Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

мамкаМити

"Я офигеваю, дорогая редакция", - пишет нам семилетняя девочка???

Вика с гордостью хвастает новой анкетой "Мокси", что мы подарили ей на 8 марта (помните, как мы сами их устраивали и украшали?)), девчонки-одноклассницы заполнили странички... читаю... Одна девочка пишет в графе "Любимый фильм"... "Секс в большом городе" и "Американский пирог"(((, другая - "Пила-7"... я не глядела, но муж говорит, там расчлененка... Что же такое с нашими детьми? Как родители могут допустить, чтобы чистая, еще только в мечтах видящая себя в кружевной фате, девочка смотрела на проституток и на кровь?.. А, может, это нормально?! Одна я в ужасе или еще кто есть такой же?

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 13.04.2011 07:01 #

К нам как-то приходили в гости одноклассники старших детей (10-11 лет), в какой-то момент решили посмотреть фильмы на компе. Мои в тот период были увлечены фильмом "В бой идут одни старики". Включили его, мои смотрят, переживают, а одноклассники заскучали, начали зевать, потом потихоньку засобирались домой. Потом моим сказали, что вы "отстой" какой-то смотрите. Мои не обратили особого внимания. Фильмы, которые популярны у ровестников мои конечно тоже посматривают, но как-то без особого воодушевления. Конечно, ужастики, и "Секс в большом городе" они не смотрят. Моя тетка говорит, что я ращу детей в тепличных условиях, и что в жизни они погибнут. А я считаю, что в мире итак много грязи и боли, что в детстве ребенок должен впитать в себя что-то светлое, доброе, чтоб потом было по чему выстраивать ориентиры, на что опереться. А если с детства и внутрь грязь запихивать, что будет?

алёнка еленка 13.04.2011 19:38 #

тоже частенько переживаю, что мои дети не смогут соориентироваться в этой жизни, ведь я учу их другому. Мне и самой иногда тяжеловато бывает, я воспитана, кто если не ты, помоги, обзана и прочее. К сожалению, понимаю, что тем кому я помогала, не все придут мне на помощь в случае чего. ведь нынче в моде другие прынцыпы.

мамкаМити 13.04.2011 19:54 #

Девочки, Аленка и Таня! Я не считаю, что нужно "закалять" ребенка с детства, формируя "иммунитет" именно к грязи этого мира. Как одна моя знакомая говорит: "Сейчас нужно радоваться, если дети дерутся, могут отстоять себя, и даже эгоистичны, - а иначе как они выживут в этом грязном мире?" А я считаю, что "грязный мир" формируют такие вот родители, которые считают хамство и грубую силу преимуществами ребенка. Всегда найдется в жизни тот, кто "обломает" и таких вот хамов, и больно. Я все же ращу детей в атмосфере добра и веры. Приучаю, по мере сил, к работе, ответственности, самостоятельности. Но вот такие фильмы... я против однозначно! По поводу любимых фильмов с Викой разговаривали, я ей говорю: наши души - шкатулки, в которые мы складываем разные вещи, явления, увиденное, услышанное, из всего этого и формируется человек. Ты можешь посмотреть эти фильмы, я могу только предупредить тебя об их содержании, но принять решение (складывать эту гадость в свою "шкатулку" или нет) должна ты. Вика сказала, что данные фильмы ее не интересуют. Кстати, у нее в анкете любимый фильм - "Папины дочки"))).

Mama_6 13.04.2011 07:02 #

А я никогда не видела себя в кружевной фате. )))

marion 13.04.2011 10:01 #

Да, от ТАКОГО выбора я тоже в ужасе...((( Мой старший сын многое смотрел вместе с нами - и старые советские фильмы, вроде "Место встречи изменить нельзя", и американские, которые мы считаем лучшими, в том числе хорошие боевики и вестерны. Но ЭТО, пользуясь терминологией подростков, "реальный отстой". Только не факт, что родители им это позволяли, может, они просто не в курсе, что смотрят дети?

ilynx 13.04.2011 10:02 #

У меня дома таких фильмов даже нет. Ужас конечно показывать такое детям. Виноваты исключительно взрослые. И потом еще удивляются когда слышат грубость от своих детей и т.п.

ЛенСим 13.04.2011 13:25 #

Это у меня у одной такая фигня пишешь, пишешь и на тебе не авторизирована, хоть бы папку с черновиками создали что бы по сто раз не писать. Так вот теперь про детей, а вам в голову не приходило что пока вас нет дома они могут посмотреть что угодно, комп с интернетом есть у всех. В школа всегда обсуждают все кроме уроков и если ты не владеешь информацией то тебя заклюют, так не лучше обсудить с ребенком просмотренный фильм и показать что есть и другая трактовка отличная от школы, так у него хотя бы будет две позиции. Вот мне мама не объяснила фильм и я считала что круче валютной проститутки и быть не может, ну н худой конец киллер ведь они все красивые, ловкие, денег много и делают что им хочется, а расскажи она мне другую сторону медали у меня и мыслей бы таких не было, так что не о какой фате я не мечтала тебе Ирин больше повезло. А девочки эти скорее всего даже и не смотрели просто услышали где нибудь и написали, сама так писала про "Дикую орхидею" и "Эммануэль" сам же фильм увидела лет в 18, а то и позже. Так что моя позиция меньше запретов больше объяснений.

marion 13.04.2011 15:51 #

У меня такая же фигня про авторизацию, выработалась привычка - написала коммент, скопировала в буфер, и только потом отправляю))).
Лен, в школе действительно обсуждают все, что угодно, и если ребенок просто услышал, а потом захотел посмотреть - это не криминал. НО: (1) сразу отнести в категорию любимых фильмов? Почему? (2) если родители как-то формируют художественные вкусы детей, то ребенок посмотрит немного и плюнет. Я думаю, что родители должны создавать такую атмосферу в семье, чтобы дочка захотела обсудить с ними просмотренные фильмы, но не специально подсовывать про валютных проституток.

мамкаМити 13.04.2011 20:00 #

Меня, Лен, тоже некому было ограничивать), поэтому я смотрела все, что хотела. Благо, всякая фигня по ТВ началась уже когда мне было 13 лет), уже большая. Родители сами смотрели, а мне говорили: не нравится - спи))), я спала у них в комнате на своем кресле раскладном). Однажды папа смотрел свой сериал "Твин пикс", я не смотрела, потому что он меня жутко нервировал постоянным депресняком), но вот слышала все). Реально было не по себе, особенно вечером дома одной. Я еще тогда думала: на фига мне такая "радость"?) А вот Крюгера всего с подружакой пересмотрели по видику))), ржали, типа, смешно, а потом провожали друг друга до полпути (дело уже вечер)))), и обе мчались домой без оглядки от страха))).

миска 13.04.2011 13:50 #

я с юмором воспринимаю первые два фильма, в них много пошлого, но они не ужасны. Они как взрослые частушки. А вот Пила - 7.... тут бы звонок другу (родителям) сделать, ну так, для проверки, на всякий случай.

мамкаМити 13.04.2011 19:03 #

Надь, сделала! Мама только пожаловалась, что в ее отсутствие (предприниматель) дочки смотрят еще не такую гадость, с этим она "ничего не может поделать, только ругается". Ну, мое дело предупредить...

миска 13.04.2011 19:31 #

Да, ругаться можно. Но мне кажется, что это действует с самого начала (лет в 5-6).
Там и контроль проще осуществлять, а вот в 10-12 надо бы уже беседу по душам проводить.
Конечно, я вот понимаю, в 8-10 лет мои мальчики смогут вылезти в интернет не только дома и такого там увидеть - мне не снилось. Тоже придётся ругаться, назидать и проповедовать, чтоб уже сам их мозг начинал работать критически. Пособий на эту тему особо не вижу вокруг. Только советы про запреты на простмотр определённых каналов и передач.
Очень непростой вопрос контроля. Одной семье точно не справится, тут круг по интересам ещё сформировать надо.

мамкаМити 13.04.2011 20:17 #

Мы просто объясняем Вике, про что фильм, и что это сфера взрослых женщин. Но если будет настаивать, все равно не покажу), так как считаю данные фильмы не пригодные для детей в силу возрастного восприятия ситуаций подростками. Сара Паркер, конечно, может и забавна), но вот сцены откровенной порнухи моей девочке не к чему. Зачем? Чтобы она с детства думала, что вот такие грубые пошлые сцены - это весь смысл, что содержат в себе слова "любовь" и "секс"? Тем более, позиция матери очень важна: если я скажу, что этот фильм нормальный, ничего удивительного в нем нет, то моя дочь так и запомнит: мама разрешила, значит, мир такой, как там показывают... Я сказала, что это можно смотреть, но во взрослом возрасте это будет восприниматься по-другому, чем в 10 лет, и что там много грязи, которой в моей, например, жизни, не было, Бог миловал). А вот "Пилу" я вообще не смотрела и расчлененка и ужасы не входят в список ближайшего просмотра), мне чужие больные бредни смотреть вообще ни к чему). Мне легко говорить), я все время дома), так что мои дети не увидят таких фильмов, тем более, что таких и дисков-то нет)))
Насчет того, что в классе обсуждают такое... не знаю, Вика в основном с мальчишками общается))), там попроще все), и родители побдительнее). Я учу Вику иметь свое мнение, а не плыть "по воле волн" на заданную тему в классе. Это ЕЕ мнение о ДРУГИХ фильмах должно стать альтернативным предметом обсуждения в классе, нужно быть сильной личностью, хоть и нелегко.

миска 13.04.2011 22:41 #

Правильно. Лучше давать нормальное, как и еду, например.
Мне пока непонятно как можно убедить в 10-12 гадость не пробовать.
Это в характере ребёнка уже... Одна ругань не поможет.

Ирискин 13.04.2011 15:19 #

я контролирую фильмы и фильтрую их - конечно тотальный контроль это не выход - надо просто объяснять и слышать своего ребенка, тогда и таких фильмов не будет в списке любимых...

Мария23 13.04.2011 16:47 #

А я девочки, в ужасе от того что показывают на канале ТНТ. Ведь пока мы на работе наши дети там всякую гадость погут увидеть. Взять сериал "Счастливы вместе" всё завязано вокруг секса, одни разговоры о нем. А Реальны пацаны - вобще мрак, дибилизм какой-то один. Я например не хочу чтобы моя дочь подражала такой манере общения или встречалась с таким парнем. По тв можно показывать всё что хочешь, никакой цензуры! Печально.

миска 13.04.2011 19:21 #

вот мы и живём без телека 13 лет. Помогает.

elena44ka 13.04.2011 20:16 #

Мы тоже живем без телевизора. Очень родственники-знакомые округляют глаза, когда на вопрос, типа: "А ты видела вчера по первому каналу......?", получают ответ: "Я не смотрю телевизор".
А как у вас???

marion 13.04.2011 22:29 #

И я не смотрю телевизор. Муж вечером посмотрит новости -и все, а я и этого не делаю. Говорю: перескажи мне сам, в качестве "политзанятия". Наверное, поэтому и сын не смотрит, даже желания не возникает. А вот компьютерные игры - это да, поле боя(.

миска 13.04.2011 22:33 #

Марина, с компьютерными играми не придумала пока, что буду делать. Но храню пианино для "конкуренции" и готова буду любую гитару и барабан купить, лишь бы в жизнь побольше играл.

миска 13.04.2011 22:30 #

Мне обычно не верят знакомые, а друзья - давно привыкли.
Все волнуются как же без новостей - то жить можно???? Вот уж беда...

мамкаМити 13.04.2011 20:18 #

Я у бабули до 12 лет жила, у нее тоже принципиально не было телека))), зато, Надь, СКОЛЬКО всего я прочитала!!!) Кстати, не знаю, связано ли или нет, но зрение у меня хорошее до сих пор). Спасибо бабуле))).

marion 13.04.2011 22:27 #

Увы, не связано. Я тоже не смотрела телек в детстве, да и смотреть там было нечего, но читала все подряд. Зрение испортила.

Mama_6 13.04.2011 20:55 #

Наш "телевизор" совмещен с компьютером, т.к. надо было освободить рабочее место для 3-го школьника, решили. что отдельно комп и телевизор - слишком. А на компьютере у меня пароль. Без меня никто не лазит. Большую часть времени я дома (или "перебежками дома")), по этому мне легко отслеживать процесс.

алёнка еленка 13.04.2011 19:42 #

ТНТ сколько прошу мужа, чтоб он этот канал вообще стёр, и муз тоже, там секс в большом городе прсреди дня гонят. Хотя они у меня больше дисней смотрят, знают какие каналы можно смотреть, какие вообще не перещёлкивать даже.

миска 13.04.2011 19:53 #

А в гостях что делать? Тяжко, если один борешься за чистоту экрана.

мамкаМити 13.04.2011 20:21 #

Надь, а твой Максимка ходит в гости один или еще с вами?

миска 13.04.2011 22:05 #

В гостях у бабушки один, там есть телевизор, и невсегда смотрят с ним мультики, а там тоже бред такой бывает...
Но я стараюсь его к совести взывать, он понимает, соглашается, а может побаивается меня просто.

мамкаМити 13.04.2011 22:45 #

Аааа, у бабушкииии!!! Мои родители тоже все смотрят при детях, говорят: а что, они даже в экран не смотрят, занимаются другими делами... В результате, пока раз единственный я сходила на заседание кафедры, Митя потом рассказывал: "Дядя-крокодил МЕРИ ДУШИ") Я думала и гадала, оказывается, они с дедушкой смортели "Данди-крокодил", который умеет душить (мери души))))! Ну, это еще ничего), а то папа любит боевики...(
А Вика летом знает все бабушкины сериальные страсти, и может рассказать, куда пошла Манюня и с кем живет Петюня))). Причем, на мои запреты мама говорит, что я чуть ли не тиран, и что "бедная девочка хочет поглядеть хороший фильм"))).

миска 13.04.2011 23:37 #

Я потом научила их вынимать антенну и говорить, что сломался ТВ. Но иногда, сердобольный дедушка готов ему говорить только правду и показывать мульты. Пока договорились про DVD показы - я хотя бы в курсе о чём просмотр.
Но уже через год, в 6,5 будет посложнее, а может и нет.

Mama_6 13.04.2011 20:57 #

В гостях они обычно имеют возможность посмотреть и наиграться в компьютер во что угодно, но есть надежда, что к этому возрасту уже сформировалась какя-то здоровая основа. И обычно все обсуждаем дома.

миска 13.04.2011 22:35 #

Правильное сочетание - здоровая основа. Как-то её создать надо, чтобы и ненасильственно, и интересно.... Дети ведь всё запретное любят.

katay 14.04.2011 20:39 #

Мои тоже смотрят Дисней)))Хорошо хоть у нас этот канал появился.А то был этот 2на2,там тоже мульты(((Раз зашла с работы а они смотрят мультики на этом , а там только и слышно"вонючка,пер...чка"и далее по ткксту.Сказала чтобы не смели больше этот канал включать!

katay 14.04.2011 20:35 #

На ТНТ вообще ВСЁ завязано вокруг секса,ж...пы,как-будто только это может быть смешным и актуальным.

мамкаМити 15.04.2011 01:05 #

Во всех американских комедиях первым делом считают пукнуть))), еще показать всем попу или уж, на худой конец, рыгнуть за столом) - обгогочешься)

ilynx 13.04.2011 21:18 #

Здесь еще в самих родителях проблема. Зачем такие фильмы как например "Пила-7" вообще нужны дома. Если сами взрослые не будут смотреть всякую "чернуху", то и детей на это вряд ли потянет. ИМХО

миска 13.04.2011 23:42 #

Я писала про телевизор в Детском здоровье. Это бич любых общественных мест.
Мы в бассейне одеваемся, там идёт фильм про Принца-полукровку. Конечно мой сын любит Гарри Поттера (ему я позволила любить первые фильмы, без крови и страха), а на экране момент смерти Дамблдора, ну представьте, как назло! Переживал, мне рассказывал: "...представляешь он умер..." Обидно, было.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир