Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

creative_mam

Курсы для беременных в Москве

Всем привет.
Я ходила на занятия все три свои беременности. И как ни странно, каждый раз, это было очень полезно)) Не потому, что у меня склероз и я успевала всё забыть к следующему ребенку, а потому что вопросы меня волновали каждый раз разные, да и физическая подготовка была,естественно, нужна.
Мне никак не подошли бы занятия при роддоме или консультации - хотелось знать и думать о детях несколько шире, чем это предполагает медицина.Вот три школы, с которыми я общалась: "Стихиаль", "Медуница", "Возрождение". Все три очень разные, но в каждой я нашла что-то важное для своей семьи.
"Стихиаль" - очень раскрученное с Москве место, много площадок, много групп - это, конечно, преимущество. С другой стороны, сейчас, ретроспективно глядя на занятия - мне там многое не близко, в том числе то, как они упирают на активные дыхательные практики, сходные с холотропным дыханием.
"Медуница" и "Возрождение" - обе школы ориентированы на "осознанное родительство", естественные роды и т.п. Мне это было интересно, более того, я нашла в Медунице "свою" акушерку - именно того человека, который был мне нужен в родах. Много было на занятиях информации, как бы сказать "творческой" - малоизученной и недоказанной. Впрочем, как и везде, нельзя ничему верить дословно - что-то подходит лично тебе, а что-то нет.
На какие занятия ходили вы или собираетесь пойти?
Что для вас важно в занятиях?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Лена_мама 11.08.2011 09:17 #

Всем привет! Тема курсов очень актуальна, имхо. Я ходила в ЖизнеТворчество (это клуб, там кроме курсов много чего еще). Главное, что мне понравилось - это не просто информация из инета. Я оттуда вышла гораздо более осознанная что ли. Мозги нам не промывали, но как-то стимулировали к осознанию того, что именно мне надо в беременность, как именно моей семье прожить первое время с ребенком, как именно мне надо рожать (с мужем или нет, например) - у каждого свои ответы на эти вопросы! И ведущей (зовут Наташа) удалось без навязываний однобокой точки зрения обсуждать многие вопросы. Еще показывали фильмы, тоже здорово

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир