Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

АВСк

16 марта 2011 года. Роддом №7, Москва =)))

Девочки, дорогие мои, я смогла! Смогла оторваться от своего маленького кусочка счастья, наконец! Перестала дневать и ночевать около неё, вспомнила и о существовании нормальной жизни, общения, интересов и интернета =) И вот пока Аллёныш мой спит как ангел, я решила-таки написать вам о том, как это было.
Ох и ошиблись же врачи со сроком! На две недели с лишним! А сколько всего пришлось пережить из-за этих злосчастных недель - что мне только не ставили - и СЗРП "что-то он у вас стабильно отстаёт на две недели", и голова-то у него странной формы, и еще кучу всякого бреда... А мы родились - здоровые и красивые - всем на зло =) 4080, без единого разрыва и разреза!
И так, к рассказу, а то вступление затянулось =)

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Настенка1705 08.04.2011 09:35 #

какие вы умнички!!!!!!!поздравляю!!!!!!

АВСк 08.04.2011 10:19 #

Спасибо, мы старались =)))

АВСк 08.04.2011 10:09 #

Моя замечательная доктор Октябрьская Екатерина Александровна сразу почуяла неладное в охинее со сроками и предложила самый лучший вариант - ждать, наблюдать, оперативно реагировать если что. Так что речи о закладке в больницу не шло - не шло, 25 февраля, не шло 3, 8 марта, и вот наступило 14-е.
- Настасья, хватит уже, давай-ка собирай манатки - и ложись! - сказала мне ЕА, и я, понурив голову, согласилась. Правда грусть моя была не сильной - я была уверена что зарожаю со дня на день. Вопрос был только в том - со стимуляцией или без. Во вторник ЕА после очердного осмотра сказала, что всё мол готово, и она очень удивится, если я не зарожаю сегодня-завтра. Партия сказала надо - большевик ответил - есть! и в 4 часа утра в среду у меня начались схватки =) Они меня и разбудили - легонькие такие, раз в пять минут. И я решила - посплю-ка я ещё - наверняка процесс на долго, а я легла поздно, так что надо выспаться. Итак, ещё три часа крепкого сна - и в 7 схватки стали поощутимее и почаще, и спать я уже не могла =) Позвонила мужу-маме-доктору, посетила приятные процедуры =))), позавтракала - что б я из-за каких-то родов еду пропустила - не дождётесь! - и только в 12 отправилась в родблок.
Лирическое отступление: схватки эти, с 4 утра до 12 были такими безболезненными, что я чувствовала себя ну просто героем, денщиной образцом прекрасных родов))) И думала - ну что ж все так страдают то и кошмары рассказывают? Мне ведь так терпимо... Как же я ошибалась, думая что этим всё закончится)))
В 12 мы встретились в родблоке - муж, я, доктор и более сильные схватки. Пузырь мне прокололи - и доктор радостно сказала "воды-то какие чистые, значит точно со сроком чехарда была" Ещё час мы с мужем курили бамбук =) Трепались, вспоминали правильное дыхание и прочий бред. В час я поняла, что не являюсь единственным исключением из женщин, и что больно будет =) В два я начала стонать и подвывать, на что мгновенно отозвался главврач, дежуривший в этот день и не смогший, видимо , пробежать мимо моего стонущего родблока =) "ну-ка посмотрим, как дела у тебя, красавица, не вкатить ли тебе обезболивания" - "вкатите, да посильнее!" - "эх, мать, больно ты хорошо раскрываешься, думаю, пока не стоит, а про эпидуралку и думать забудь, если родить не хочешь завтра". Я согласилась (тогда я еще была способна мыслить=)) В три на мои стоны пришла анестезиолог и принесла мне промедол. О, божественные 40 минут - всё было так, как и обещали - больно так же сильно, но тебе по фигу =) Жаль его можно только один раз было сделать...
В четыре схватки стали ТАКИМИ... Я орала кажется на всю больницу =) Ко мне с частотой в 10 минут кто-нибудь забегал - или капельничку поставить, или морально поддержать, или просто посмотреть - кто ж так надрывается? =))) Муж мой перестал быть мне полезным - какое теперь нафиг спину жать - от любого прикосновения хотелось на стенку залезть =) В 18 пришла моя ЕА в очередной раз и сказала, что еще часа два и родим, что я молодец! "успокаевает, на самом деле всё плохо" - подумала я и принялась орать дальше.
Около 19 пришла акушерка и говорит мне "потужся милая, посмотрим, как дела", и я ПОТУЖИЛАСЬ, да так едрёно, что акушерка выскочила с круглыми глазами из родблока за моей ЕА, и через 5 минут и две потуги я родила!!!
Итак, моя ядрёно-фиолетовая Алла оказалась у меня на животе, истошно вопя и дрыгая ногами, я в первый раз увидела слёзы мужа, и почувствовала... ну тут никого ничем не удивлю, и описывать не стану - это неописуемо!!! Врачи мне "молодец, какую красавицу родила, поздравляем, посмотри на часы и запомни - 19:05!!!" А у меня в голове одна мысль - сейчас, наверное, зашивать будут((( И тут слышу: "без единого разрыва, умничка!" Тут меня накрыло ТААКИМ счастьем - ну, думаю, всё, отмучилась - и давай всем звонить - муж с Алькой сидит, слёзы льёт, а я звоню, звоню, звоню... И бодрым голосом всем: "Привет, как дела? А я пять минут назад родила =)))"
Дальше то же рассказывать смысла нет =) Я, Алька, муж провели пять счастливых дней в прекрасных условиях, в тишине и уединении, кушали, спали и общались. Даже скучаю теперь по роддому =)
Но самым главным считаю то, что ещё лежа с грелкой со льдом на столе в родблоке была согласна на второго! Значит всё было ПРЕКРАСНО!!!

Вертушка 08.04.2011 11:12 #

какой замечательный позитивный рассказ!!!спасибо за него!Вы молодцы!так жду уже своих ангелочков

creative_mam 08.04.2011 11:44 #

Замечательные роды и замечательный рассказ! И доктор отличный попался - всё как нужно. Поздравляю от всей души!

`Anastasia` 08.04.2011 12:25 #

Поздравляю вас от всей души! Растите здоровенькими!!!=)

миска 08.04.2011 16:38 #

хороший рассказ, главное, что стоны тоже помогают рожать, да ещё и без разрывов и без эпидуральной!

АВСк 10.04.2011 20:18 #

Я тоже так думаю, только в моём случае это были не стоны даже, а ОР =)))

ОбНатали 13.04.2011 23:11 #

Настен, не ты одна, я тоже орала на потугах, как то это непроизвольно получалось, от усилий что ли...

ЛенаШ 12.04.2011 18:00 #

я абсолютно не собиралась кричать на родах, но пришлось ! ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир