Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Тальяна

Время взрослеть.

Да, жизнь штука сложная. Все неоднозначно. Но, мне кажется, наша задача привить детям четкие понятия, что хорошо, что нет. Это я по поводу моей предыдущей темы. Спасибо за помощь. Без ошибок не проживешь, но совесть должна быть. И понятие,что делаешь, ответственность за поступки. Но ведь дети смотрят на мир не так как мы. Как правильно донести до них? Вопрос - ребенок должен созреть до осознания? Надо ли требовать ответственности, если дите еще не понимает? Я вот требую, но толку немного. Не хочет никак взрослеть. А я требую того, другого, объясняю. Он уже устал, наверное, от этих учений. Хочется просто его любить, как есть, но не получается. Боюсь упустить время, и вырастит инфантильный, несамостоятельный, безответственный. А ведь это мужчина. У меня дочь старшая. Даже сравнивать нельзя. Но девочки раньше взрослеют. А мальчишки? Я ему чтобы не говорила, какие бы задания не давала - вижу, мысли только об играх. А ведь 10 лет уже.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
marion 19.04.2011 09:43 #

Тальяна, скажу кое-что по своему опыту - моему сыну скоро 12, но по-моему, с 10 лет он не сильно изменился. Например, уроки. Если его не отогнать от компа, может весь день пробалбесничать. Но под вечер вспомнит: "Ах, ведь я не сделал!", расстроится до слез и сядет делать, хоть в 10, хоть в 11 вечера. По-моему, это и есть чувство ответственности. Такие случаи были раза 2 за время учебы, потому что, конечно, я от компьютера отгоняю и про уроки напоминаю. Но никогда не лезу в дневник и не проверяю, все ли он сделал, что задали. Объем и качество уроков - это его личная ответственность, пусть сам помнит и знает. А забыл - значит, будет "3" и "2", и соответствующие санкции с нашей стороны. Я вот так считаю, хотя, конечно, ситуации бывают разные. А вы хотели бы от него какой ответственности, и в чем?

Лисска 19.04.2011 11:33 #

требования, нотации с мальчиками вообще обычно вызывают обратный эффект. да и с девочками далеко не всегда. только личный пример, разговоры (не по факту случившегося, не в форме нравоучений, а просто душевные разговоры за жизнь). как можно больше общайтесь с ребенком на разные темы, за ужином, например, да и вообще. ответственность может помочь развить наличие в доме животного (особенно если ребенок сам его хотел). про игры - чего еще хотеть от ребенка 10ти лет? моему мужу 35, и он ежедневно по несколько часов играет в компьютерные игры, но при этом он муж и отец, и ответственность несет, все, что надо, делает. любовь к играм со взрослением связана слабо. просто что вы имеете в виду, говоря о взрослении и ответственности, в применении к вашему сыну?

ЛенаШ 20.04.2011 15:09 #

Моей дочке 6 лет, уже ходит в первый класс. От абсолютного инфантилизма я становлюсь в тупик. Когда иногда удается попасть в школу, я вижу, что у нее в классе все такие - ну как котята Надеюсь, перерастет...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир