Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

[email protected]

Очередная экранизация "Мастера и Маргариты" а так же «Generation П» по Пелевину.

«Generation П», первая экранизация нашумевшего романа Виктора Пелевина, вышла на экраны 14 апреля 2011 года. Экранизация яркая, острая и провокационная, как и сама книга.
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина, фильм «Generation П» отражает атмосферу Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность».
Главную «автомобильную» роль в фильме сыграл роскошный Range Rover, на котором передвигаются герои картины и сам Вавилен Татарский (в исполнении Владимира Епифанцева). Шикарный и монументальный автомобиль с изысканным салоном гармонично вписался в атмосферу успеха и всеобщего признания Татарского на поприще рекламы.
Помимо предоставления автомобиля непосредственно для съемок, компания Jaguar Land Rover Россия организовала трансфер на премьерный показ для звездного состава фильма.
Компания Jaguar Land Rover Россия уже давно принимает самое активное участие в культурной жизни, поддерживая мир кино и искусства, с большим вниманием относится к современных трендам. Фильм «Generation П» — это первый опыт поддержки неоднозначных, спорных и вызывающих проектов. Тем не менее, Range Rover делает ставку на оригинальные идеи и не боится смелых решений.
"Мастер и Маргарита"
Экранизация знаменитого романа Булгакова, снятая в 1994 году Юрием Карой, наконец-то выходит в национальный прокат — «Мастер и Маргарита» стартует в «Титаник Синема» 7 апреля. Фильм, снятый семнадцать лет назад, в связи с многочисленными разногласиями режиссера и продюсеров, был отложен «на полку» и приобрел славу потерянного шедевра отечественного кино. Еще в 2002 году режиссер утверждал, что картина вскоре появится на экранах, но тогда этого не произошло. До сих пор фильм был показан лишь однажды, в 2006 году, в рамках Московского международного кинофестиваля.
Действие картины происходит в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.
Чертовщина, ирреальность в фильме причудливо переплетаются как с конкретными реалиями московского быта и общественно-политической жизни 20-30-х годов прошлого столетия, так и с легендой о Спасителе, появление которого перевешивает колеблющиеся чаши добра и зла в сторону Добра.
В фильме играют только звезды, некоторых из артистов уже нет в живых. Роль Маргариты исполнила Анастасия Вертинская, Мастера — Виктор Раков, Воланда — Валентин Гафт, Коровьева-Фагота — Александр Филиппенко, Ивана Бездомного — Сергей Гармаш. Не дожили до премьеры Михаил Ульянов, сыгравший роль прокуратора Иудеи Понтия Пилата, Виктор Павлов, исполнивший роль кота Бегемота, Борислав Брондуков, воплотивший образ Варенухи, Спартак Мишулин, сыгравший Арчибальда Арчибальдовича.
Продюсеры ленты отмечают, что фильм 1994 года будет выглядеть на экранах как работа, сделанная в 2011 году, — с достойной картинкой, хорошим звуком и спецэффектами. Выход картины приурочен к празднованию 120-летия Михаила Булгакова.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 18.04.2011 16:06 #

будем смотреть!

Девочки, до Пелевина я еще не добралась, а вот "Мастера и Маргариту" посмотрела....эм...сказать что я расстроена...ничего не сказать! я конечно понимаю, что читать любое культовое произведение всегда интереснее и сильнее эмоционально, НО... "Молчание ягнят" или "Над пропастью во ржи" одинаково прекрасно и написано и снято...а здесь..мне казалось что меня обманывают на каждом шагу ...обманывают в том, что я читала и что я смотрю! Сильный актерский состав конечно сильно спасает фильм от того чтобы люди не вставали и не уходили из кинотеатра...я верила им всем по отдельности, но не картине в целом... не знаю, может я просто придирчива к тому как должны сниматься такие вневременные произведения...

«Generation П»... не успел фильм набрать обороты...и собрать хоть какую либо мало мальски сознательную кассу...драгоценное НТВ уже состругало программку и такую смешную))))) Пелевина читать то не легко...а еще и смотреть его аналогии...конечно я это сделаю для галочки...но рецензии критиков уже наводят на мысль..а стоит ли оно того? Если только поржать...да было бы над чем...нет хотя после программы НТВ,как все отнекиваются что они совершенно не похожи на свои прообразы будет наверно весело! А вы как думаете?))))

Гайка 18.04.2011 16:42 #

никак не думаю.
я прочитала книгу Мы — живые», Айн Рэнд и вся в соплях.слезах и прочих эмоциях.и на маргариту мне ровно)пока ровно)

Гайка 18.04.2011 16:59 #

да.она хорошая.знаешь из серии как села и пока не прочитала не встала.и конец жизненный.не высосанный из пальца)

marion 18.04.2011 16:46 #

Новый "Мастер и Маргарита" вряд ли меня впечатлит после недавнего великолепного сериала.

marion 18.04.2011 16:54 #

А тебе сериал понравился? я имею в виду тот, где Воланда играет Басилашвили, а Коровьева - Абдулов (остальных не вспомню).

я не стала смотреть, потому что боялась опплеваться, что испортят опять произведение! но мне очень интересно читать твои рецензии и раз ты хвалишь, я пожалуй скачаю себе и посмотрю обязательно!

creative_mam 18.04.2011 17:04 #

Пелевина я люблю нежно. А фильм кошмарный. Лет 10 назад он бы еще смотрелся, сейчас - это уже просто ностальгические посиделки взрослых дядек, которые решили экранизировать культовую книжку своей юности.

Тимура 18.04.2011 17:57 #

Я человек дикий. Телевизор вообще не смотрю. У меня в нем Лунтикк живет. И все.

Альрашвани 18.04.2011 23:17 #

Таня и я тоже почти не смотрю ТВ, все больше читаю.

Гайка 25.04.2011 10:33 #

вика.не удаляй топик. сюда можно писать о прочитанном.а то так редко рекомендуют что то)
я прочитала карин эссекс-фараон-.это вторая часть .первая называлась -клеопатра-...вот знала что кончится не айс и не кул....а все равно вчера вся опечалилась.марк антоний погиб.клеопатра погибла.цезарион погиб..жалкоооооооо( умница автор.так легко и без ненужных подробностей описала все.такое чувство что все эти люди жили в соседнем доме)
вот такую книгу оч хорошо брать в самолет. в поезд. на пляж.на прогулку с коляской)время за чтением пробегает шустро.рекомендую)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир