мамкаМити

А были ли октябрятами, пионерами?)

Вспомним свои забавные (или серьезные) истории)

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
savina19 17.04.2011 14:24 #

В октябрята меня приняли со второго раза, хотя я была отличнецой, из-за того, что ела пирожок на уроке, просто не успела прожевать. Так с троешниками и принимали. С пионерами так же. Когда отличников принимали в пионеры, я заболела, и меня принимали с троешниками, зато в день рождение дедушки Ленина. А вот в комсомол вступить не успела, развалили. Хоть в то время очень хотела, т.к. подружка на год старше, была комсомолкой. А так я всегда давала списывать, и все со мной дружили. Я сидела на одном ряду с ребятами, одна девочка, и мальчики, садились как хотели. Приходилось решать свой вариант, класть тетрадку, что бы списывали спереди и сзади, и делать второй, только быстро, что бы ребята списать успели. Учителя, всегда злились и говорили не обидно?. Помню контрольная по геометрии, впереди Валерка сидел, ему тройку всегда ставили, что бы на осень не оставлять, так результаты объявляют и говорят Валера 5, Оля, как ты думаешь, что тебе?. Вот так списывали они у меня все до запятой. Было же время. Но помнится в основном только хорошее.

Mama_6 17.04.2011 18:15 #

Были и октябрятами и пионерами (правда, класса до 7, наверное). Был период, когда у дверей в школе стояли дежурные и без галстуков не пускали)). А в "октябрятском" периоде были многочисленные "смотры строя и песни", выдавали всем одинаковые шортики и белые рубашки. К этому прилагались еще пилотки. На меня вечно размера не было, я ходила в рубашке до колена, которая торчала из шортиков, которые мне приходилось постоянно поттягивать, т.к. они были на 2 размера шире и высоко задирала голову, чтоб хоть как-то выгдядывать из-под пилотки, которая съезжала мне до носу.

Нат180775 20.04.2011 15:31 #

Была и октябренком и пионером. В комсомол тоже не успела. Не запомнилось почему-то как в октябрята принимали, а как в пионеры помню, тогда еще нужно было какие-то альбомы сделать с историей героев. Помню как клеила какие-то иллюстрации, переписывала старательно из разных книг рассказы о каждом. Очень нравилась праздничная пионерская форма - голубая юбочка, белая рубашка и голубая пилотка, красный галстук и туфли у меня тогда были красные. Вообщем ярко так)) Галстук каждый день гладили и мне доставляло удовольствие его завязывать, наверно, потому что хорошо получалось)
Списывать всегда давала тоже, особенно любили у меня домашнее задание списывать. А не ленивые делали это накануне урока по телефону. Вообще в то время по телефону могла часами болтать. Сейчас даже не представляю себе это)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир