Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

LuchshayaMama

Дорогие мамы! В последнее время дочка, всегда была отличницей, стала приносить из школы тройки по английскому. Вроде бы она все понимает, уроки я проверяю, но стоит вызвать ее к доске - как новая учительница ставит 3. Создается впечатление, что она к ней предвзято относиться... Сама я английский знаю, но оценить знания с точки зрения школьный программы не могу.
Ходила в школу, разговаривала с педагогом, та утверждает, что дочка не прилагает усилия, отвлекается, не хочет напрягаться...Но я точно знаю, что это не так.
Моя девочка плачет и наотрез отказывается заниматься дополнительно со школьной учительницей. Думаю отдать ее на курсы, но и тут боюсь прогадать: многие утверждают, что в таком возрасте эффективнее заниматься индивидуально.
Подскажите, как же быть!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 05.04.2011 19:16 #

Ох уж это английский!!! У нас два учителя по английскому,один всем довольна,а другая тоже ,как и вам,лепит трояки и придирается.К тому ж сын с ней в партизанов играет,выходит к доске и молчит!Тоже воюем!

Владислава 06.04.2011 13:53 #

я бы вам посоветовала прислушаться к словам учителя. у меня была такая же, которая гоняла нас, как бобиков. мы ее ненавидели. но сейчас я понимаю, что все что я знаю - только благодаря этому учителю. дай ей Б-г здоровья!

Альрашвани 06.04.2011 19:34 #

Может быть и предвзято относится, такое тоже возможно. Моя дочка ходит в школу с удовольствием, а когда учительница их заболела, то на замену пришла другая. Каждый день начинался с истерик не пойду в школу и все. В чем причина, говорит, что не нравится новая учительница. С другими родителями поговорили, у всех дети не отреагировали, а моя дочка ждала выздоровления прежней учительницы. Может быть это что-то индивидуальное. Сначала сказала что-то резкое учитель, а у ребенка выработалась стойкая неприязнь, вот и молчит, даже если знает, что отвечать.

ЛенСим 08.04.2011 00:52 #

А дополнительные занятия она вам сама предложила? Если да и вы отказались то все ваши беды отсюда к сожелению это сейчас практикуется во многих школах. Если же нет сводите ее на консультацию к другому педагогу, только не в центр, она даст вам объективную оценку ваших знаний тогда и примите решения где и как вам заниматься

LuchshayaMama 10.04.2011 23:20 #

Какая-то повальная некомпетентность учителей царит в наших школах. Даже не с точки зрения знания предмета,а с точки зрения подхода к ребенку. Занятия она сама предложила...Вот и я думаю, может из-за нашего отказа она еще сильнее разбесновалась. А может и правда мое дитя не дотягивает=(
Короче говоря, записалась на тест на курсах и собеседование с ребенком. Как будут результаты -решу. Хотя ума не приложу, что же делать,если с английским у дочки окажется все в порядке.Но будет день-будет пища....

мамкаМити 15.04.2011 23:17 #

Привет). Я такая легкомысленная мама), что верю только своему ребенку. Если она говорит, что учительница ей категорически неприятна - я меняю учительницу))), как было в 1 классе. И ничуть не жалею: учеба должна приносить радость открытий, а не моральную травму и снижение самооценки.

мамкаМити 15.04.2011 23:28 #

У нас точно также было: англичанка Вику просто обожала, и Вика отвечала ей художественными переводами с английского в стихах, за что получали грамоты, а новая учительница ее в "тройки" загнала и скромненько так подошла: "Ой, ваша Вика такая талантливая, все хорошо, но может быть - отлично! Давайте я помогу вам..." А поскольку мой муж, изучая в универе немецкий, сдал недавно кандидатский по английскому в Москве на "5"), он разбесился))): он у нас репетитор). Но нам повезло): сходила, подарила в качестве презента статью мужа на английском языке, вышедшую в Германии))), и это "прокатило": она убедилась, что Вике репетитор не нужен,у нее папка есть).

ЛенаШ 20.04.2011 14:32 #

Похоже на вымагательство. У меня в школе была физичка, которая никогда никого ничему не научила. Мы все были 0 абсолютный. Оценки ставила кому какие хотела. Впивалась поочереди то в одного, то в другого, и терзала, пока от нее не откупались родители. У меня всегда было 5, я думала что это потому что я хорошая и правильно себя веду. И вдруг в 9м классе, в 3й четверти взялась за меня. Каждый урок к доске, что ни отвечу, то 2 то 3, и в четверти 3. Мама села поспрашивать, что я знаю, а я 0. Ох и ужасное было время! У меня перед уроком руки труситься начинали. Мама пошла посоветоваться с педагогом, что делать, и та имела неосторожность показать маме листочки с контрольными класса (а мама физику отлично знает) Мама посмотрела, а там весь класс пишет бред, но на одной работе 5, на другой 4, на третьей 3, на четвертой 2. Мама их ухватила, и пошла к директору, пригрозила пойти в районо. Был страшный скандал, вспоминаю как страшный сон. Мне за год вывели 4, но решили перевести меня в другую школу. Я поступила в 10й в 3 лицея, выбрала один, перешла в экономико-математический класс, физика там была символической, зато математику на высшем уровне я покоряла с большим удовольствием. 2 года в этом лицее были одними из самых счастливых и интересных в моей жизни. А физичка взялась за моего друга, ему пришлось уходить из школы в 11 классе. Я уже по окончанию школы узнала, что это был такой способ вымагательства, кто догадывался заплатить каким-то образом, того она оставляла впокое, кто нет - переживал страшное гнобление (моя мама честных правил никогда бы этого не сделала). С тех пор ненавижу вымагателей, как Дон Кихот всегда вступаю с ними в неравный бой до последней капли крови, ничего с собой не могу поделать, хотя убеждена, что гораздо умнее, надежнее и практичнее заплатить. Дочку вожу в гимназию, где родители через благотворительный фонд доплачиваем учителям большую часть их зп. И учителя очень стараются - там большой конкурс на место. Я очень довольна. Мне кажется, что если моего ребенка будет терзать какая-то дура, как наша физичка, я не удержусь от физической расправы.

MamaTata 09.04.2013 00:14 #

А другому учителю нельзя перевести? зачем мучиться? А курсы хороши для детей с 12 лет, до 12, тем более, что вы разбираетесь в английском, можно помочь самим родителям. И потом курсы отнимают время, которого так мало в учебный год, мы нашли выход отправляем в лагерь за границу на 2 неделе от компании Itec, у них масса предложений и цены разные. Если посчитать сколько уйдет за 9 учебных месяцев на индивидуального репетитора, выбор очевиден, а результат не сравним, так как ребенок в другой обстановке расслабляется

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир