04.2011 17:13 #

Да?!!А мне нравится! И сестра моя с семьёй почти каждые выходные ездят в таверну за город,покушать рыбное мезе.А где вы кушали? Наверное в туристерии? Так там нельзя есть,там всё для туристов готовят на старом прогорклом масле,и отравится там можно на раз.Надо есть там ,где много киприотов,значит там не замороженные а свежие продукты и всё будет вкусно.Мы едем за город и едим только там!)))

VasilevaAM 21.04.2011 23:32 #

Вот если бы знать заранее, у кого можно совета спросить, а так.. Представитель нащего агенства посоветовал, мы туда и пошли. кстати, правда по вкусу немного похоже, что на плохом масле было, но национальные соусы мне не понравились нигде.

katay 22.04.2011 00:06 #

Страшилку хочешь?!Моя сестра когда только приехала на Кипр первое время работала в таверне официанткой.Эта таверна как раз и была в туристерии.Так вот повар в этой таверне болел гепатитом(это ни для кого не было секретом)а еду они готовили из замороженных продуктов,по понедельникам на всю неделю! Это при кипрской то жаре,когда приготовленный вечером суп,если его не убрать в холодильник,к утру уже кислит.Так что в туристерии я кушать никому не советую!

suslik 23.04.2011 17:57 #

У нас в Швеции рыбу едят, она в консервах продаётся и в помещении её кушать не возможно из за жуткого запаха. Пахнет она чисто протухшей рыбой, и многие думают что она именно протухшая. Но это не так, её просто в каких то приправах закатывают, и она в них бродит, но не портится. На вкус она очень солёная и кушать её надо накладывая маленькими кусочками на бутерброд, вместе с картошкой и салатом (типа огурчики, помидорки). Я очень долго не решалась попробовать, запах на самом деле отпугивает, но он как буд-то изчезает как только начинаешь кушать. Теперь же я от этой рыбы в восторге, но по беременности её кушать нельзя, слишком пучит потом Ах да, забыла рассказать что её даже запрещают ввозить в некоторые страны, и не очень приятно что когда сидишь и кушаешь слетаются мухи

katay 23.04.2011 21:03 #

Хи-хи)))шикарно!)))

Tramontana 06.05.2011 14:09 #

В Италии много всего интересного. Я покушать люблю, поэтому нет, наверное, практически ничего, от чего бы я отказалась. Единственное, на что хочу взглянуть (а уж потом решить, буду ли его есть) это сардский сыр казу-марцу. Говорят, он невероятно вкусный, но дело в том, что при его приготовлении используют личинки насекомых (какой-то мошки), они живут в закваске и благодаря их ферментации получается этот самый сыр. Короче говоря, страшновато мне, поскольку очевидцы рассказывали, что личинки в сыре шевелятся...

xenix 31.05.2012 10:13 #

Голод не тетка, будешь есть все, что найдется. А из необычного у нас - это хумус (паста из бобовых, приправленная оливковым маслом, перцем и т.л.)
Тхина (помните тахинную халву? вот та самая тхина, жуть какая полезная)
- в виде пасты с петрушкой, лимонным соком, чесноком.
Фалафель - котлетки (не мясные) из тхины и зелени, обжаренные в масле - мне не нравятся.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир