Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Marina70587

Я - мама!?... - боремся с послеродовой депрессией!

Девочки!Наверно, всех в той или иной степени задела послеродовая депрессия. Поделитесь, как вы с ней справлялись?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Marina70587 19.04.2011 13:09 #

У меня эта депрессия, слава Богу, была не слишком выражена, но все равно временами накрывало. Я просто смотрела на своего малыша: какой он хорошенький, красивенький, малюсенький, а уже так любит меня! Это мне помогало очень хорошо. А теперь если бывает грустно, то одной его улыбки достаточно, чтоб все как рукой сняло!

roba 19.04.2011 13:23 #

У меня с первым ребенком была очень сильная депрессия,я восстановилась полностью к ее 4 годам,со вторым, к его 2 годам.Но, дети были проблемные. А, с третьем у меня ее вообще нет,я просто наслаждаюсь.)))))))))))) Чем больше детей. тем меньше депрессия.)

marion 19.04.2011 13:49 #

Я бы выделила их две, обе у меня были с первым ребенком. Первая - чисто гормональная, или как это объяснить, не знаю. В общем, это было в роддоме. Меня накрывало к вечеру, без всякой причины. Слезы по щекам, и одна мысль: "Я ХОЧУ ДОМОЙ!" Правда, не знаю, что это было и почему. Вроде бы никто меня не обижал, но ощущение, как в детстве в пионерском лагере: "Здесь меня никто не любит, я хочу к МАМЕ под крылышко!"
Вторая была вполне понятна. После юношеской свободы - полная несвобода, после года семейной жизни на съемной квартире, наедине с мужем, веселых вечеров с его друзьями и ночных прогулок по парку с банкой пива - снова в маминой квартире, в четырех стенах. И этот ребенок, с которым непонятно что делать... и придирки родителей, от которых уже отвыкла... и необходимость урегулировать их недовольство моим мужем. Ну, в общем, все вместе. Потом переехали к свекрови, там мне стало легче. Но все равно полностью депрессия не прошла. И обострение пришлось как раз на год, возникло чувство отчаяния - говорят, что это кончится, а это все не кончается, наоборот, становится все хуже!
Словом, реально мне помогло только одно: когда в 1,5 года (естественно, ребенка) мы перебрались опять на съемную квартиру.
А со второй ничего подобного не было. Была уже своя квартира, никто меня не воспитывал, как и что делать с дочкой. А если и пытались, то я кивала и делала все по-своему. И чувства "несвободы" тоже не было: за первые полгода я перечитала море книг и пересмотрела уйму фильмов, пока дочка мирно сопела у груди или рядом на диване. По своему району я гуляла с коляской, а для поездок по городу купила слинг. В 2,5 месяца мы с сыном ездили в музей, с дочкой в слинге. Летом на машине купаться, в сад, в лес, куда угодно.
Так что согласна с Таней - чем больше детей, тем меньше депрессия. Но конечно, это относится к здоровым детям. Были бы болезни, все было бы куда запущеннее.

Marina70587 19.04.2011 21:00 #

снова в маминой квартире, в четырех стенах. И этот ребенок, с которым непонятно что делать... и придирки родителей, от которых уже отвыкла...

у меня такая же история!Я первые месяцы не могла даже в туалет выйти из своей комнаты, пока не уложу малыша ,а то бабуля бежала к нему и потом отчитывала меня за все, что по ее мнению не так...Надеюсь, скоро мы тоже переберемся в свою квартиру и будет все отлично!

ОбНатали 23.04.2011 15:44 #

У меня сейчас такая же проблема со свекровью, стоит Максимке заплакать (причем хоть в час ночи) заламывается к нам в комнату и давай учить! Теперь запираемся постоянно, пусть дают советы из-за двери )))

ЛенСим 20.04.2011 11:37 #

Моя депрессия была после второго ребенка и длился этот ужас 6 месяцев, непрерывный поток слез, психоз на ровном месте стоит посмотреть на меня не вовремя и все взрыв. Как муж вытерпел до сих пор загадка, за все время сказал только одну фразу "Я думал что будет депрессия, но что бы так" и удалился гладить дет. вещички. Спасла весна зазеленели листочки и все пришло в норму.

marion 20.04.2011 13:38 #

А все-таки, какие причины? Раз депрессия - значит, женщина чувствует себя несчастной. У кого-то, как у меня, лишение привычной свободы, у кого-то - болезнь ребенка, это вообще более чем понятно. А еще?

Mama_6 20.04.2011 19:12 #

А еще бывают моменты, когда кажется, что бьешься как рыба об лед, а это никому не нужно, или все равно не справляешься с горой навалившихся проблем.

ilonaris 04.09.2013 22:55 #

http://www.posle-rodov-mama.ru/depressiya.html

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир