Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

алёнка еленка

Закрывают школу

Школу, в которой учатся мои дети, закрывают, в ней всего лишь 300 учеников, то есть мы не покрываем бюджет по заработной плате учителям. Управление образования ссылаются на Ф.З №83. Нас толкают обратно в школу, из которой выдавили, так как там в классах было по 35 детей. Что можно сделать и можно вообще что либо сделать?

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 16.04.2011 15:18 #

попробуйте написать коллективное обращение к Астахову, Путину, Медведеву, Фурсенко - еще можно обратится к губернатору области

marion 16.04.2011 16:12 #

А вот совсем недавно прошло в новостях: с 01.09.2011 вступают в силу новые нормы, согласно которым наполняемость классов должна быть не более 25 человек:
http://mama.ru/static/view/id/pervoklassnikam-perestanut-stavit-ocenki-i-obespechat-tihii-chas
Там есть ссылка на документ, в нем это действительно написано.
Вас, наверное, будут склонять написать заявление "по желанию" о переводе в другую школу. Ни в коем случае не соглашайтесь, пишите жалобу в вышестоящее управление образования, а если не будет ответа, или ответ будет отказной - то в суд.

алёнка еленка 16.04.2011 17:57 #

У сестры была подобная ситуация, её отправляли в класс по программе по Занкову. Программа отвратительная, класс еле набирает по 15 учеников, и то потому что в другом классе, где по 35 детей просто нет мест. так ей пришлось дойти до депутатов, что б попасть в тот класс куда она хотела. А мы попали тоже с проблемами 35 человеком, в первый класс, но учиться нам училка не дала, видите ли почерк плохой, идите в класс коррекции. в общем мы опять возвращаемся в эту 23 школу, потому как нашу 9 закрывают. Боюсь что моего ребёнка что бы отсеять опять будут искать причину, и впаяют очередное клеймо.

мамкаМити 16.04.2011 22:51 #

Аленка, привет! Может, все же, к губернатору? Скажи, кто еще к тебе присоединяется из ваших, или, как всегда, "молчание ягнят"?

алёнка еленка 17.04.2011 14:43 #

Да вроде есть активные, которые обещают так не оставить. Хотя я не особенно верю в то, что можно что-то изменить. Ведь закон издан на федеральном уровне. Вот я вся и в депрессии, ведь придётся возвращаться опять в прежнюю школу. А там деток много, вот и будут нас опять по медкомиссиям отправлять, недостатки искать, типа недоразвитый мой сын. В этой школе практика такая, лишних детей, что послабее отправляют сразу в класс коррекции. Мы когда на комиссии были, так там столько наших детей с 23 школы были я в ужасе! Естественно, всех этих детей родители перевели по разным школам, мы с Мишей в 9 ушли Эльмира с Эльвирой в 7, не помню Катю кузнецову отправляли в этот класс, но они тоже ушли. В общем отобьют у моего ребёнка весь интерес к учёбе. А в этой школе, в 9, учителя от Бога, по другому не скажешь.

marion 17.04.2011 15:32 #

А куда уходят эти учителя? Может быть, в других школах создадут новые классы?

marion 18.04.2011 04:21 #

Кроме того, федеральный закон ничего не говорит о закрытии малокомплектных школ. Насколько я понимаю, там просто изменяется принцип финансирования школ. Брошу ссылку, нашла тут по контекстному поиску:
http://www.sarreg.ru/main/1697-modernizaciya-obrazovaniya-ne-podrazumevaet.html

алёнка еленка 18.04.2011 11:41 #

Спасибо за ссылки, возьму на вооружение. Я тоже не читая законов подумала, почему малокомплектную школу нельзя перевести на бюджет.

savina19 17.04.2011 14:05 #

Все будет хорошо, нужно верить. И конечно что то делать.

алёнка еленка 17.04.2011 14:44 #

В том-то и дело, что такое неверие охватывает, сразу вспоминаю слова, Верую Господи, помоги моему маловерию.

мамкаМити 17.04.2011 19:21 #

Аленка, я тебя понимаю: когда нам плохо, мы все маловерные становимся на сколько-то... Слушай, а что говорят сами учителя на это? Директор? И есть ли еще какая школа, что тебе нравится, поблизости? Есть ли платные, частные школы и что ты думаешь о них? У нас кругом одни школы, и ближайшая - видна из окна. Но мы Вику водим в частную гимназию, это в километре от дома, а я каждый день с Митей ее забираю с продленки, чтобы не сидела в микробах и не сидела вообще по столько, это вредно (у нас были с осанкой проблемы). Потому что это единственная школа с пятидневкой + 15 чел в классе + домашняя атмосфера. Минус один, но для нашей семьи очень ощутимый: ежемесячная плата, достаточно много.

мамкаМити 17.04.2011 19:22 #

И, конечно, помоги тебе Господи, Ангела-Хранителя. С нами Бог, и все будет хорошо. Все к лучшему. Пиши, не пропадай: будь на связи)

алёнка еленка 18.04.2011 10:36 #

У нас кажется все смирились, как говорится партия сказала надо, все ответили так точно. Есть вроде инициативные родители, пытаются что-то сделать, но они кажется не по существу проблемы работают. Я слова сказать не смогла так все кричали и возмущались. У меня считай во дворе есть школа, но у нас сней были проблемы, там очень много учеников, и тех кто послабее выдавливают по другим школам. так вот нас и выдавили с сыном, просто поставили клеймо ЗПР и попытали втюхнуть в класс корекции. А в этой школе у меня ребёнок до четвёрок дорос, хотя учитель очень строгая и лишний раз заслуженную оценку не поставит, что б мол не расслаблялись. У нас тоже была домашняя атмосфера и 15 -18 человек в классе, мы когда пришли были кажется 14. Обидно до слёз, теперь вот опять будем как сельди в банке. Я как вспомню это 23 школу, и этот класс утыканый партами и куча детей, там дышать нечем было, ужас!!!!!!!!!! И ещё там отвратительная архитектура, спорт.зал в центре школы, темень возле классов страшенная, одним слово московская школа. А какие там были сборы-поборы, жуть! Буду пытаться писать и Медведеву и Путину, по инету, может хоть что-то поможет, начну с Берга, у нас новый губернатор, при нём кучу садиков детям вернули и много другого муниципального имущества, распроданного прежним мэром. Платных школ у нас в городе официально нет, вроде всё бесплатно, но то за курсы, то за доп. занятия платят. Мы правда ни за что не платили, всё за бесплатно проводили, где ещё есть такие педагоги.

vladushka 17.04.2011 23:11 #

ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО СЛЮНИ И ЭМОЦИИ!!!ОНИ С 20СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГУТ,А 35...А,ЕЩЁ ЭТОТ ОТСЕВ....РЕАЛЬНО-ШОК!!!ТЕРПЕНИЯ ВАМ И СИЛ!!!!!!!!!!!!!!

алёнка еленка 18.04.2011 10:40 #

Спасибо! Они и не хотят с 20 справляться, а за чем, поставил клеймо и вперёд из класса. Но как говорит моя знакомая матушка Лидия, найдётся и на неё человек с клеймом. Этол же надо, желая вышвырнуть ребёнка из класса, поставить на него клеймо, и это у них поставлено на поток.

Mama_6 19.04.2011 17:03 #

Очень знакомо, к сожалению.

мамкаМити 21.04.2011 22:53 #

Аленка, как обстановка? Я сегодня узнала, что наши школы тоже сокращают! По три школы объединяют в одну!!! Итак 27-30 чел. в классах. куда еще??? Наша гимназия негосударственная, частная, но нам выдали новое здание, которое в 5 остановках от моего дома!((( Теперь ищу другую школу...( Поговорила с родителями сегодня, теми, кто живет в нашем доме: обстановка, мягко сказать, не радует... мы в растерянности(.

алёнка еленка 22.04.2011 10:21 #

Не то слово, с трибун говорят о модернизации и развитии а в реальности сокращение школ, тупые реформы образования, мягко говоря это уже пугает, напоминает совковые времена, когда по телеящику говорят одно, а в жизни совсем другое. не пойму, что творится в стране? К чему все эти обьединения, что бы качество образования совсем упало, оно уже и так было близко к нулю, я первые годы с детьми сама можно сказать занималась, муж всегда недоумевал, за чем в школу водим, если всё равно всё дома делаем. В общем жесть!!!

мамкаМити 24.05.2011 01:07 #

Аленка, как дела со школой? Что нового? Пиши!

алёнка еленка 24.05.2011 10:41 #

Всё по новому, перевились в новую-старую школу, которую я на дух не переношу, нашу прежнюю закрывают. самое интересное, с меня деньги трясут в фонд школы, которой уже вроде и нет, не сдам конечно, что за бред.

мамкаМити 24.05.2011 13:38 #

Дааа... дожили... Мы тоже переводимся, потому что нашей гимназии дают другое здание, там ремонта столько, что я только на него работать, видно, и буду(. Тоже боюсь, больше, чем Вика: как там будет, как "приживется" Вика, как она без своих друзей и подруг (на собрании оказалось, что почти весь класс)... Ой, сколько мыслей и дел, а ведь лето летит, как один миг! Сходили поговорить с директором другой гимназии, вроде понравилась, дружелюбная такая женщина. Но школа огромная, наполняемость классов по 30-32 человека(((, я в шоке пока...
А как твое дите относится к "новой" школе? Что говорит? А другие родители?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир