Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

глория99

принимала таблетки, когда незнала, что беременна

Девочки! подскажите, сегодня сделала тест, узнала, что беременная, недели 2 назад простудилась и пила пакетики терафлю, антигриппин, пару дней назад мне было плохо, думала пищевое отравление, выпила 1 таблетку левомецитина. Чем это грозит ? это опасно для плода? как быть? еще пила фестал, мотилиум. плачу...

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
tanyatp 11.04.2011 13:55 #

Я лично принимала анальгин, цитрамон и еще не помню что пока не знала, что беременна-обошлось.

Крадуся 11.04.2011 14:17 #

Я выпила 2 пачки ципрофлоксацина 500 (нефиговый такой по силе антибиотик) из-за сильной простуды, когда была уже беременна и не знала об этом (срок был 1-2 недели). Тоже волновалась, но мой гинеколог меня успокоил - на таком маленьком сроке ничего страшного. Сейчас уже 13-я неделя, анализы и первый скрининг - отличные, т-т-т.

Просто если сейчас остались простудные явления, лучше прервать всякое медикаментозное лечение до обращения к врачу, который сможет назначить лечение с учетом Вашей беременности.

Не переживайте, все будет хорошо

Swella 11.04.2011 14:32 #

на первых неделях беременности плодное яйцо (это еще НЕ плод) еще не находится в матке, и не получает от тебя питательных веществ. Если ты принимаешь какие то препараты на этом сроке - то они либо отторгают наступление беременности, либо не оказывают никакого влияния!
я пила ампицилин и еще какие то сильные капсулы от гриппа. сейчас 14я неделя, самочувствие отличное, скрининг замечательный...
НЕ ПЛАЧЬ!!! Вот это действительно вредно!!! все у тебя будет хорошо!!! желаю легкой беременности!!!

НаТТа 11.04.2011 14:39 #

конечно лучше проконсультироваться с врачом.У меня были гнойные пробки,в горле,а срок был 3 недели.Я полоскала горло,но очень испугалась,это же вирусное заболевание.Ничего родила крепкую малышку.Так что все будет хорошо.Удачи.

Крадуся 11.04.2011 14:44 #

А еще лучше с парой врачей. На меня, например, моя районная гинекологиня жуткого страху нагнала, начала кричать, зачем я принимала антибиотик, что теперь надо прерывать беременность. Не понимаю я таких врачей - от того нервного фона, который они способны создать беременной, вероятность выкидыша в тыщу раз выше, чем от случайно выпитой таблетки.

Потом я уже по рекомендации нашла другого врача, которая до обмороков не доводила. Посмотрела на УЗИ, сердцебиение есть, срокам размеры соответствуют - значит, нет смысла панику поднимать.

У Автора темы, может быть, и нормальный гинеколог, это я на всякий случай. Это только на случай, если Вам какая-нить истеричка попадется - не поддавайтесь эмоциям ни в коем случае.

глория99 11.04.2011 15:19 #

спасибо девочки за поддержку, просто начиталась , что все лекарства вредны, и могут привести к последствиям, впала в панику, тем более антибиотики пила, сейчас немного успокоилась и записалась завтра на прием к врачу.

Xyliganka 11.04.2011 19:00 #

Я читаю книгу и в первых главах насчет всего, то что вы принимали (алкоголь, наркотики, таблетки, курили и т.д.) было написано что то типа этого: "Забудьте всё, что вы делали до того, когда не знали что вы беременны! Но впредь не повторяйте ошибок!"

Я последовала совету =)

ЛенаШ 12.04.2011 17:52 #

ай, я тебя прошу! если бы все о чем говорят было бы ТАК вредно как нагнетается, нормальных детей бы не рождалось

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир