Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

roba

Воскресная школа.

Водите ли вы детей в воскресную школу. Мой муж категорически против. Нужно ли это?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
marion 13.04.2011 09:59 #

По-моему, это зависит от того, какая школа, как преподают. В принципе - ОЧЕНЬ бы хорошо. Дочку буду водить - у нас принимают с 5 лет. Сын уже проскочил, в 11 лет поздно. Твой муж, наверное, представляет воскресную школу по Марку Твену?))) Мой тоже, против не был, но подшучивал: "В воскресную школу - это жуков гонять, или кошку на веревке с крыши спускать?")))

roba 13.04.2011 13:22 #

Он считает, что оттуда могут выйти люди со стеклянными глазами. Говорит,все это должно делаться в семье. А если семья не тянет? Не доверяет тому, что безконтрольно.

marion 13.04.2011 16:01 #

Гм, а что должно делаться в семье?
Я вот думаю так: семья прививает общечеловеческие, моральные ценности, а воскресная школа - именно церковные, православные. Т.е. в воскресной школе будут рассказывать про святых, про церковные таинства, библейскую историю. Я и вправду этого не расскажу убедительно и понятно на уровне ребенка, а там работают профессионалы. А что тут может быть плохого - ребенок сразу побежит в монастырь?))) Не дождетесь))). И почему же бесконтрольно? Вы же будете с ребенком обсуждать то, что проходили на уроках в воскресной школе? Да и присутствовать на уроках, по-моему, никто не запрещает. Там, как и в школе, руководители просто в восторге от помощи родителей, и жалуются только на ее отсутствие.
Я бы боялась другого - слишком формального подхода, от которого будут не "стеклянные глаза", а наоборот - отвращение к вере. Но на то и есть мой родительский контроль.

roba 13.04.2011 17:52 #

Вот, я тоже так считаю. Как не пыталась убедить его, у меня не получается.

мамкаМити 13.04.2011 20:30 #

Девчонки, привет! А мы не ходим по причине моего разлентяйства(... Постоянно находятся дела именно на воскресение... Сразу жалость дебильная: ой, пусть ребенок хоть на выходных отоспится... к тому же Митя ревнует, если я Вику беру, а его нет). Приходится все дома изучать. Но со следующего года постараюсь посещать воскресную, это очень-очень хорошо! У нас в храме, которого мы прихожане, детки рисуют много, выступают, поделки делают - батюшка и матушка на них ни в коем случае не "напирают", у нас вообще батюшка такой, что дети к нему сами липнут), с ним поговорить приятно всегда, веселый, добрый, спокойный!
Танюш, твоему мужу необходимо просто самому с батюшкой пообщаться, сейчас до сих пор бытует мнение, что священник - это тупо глаголящий свои заученные тексты, зело строгий))) бородатый человек). Это вовсе не так))). Когда мой отец поговорил с батюшкой впервые, он был жутко удивлен!) Совсем не думал, что батюшка может и о машине поговорить, и армию вспомнить))).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир