мамкаМити

"Парня в гору тяни - рискни"?

У меня сложилась такая ситуация: моя "подшефная" девчонка (нет мамы с 7 лет, папа пьет, живет отдельно), 19 лет, бросила иняз, на который мы с таким трудом попали!((( Сейчас она живет в квартире, доставшейся ей от мамы и, что самое поганое - запила(, потому что нашлось много "друзей"... За квартиру не плачено, почти нет еды, мои разговоры выслушиваются послушно с активными поддакиваниями, но воз пока и ныне там... Ее бывшая опекунша, да и многие, говорят, что все бесполезно, ее уже не вытащить... а я стараюсь, пру, как та лошадь, "поперек борозды"... завтра идем на биржу, удалось надеть нательный крестик (она, ко всему прочему, готка...). Я все равно надеюсь на лучшее, надеюсь, что с Божией помощью, мы вылезем с Лизкой наверх! А моя знакомая говорит, что все зря, что это генетика и против нее "не попрешь"... Неужели все так и нужно оставить? Неужели человек (еще подросток!) должен остаться один на один со всеми "прелестями" жизни?!

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 10.04.2011 23:34 #

Пока скажу одно,ей очень повезло,что есть Ира, которая печется о ней. Бог тебе в помощь!

мамкаМити 11.04.2011 00:02 #

Тань, так ты поддерживаешь мое мнение, что "тянуть в гору" надо? Девка-то она мозговитая, только вот дурь в голову заходит, и все(. За пожелание - спасибо за поддержку!

roba 11.04.2011 17:00 #

Ир, я бы так не смогла.Хотя, если бы вот так, человек оказался на моем пути,кто его знает. Если честно, мне ни разу не попадались люди,вот с такой судьбой. И живу я в "районе благополучных семей", как его называют.

мамкаМити 12.04.2011 00:41 #

Тань, а я тебе не верю). Ты добрая и столько преодолела, что моя Лизетта была бы тебе на раз-два).

ОбНатали 11.04.2011 00:20 #

Хорошо что есть такие неравнодушные люди, как ты, Ирин! Но здесь все зависит от самой девочки - захочет, изменит свою жизнь, нет - тут уж никто не поможет.

marion 11.04.2011 02:34 #

Полная чушь насчет генетики, Ирин. В таком положении оказалась бы любая девчонка, запущенная с детства. Если человеком не заниматься и не показывать ему положительный пример, он не будет развиваться в социальном плане, вот и все. Вроде бы очевидно, но так мало людей это понимает. Что тут сказать? К ней нужно относиться как к 12-13 летней, постоянно контролировать: учится ли, работает ли, на что тратит деньги, с кем общается. И так ближайшие лет 10. Может быть, за это время социальные навыки сформируются, и тогда все будет хорошо. А может быть, и нет - юридически она совершеннолетняя, зайдет, как ты говоришь, дурь в голову, и ты ее не заставишь делать то, что нужно. Потом все начинать сначала. Нужно ли это делать? Я уверена, что нужно, если такой человек послан на твоем пути Богом, значит, надо. Пусть это даже окажется бесполезно - но ведь лечить безнадежно больных тоже надо, хоть они и умирают в конце концов.
Поддерживаю Таню, Бог тебе в помощь, молись и проси за нее, и помогай, но по мере своих сил - в первую очередь все же семья!

МАликаМАриам 11.04.2011 04:24 #

Конечно помогай ,кроме тебя она не нужна никому,да ты просто сама не сможешь нормально спокойно жить пока не вытащишь ее.Исправиться может даже самый великий грешник.А тут просто девчонка, глупая пока еще.Бог в помощь вам!

Ирискин 11.04.2011 10:37 #

Ириш, какая ты молодец! Не бросай этого ребенка, Бог тебе в помощь!

миска 11.04.2011 13:33 #

Может у неё просто любовь несчастная ко всему - вот и переживает чувства на дне стакана? Думаю, что церковь (именно живые люди и общение там) ей бы и помогли.
Ира, всё верно, не генетика это - жизнь жестокая, а она пока слаба.

мамкаМити 12.04.2011 01:00 #

Надя, "любовь" не выдержал), но Лизка не убивается по этому поводу, у нее с этим всегда было просто супер), она эффектная, не успеваю кавалеров отгонять))). А вот с церковью у нас пока еще сложно). Говорю: "Пойдем сходим к батюшке архимандриту, он поможет с работой", а она: "Я его боюсь..." (прикинь картину: стоит девчонка в розовых колготах, сверху - серые гольфы, боты-"гриндерсы", на голове - бандана, поверх банданы - бейсболка, черный "с мордами" балахон и синяя коротенькая юбка)))) Я говорю: "Лизка, побойся Бога))), это батюшка тебя испугаться может!")))

Нат180775 11.04.2011 14:30 #

Ириша, конечно, надо тянуть. Лучше, чем Марина сказала - не скажешь. А ты молодец и пример для нее отличный. Может, если оторвется от тех "друзей", то в голове все правильно сложится. Бог в помощь!

elena44ka 11.04.2011 21:00 #

Ирина, не перестаю удивляться, какая же ты активная!!! За всех у тебя душа болит!!!! )))
По поводу девочки - не опускай руки. Всё еще может наладиться. К тому же, зная тебя, Ириш, если ты сейчас отступишься, себя сама потом живьем съешь....
Бог в помощь!!!

мамкаМити 12.04.2011 00:54 #

Девочки, как вам спасибо за поддержку!!! А то меня тут уже "заклевали" соседи: бросай, без толку(((. Не без толку!!! Вот даже каждая из вас написала "Бог в помощь", и то я уверена: на Лизку Господь обернется, даже этими вот краткими молитвами!
Сегодня Вика приболела, в школу не пошли, потому Лизку на биржу не отвела. Сама она, разумеется, не пошла... Но зато крестик носит!!! Разве это не чудо? - Гот носит крестик. И все свои "готские" штучки (ну, если честно, почти все)) сняла. По-прежнему, раскрашенная, как петух), но это не страшно. Просто, натура творческая. Я верю: Господь поможет вытянуть Лизку. Ведь ее мама уже не может ничего сделать. Зато папаша наш - не инвалид, сам себе ничего, а не работает и пьет, жил на бабушкину пенсию, бабуля померла, теперь живет на братову получку, чем ооочень недовольна его жена, и скоро они его выгонят. Лизку ему не жалко(((. Могли бы вместе спасаться! Вот почему так? Ведь дочка родная, единственная (у Лизы есть брат, но только по матери, он в психиатрической клинике живет). Ради нее бы жил! Мне его жалко, какой глупый: не понимает, что не каждому ребенок дается, тем более, такой, как Лиза. Все же, симпатичная, с руками-ногами, местами умная)...
Лиза завела 2 собачек: щенка нашла на улице в дождь, а другую - подарили глупые люди, не понимающие, что ей самой нечего есть. Будем жить дальше). Я сегодня не стала ее ругать за прогул биржи, а зато сказала, что буду присматривать, хоть тресни), я очень упрямая и мне хватит терпения!) Лизка согласилась). Вот она, здоровенный "ребятенок").

мамкаМити 12.04.2011 01:00 #

Буду рассказывать вам новости. Надеюсь, хорошие...

elena44ka 12.04.2011 07:07 #

Будем ждать вестей...

elena44ka 12.04.2011 07:07 #

Ну не такая уж она и готка судя по фотографии!! Бывает и хуже!!! Намного!!! Так что всё точно наладится!!!!! ))))

мамкаМити 13.04.2011 02:03 #

Лена, это она К НАМ в гости пришла))), она старается меня порадовать и немножко побаивается моего мужа (он строгий на вид)))). Но хуже бывает, эт точно), вон в Питере готы съели девчонку(((, что я неоднократно с Лизой и ее друзьями обсуждала...)

elena44ka 13.04.2011 20:33 #

Это уже о многом говорит, Ирин!! Значит, есть люди, чьё мнение её небезразлично. Если бы она была совсем пропащей, то плевать ей и на вас, и на весь мир!!

Нат180775 12.04.2011 15:21 #

Да... папашу уже не исправишь(((. Мне кажется, что такие и себя не любят, а значит и других, так ведь по всем поступкам получается. Никак понять не могу тех, кто жизнь свою в бутылке губит, ведь в жизни так много ценного, ради чего стоит бороться!
Буду ждать новости о Лизе, хорошо, что твои усилия не в штыки воспринимает!

roba 12.04.2011 17:53 #

Ой, блин,гот. Глаза такие детские. Действительно, "ребятенок",ей еще зреть,и зреть.

Мария23 12.04.2011 17:27 #

Вот видишь, Ириш, сама пишешь что есть изменения в лучшую сторону. Заботу твою она не отвергает, значит не всё так плохо. Бог в помощь тебе.

мамкаМити 13.04.2011 02:05 #

На биржу сходили!!! И... пропали(. Телефон она свой испортила как-то, не знаю, не работает дней 6 уже, а наташкин (подружки) не отвечает сегодня. Что ж, хорошего понемножку, видно решила Лизетта... Жду завтра.

Малышечка 13.04.2011 11:16 #

нет надо конечно вытаскивать девочку из этого болото которое затягивает!не когда не понемала да и щас тоже как можно начать спиватся в 19-20 лет!у моего мужа мать пьёт!когда она им была беременна не пила,но вот с 22 лет начала пить,отца муж не когда не видел(она прятала его от отца)потом она познакомилась с одним мужчиной,мужу было 2 года!и она с этим мужиком начали вместе пить!!!потом родилась сестренка ещё через 2 года ещё одна!!!и все беременности она пила!у старшей язва желудка(молока у неё не было поила водой тока,девочка родилась 3500,а когда месяц был то весила 3100 это ужас)а у второй ЗПР,очень худая,и сколеоз!как муж говорит наградила!девочки живут с нами!муж вообще не капли врот потому что помнит что мама пила и очень хорошо,и не хочет повторять её судьбу,а девченкам щас 17 и 15 лет им бы покурить и попить!не знаем уже как наказывать,муж говорит по стопам мамы пойдете,я не для того вас к себе заберал чтоб вы стали как ваша мать и отец(((((((((

мамкаМити 13.04.2011 20:36 #

Настя, я рада, что ты тут, с нами!
Как бы то ни было, хоть история и ужасная, но вот вы с мужем - реальная сила, противостоящая этому "генетическому проклятью"! Дай Бог вам сил! Единственный и самый лучший из всех возможных путь - это такая, как вы, семья! Настен, вы просто молодцы, Господь вашим детям воздаст за ваше добро!

мамкаМити 13.04.2011 20:39 #

Сегодня я дозвонилась (подружке). Лизка видит, что у меня дети болеют, поимела совесть), все документы без меня оформила, с мая на курсы пойдем! Получили пенсию по сиротству, на всю - САМИ!) - купили с Наташкой продукты, чтобы не пропить!) Говорю: сильно вы обрадовались-то деньгам и что я не могу проконтролировать?) - Ну, только по пивку взяли, если честно, и все. Вот такие новости. Хорошо хоть, не врут)

Малышечка 13.04.2011 23:51 #

это хорошо то что не врут))))может всё таки она возьмется за голову и у неё все будет хорошо!искрене её желаю побороть эту беду!!!

мамкаМити 14.04.2011 15:40 #

Спасибо тебе! Насть, а чем ваши девчонки занимаются на досуге? Есть какие-то интересы? Мы пока только по концертам и сейшнам).

Малышечка 14.04.2011 18:19 #

младшая в школе!и потом на вязание!старшая в училище учится до поздна, больше не чем не занимается,у неё щас жених тока на уме!но парень хороший не пьёт,не курит,живет в деревне,хозяйство у родителей большое,он как то её вставил мозги на место,хороший парень

Малышечка 14.04.2011 18:27 #

вот скоро у нас 19 мая День семьи(городской и раёный)выдвинули нашу семью!дали анкету заполнить,готовится сказали.а я даже не знаю что делать,в шоке просто,там будет телевиденье будут о нашей семье расказывать,то что мы добились сами всего такие молодые!муж смеялся Пиарить нас будут)))))))))

мамкаМити 29.04.2011 00:27 #

вот скоро у нас 19 мая День семьи(городской и раёный)выдвинули нашу семью!дали анкету заполнить,готовится сказали.а я даже не знаю что делать,в шоке просто,там будет телевиденье будут о нашей семье расказывать,то что мы добились сами всего такие молодые!муж смеялся Пиарить нас будут)))))))))


Правильно, идите непременно! Вот такие, как вы - и этот мир еще держат, я считаю (усыновители, многодетные, воспитывающие детей патриотами, в Православии, труженики, не боящиеся, что на Египет не хватит и т.д.). Если можно будет сделать фотку, будем очень рады вас видеть!!! Делись тогда с нами, как все прошло, будем ждать. Удачи!!!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир