[email protected]

Березовый сок в борьбе с отеками!

Берёзовый сок — пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине ХХ века.
Бутылка промышленно выпускаемого березового сока
Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском или затыкают мхом. После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней.

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Девчонки, на личном опыте! Врачи начали ставить гестоз, потому что появились отеки и быстрый набор веса! Прочитав много литературы и всего умного... нашла статьи и о березовом соке! Сейчас самое время выехать в лес -во первых подышать воздушком свежим и легким, побродить, опять же польза и конечно же поставить банки для сбора березового сока! Реальное мочегонное, пейте его целый день и совсем не обязательно только 3 стакана, пейте вместо любой иной жидкости! очень много витаминов, плюс отеки увидите просто на глазах будут исчезать! Сок из магазина все не то! натуральный - наше спасение у кого появились отеки! Но конечно помним о том что в любом случае жидкости нам должно поступать не больше 1,2 л в день!))) Удачи! давайте помогать себе природными средствами!)))

Гайка 18.04.2011 14:16 #

в минск едь.там в 3-литровых банках этот сок продают)не порть сама березки)

Мне отчим уже набрал позавчера настоящего свежего березового сока! За два дня спали все отеки!!! Ношусь в туалет как сумасшедшая, хотя были проблемы! С березами кстати ничего не будет они этим же соком залечивают свои ранки, это для тех кстати кто не подготовленный в лес поедет! А мой то деревенский товарищ, он березкину ранку сразу варом залепил, чтобы мушки не набежали!

Гайка 18.04.2011 14:21 #

тогда ладно)
хороший у тв мамы муж.заботливый)

natshal 18.04.2011 15:36 #

Лена, в Минске их тоже портят. так что давайте ко мне, у меня сейчас как раз активный сбор сока.

Гайка 18.04.2011 15:38 #

я этот сок у вас и пила.драники запивала)хорошо вы и кормите и поите)

natshal 18.04.2011 15:40 #

Ну дык, мы гостей любим, а особенно из России. Нам дружить с Россией нужно, у вас газ и кредиты дешёвые для страны. Так что милости просим.

Гайка 18.04.2011 15:44 #

у них нет моря)

natshal 18.04.2011 15:44 #

Какое такое море в Белоруссии??????????????????????

Гайка 18.04.2011 15:46 #

море-березового сока

natshal 18.04.2011 15:47 #

Сока много, это точно.

Гайка 18.04.2011 15:44 #

))))))чувствую себя так будто газ лежит у меня в огороде)так охота сказать--мы вам таккк отдадим.вы хорошие)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир