elkaa

ура! мы наконец то появились! всем привет!!!!!!!!!

давайте знакомится! я мама Полины, нам з года. мы родились 10 ноября 2007. вот сейчас у нас такой трудный возраст: все делает наперекор, совсем не слушается, вот даже не знаю как с ней говорить... у кого так было или есть как справляетесь( справлялись)?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мама-четверых 07.04.2011 11:34 #

У нас все прошло безболезненно. Просто у ребенка надо не спрашивать:"Будешь есть?", а говорить;"пойдем есть", потому, что они в этом возрасте на любой вопрос отвечают отказом.
Кроме того надо быть последовательной, многие по 10 раз скажут ребенку: (((не делай так ))), ОН ПРОИГНОРИРУЕТ ВСЕ 10 РАЗ, И ТАК несколько раз, потом мама сорвется и накричит, это не верно, надо с первого раза добиться послушания, мы же не орем: "Катя, отойди! Отойди, кому сказала?" и т. д., когда малыш пытается засунуть что нибудь в розетку, а сразу пресекаем попытку.
Еще не надо давать пустых обещаний и угроз, типа (((не съешь кашу не дам конфетку))), а потом, когда ребенок выведет своим нытьем - уступать и дать. Если сказала не дам, все - железно, иначе ребенок живо поймет, что мама впустую сотрясает воздух.
И главное - цель не добиться, что бы переспорить ребенка, а не допустить ситуации спора.
Надо больше внимания уделять ребенку и тогда самым большим наказанием для него будет - если мама обиделась.
Трехлетний малыш - личность, такая же как и взрослый и его, кажущиеся нем пустяком проблемы, для него ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ! Это надо учитывать и разделять его интересы.

elkaa 07.04.2011 11:53 #

вот спасибо, прямо ннас описали. попробую так.

мамкаМити 09.04.2011 01:09 #

Привет, девчонки! Наконец тут появились люди), я рада! У меня Митя, 12 марта нам было 4 года. Это наш долгожданный второй ребенок, поэтому малыш хороший))). Мы упрямимся, конечно, и можем что-то доказывать, но по сравнению с первой девочкой - мы отдыхаем!)))
Тут уже, как опытные родители), присмотрелись: Митя "раздоказывает" только, если чувствует свою правоту. Например, если перед прогулкой его предупредить, чтобы убрал игрушки, то он приберет и все будет хорошо. А если я сразу веду его одеваться, то он воспринимает это, как бесцеремонность, и обижается, поэтому приноравливаюсь), чтобы не обидеть, ведь мальчиша воспитываем), защитника!

мамкаМити 09.04.2011 01:10 #

Это Митя)

elkaa 09.04.2011 09:50 #

а с дочкой как было?

мамкаМити 09.04.2011 23:15 #

С дочкой было ЖЕСТЬ))), в прямом смысле этого слова: ослово-упрямость) зашкаливала, причем, хоть ты аргументируй, хоть обаргументируйся - без толку). На прогулку собирались как: "Вика, ни в коем случае НЕ надевай штанишки, кофточку и ботинки, НЕ вздумай идти на прогулку!" - Вот тогда она и идет! Тут же собирается, и идет!))) Таблетки пили: кладешь на стол, и говоришь: "НЕ пей эти таблетки, а то выздоровеешь!"), и нет проблем - ребенок глотал с явным удовольствием даже горькие). Зато она была жутко самостоятельная! В 3 года 11 месяцев она уже читала вовсю! Сама почти выучила буквы, слоги и читала! Причем, долгое время СКРЫВАЛА это от нас): когда нас не было, читала, а когда мы заходили, нарочно начинала читать и коверкать, будто не умеет). А в 4 года и 6 мес. она ходила в художественную школу, ее картинки возили на областную выставку, где они удостоились премии, но нам не дали... узнав о возрасте: просто не поверили, что ТАК мог рисовать 4-летний малыш))). Вот, такая наша Вика была): жутко умная, самостоятельная и упрямищая до моего ужаса!))) Митя после нее (так говорят наши знакомые)) - "Бог на вас обернулся за первую дочь"))). Мы просто отдыхаем, ттт)!

marion 10.04.2011 04:45 #

И у нас то же самое было с дочкой. Как я тогда шутила, кризис 3 лет у нас начался в 1,5 года и продолжался до 4 лет. На все было "нет!". Однозначных рекомендаций здесь нет, все по обстановке. Объясняю постоянно, типа: "Вот сейчас мы идем через дорогу, здесь не отпущу тебя, как ни проси. А перейдем дорогу - там пожалуйста, беги сама". "Умываться - обязательно, это не обсуждается. А где умываться - дело твое, можешь в ванной, можешь на кухне". И если речь идет о том, что не обсуждается, то стараюсь не вступать в споры, а то моя дочка демагогию может развести на пол-дня.
Сейчас ей 4 года и 3 месяца, и становится гораздо легче. Обожает играть в дочки-матери. Причем меня назначает дочкой (мой муж ее при этом называет любимой тещей)), и приговаривает: "Пойдем-пойдем, уложу тебя спать, маму надо слушаться". Надо же хоть в игре самовыразиться)))).

elkaa 13.04.2011 08:59 #

у нас на счет чистоты все ок. она ни за что не ляжет спать если не искупается и зубы мы любим чистить... ест она как получится, может сама попросит: мама хочу кушать, наложишь-поковыряет и убегает играть...игрушки убирает по настроению, может сама все вывалить с полки и сидеть складывать, может вообще не убирать, тогда приходится придумывать как заставить...иногда говорю убери игрушечки, а она ты убери сама...пока не начинаю собирать в пакеты не помогают никакие слова.

ELZA 23.06.2011 00:12 #

Привет! Я мама Софьи, сейчас нам 3 года 10 месяцев.
Да, не слушается, но получается договариваться )))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир