roba

Что делать с предсказаниями?

В 2012 году обещают очередной конец Света.Семилетняя девочка из Франции,которой перешел великий дар Ванги,и это было предсказано Вангой,предсказала,что возможен ядерный взрыв,и он может произойти в 2012 году. Я к таким историям отношусь спокойно,так как не верю в худшее. А,как вы относитесь к таким заявлениям, предсказаниям вообще? Или мысль материальна,что подумаешь, то и сотворишь?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенСим 10.04.2011 23:53 #

У нас этих концов света столько было ничего и этот переживем, я тут по радио слышала что еще один предсказали на 22 мая какой то пастер испанский и что им эти двойки покоя не дадут.

мамкаМити 10.04.2011 23:58 #

Тань, если честно, я не верю во все эти "мысль материальна"), только в Бога. Конца света никто не может знать, кроме Господа, так сказано в Библии. Но вот какие-то признаки "последних времен" я все равно наблюдаю: идет брат на брата, и ничего святого не остается в душах людей... "Модно" спекулировать болью. "Модно" пустословить и сквернословить. Забивать свою душу дерьмом и потом удивляться, почему же наши дети растут такими вот... Какой там дети! Даже беременные (слава Богу, таких единицы) считают "своим долгом" отравить своим ядом, направленным на других, собственных детей еще в утробе матери!((( И невдомек, что делают! Пристине, "Не ведают, что творят"... Войны. Теракты. Нападки бесноватых на священников, на верующих. Обращения к "бабкам", "колдунам", передачи про одержимых "экстрасенсов"... это вообще и смех, и грех: смотрю телек, а там реклама какой-то передачи про экстрасенсов, там одна на лоб себе Распятие налепила, другой молитвенник трясет, третий курит что-то... такое ощущение, что зрелище рассчитано на дебилов... Лесбиянки, гомики, педофилы... Да если даже не лезть вглубь, то найдутся и тут, на поверхности, "ужасы нашего городка"): мать пишет в слове "еще" по 4 ошибки да проклинает школу почем свет стоит), и тут же искренне удивляется, почему же ее ребенок не любит школу?.. Странно, да, что ж он не любит-то ее?! Почему не пошел в маму?!))
Что еще? - Аборты, аборты, залили кровью детей свои души! Покаяние - это зачем? Это пустое слово. Лучше пустословие, празднословие - оно (создается видимость) спасает от серьезных мыслей... веселье, какой-то фальшивый смех... Totentanz!!! Пляска смерти! О чем еще говорить?..
...Где-то прочла, что наш Господь - не справедливый, а - Всемилостивый, потому как будь Он справедливым, нас всех уже давно бы стерли с лица земли..............................
А муж мой говорит, что все эти "признаки" надвигающегося Апокалипсиса, что я перечислила выше, всегда были). Это как добро и зло. Это вечно. И никакого конца света ни в 2012, ни в 2014 не будет). Он прав.
Пока есть еще хоть один праведник на земле, будет продолжаться Жизнь его молитвами к Господу...
Господи, спаси всех служителей Церкви, монашествующих и всех молящихся за Отечество и люди Твоя!..

Вертушка 11.04.2011 01:32 #

Ирин,я согласна с твоим мужем)все это и раньше было.Вспомни даже времена Римской империи и иже с ними.Тогда педофилов и гомиков не меньше было,и люди сквернословили и наслаждались какими шоу?гладиаторскими боями.что может быть веселее чем смотреть,как мужчины друг друга метелят,а потом головы рубят и т.п.Да и вообще-во все времена это было.А насчет беременных,кстати.К сожалению,не совсем единицы травят детей своих еще в утробе.Многие не могут бросить курить и курят всю беременность-чем не отрава???А конец света никто не предскажет нам никогда,но если он и будет,значит-заслужили.(моё мнение).

marion 11.04.2011 02:12 #

И я согласна с твоим мужем и с Вертушкой. Наше время - это время, когда рушатся мировые империи, вот нам и кажется, что это конец света. Это было, когда падала полностью прогнившая Римская империя. Вот когда все христиане были уверены, что конец света рядом! И кто знает, может быть, они были правы? Если бы не их молитвы, может быть, так оно и было бы? Потом пришли средние века, когда рыцари (христиане!) считали возможным убить любого, кто им не понравился. Потом была эпоха религиозных войн, кровью залита вся Европа. А в России - Смутное время. Потом - становление капитализма, революция во Франции, а в Англии миллионы людей согнаны с земли, умирают от голода и от невыносимых условий работы на фабриках. В наше время люди жестоки друг к другу? Ну, я бы не хотела жить и пару столетий назад, когда не было НИКАКИХ понятий о социальной ответственности общества - ни пособия по безработице, ни бесплатной медицинской помощи, ни приютов для детей - только частная благотворительность. Мы сейчас ругаемся, что мало, что плохо, а тогда не было НИЧЕГО, и даже мысли не было, что государство что-то кому-то должно. Мне иногда кажется, что конец света уже планировался Господом несколько раз, но отменялся из-за молитв и добрых поступков тех, кто пытался помогать и делать добро среди окружающего зла. Так что и сейчас все зависит от нас.
А СМИ слушать нечего. "И тарелками пугают, дескать, подлые летают..." (С) В.Высоцкий.

Ирискин 11.04.2011 10:36 #

пока на землю сходит Благодатный огонь, пока есть монастыри и икона Богородицы в Афоне на своем месте - конца света не будет, а нам надо молится...

savina19 11.04.2011 11:43 #

Девочки, я когда забеременела, подумала, зачем рожать, ведь скоро конец света, и мой ребенок может погибнуть. А потом подумала, если бы быть концу света, то зачем Бог дает новые жизни? Так что не чего страшного не произойдет, по моему мнению.

Комментарий удален

алёнка еленка 11.04.2011 13:19 #

В Библии сказано, что второе пришествия Христа знать никто не может, а все эти предсказания, для того что бы создать истерию, и доверчивых людей развести. Продавайте мол квартиры и сейте в нашу секту, и тогда попадёте в рай. Сколько уже таких скандалов было, проходил час икс, ничего не происходило а люди оставались на улице. Так что все эти предсказания, о конце света будут всё чаще и чаще. истинной веры в людях мало, вот и верят суевериям да гадалкам.

Нат180775 11.04.2011 14:44 #

Я вот тоже смотрю, что в мире творится и невольно задумываюсь уж не признаки ли это, хотя во все эти предсказания не верю, их столько было. Модно создать очередной миф, поднять шумиху вокруг него. Но червячок внутри все равно гложет. Это у меня страх появился после рождения сынули. Все время за него боюсь, переживаю, молюсь. Так хочется благополучия!
А сейчас читаю, что девочки пишут и спокойнее стало.

мамкаМити 12.04.2011 00:39 #

Нат, правда, вот Таньке надо спасибо сказать за тему! Обсудили, и прямо вот светло как! Все мы настроены позитивно). А почему? - Потому что мы - МАМКИ! Нам о детках думать надо. Потому и "червячок", что ты очень любишь своего сыну), все мы такие по отношению к своим ненаглядным счастьям. А как иначе?) И наши дети - это позитивный взгляд в будущее. И молитвы наши полезны, особенно, за Отечество. На том и стоим.

ilynx 12.04.2011 15:58 #

Я считаю что пока мы живы нужно жить и наслаждаться каждым днем своей жизни, радоваться детишкам и всему доброму и хорошему. Все мы рано или поздно умрем, так всё устроено и с этим нельзя ничего поделать. Поэтому считаю что заморачиваться на смерти и предсказаниях не стоит. А то жизнь подойдет к концу и окажется что всю жизнь мы только и делали что думали о смерти, боялись и ждали ее. Она все равно наступит когда-то, а пока этот момент не пришел нужно наслаждаться жизнью.

lediperfection 18.04.2011 12:00 #

Я на этот счет очень мнительна, хотя и не вспоминаю об этом пока не заговорят. Не для того мы детей рожаем, что бы конец света им показывать. Бог не допустит, я думаю. А вообще как подумаю, что моему малышу всего то почти 2 года будет, то страх берет. Но надо гнать от себя такие мысли. Жить с верой в лучшее и не думать о плохом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир