Катя Пчёлкина

Ложка дегтя в бочке слингомоды

У нас тут такая позитивная статья вышла про слингофитнес, что я специально отправилась искать негатив. К удивлению своему, нашла совсем немного. Во всяком случае, на первый взгляд, ярых борцов со слингами обнаружено не было. Может, плохо искала? Зато нашла вот такой, очень разумный, на мой вкус, текст:
Виды слингомам
Едва ли не интереснее видового разнообразия семейства слингов классификация тех, кто ими пользуется.
«Слинг-у-нас-не-пошел-мама» честно покупает слинг по рекомендации подружки и либо пару раз пытается его применить, либо даже не достает из упаковки. В любом случае у нее ничего не получается, и она с чистой душой всем рассказывает, что ее ребенку это устройство не подошло.
«Слингопользователь», напротив, пробует, и у нее получается. Она легко совмещает коляску и слинг и к последнему относится как к удобному в некоторых ситуациях инструменту.
«Слингомодница» собирает обширную коллекцию слингов разных расцветок, чтобы всегда выглядеть на все сто. Уж ее точно никто не примет за нищую или цыганку – ее туалет всегда изыскан, даже если в качестве дополнительного «аксессуара» используется 12-килограммовый карапуз.
«Слингоэкспериментаторша» тоже имеет много слингов, однако ею движет желание отыскать еще более прикольный и удобный, чем все уже имеющиеся. В какой-то момент она отчаивается найти идеал и садится за швейную машинку сама, колдуя над выкройками из Интернета. Именно эта мама точно знает, какая именно ткань из Икеи лучше всего подходит для слингов категории «дешево и сердито».
«Трепетная слингомама» истово верует в слинг и в пользу от него. Способна прорыдать весь день, если ребенок захочет прогуляться ножками – потому что ей так не хватает малыша рядом!
«Слингофанатка» возводит использование слинга в ранг жизненной философии. Мечтает сжечь все коляски на костре инквизиции. Вполне способна придумать «ложный отказ от слинга» у своего ребенка и преодолевать его. Приходит в ужас при виде игрушечных колясок, которыми играют малыши – ее ребенок получит для своих куклы и мишки только детский слинг! Дружит исключительно со слингомамами, перестает общаться с более традиционными мамашами. Искренне жалеет детей в колясках, считает их умственно отсталыми и/или получившими серьезную психическую травму. Способна оставить свою прошлую работу и специальность ради пошива слингов, или курьерской их доставки и обучения начинающих. Переквалифицируется в «слингоконсультанта» и идет учить народ.
Поймите правильно, я не имею ничего против слингоконсультантов и активистов! Однако слингофанатку отличает истинная непримиримость в вопросах ношения детей.
http://www.school-we.ru/image/FOTO/Archive/Slingomam/big/2big%20(5).jpg
Тревожные симптомы слингомамства
Слинг – прекрасное приспособление для переноски детей, прошедшее проверку веками. Однако слинг не может заменить собой автокресло, велокресло и способность думать головой. Стоит задуматься о здоровье и безопасности ребенка и об отношении матери к этой безопасности, если мама:

* уверяет, что слинг защищает ее ребенка лучше автокресла и на голубом глазу заявляет, что успеет среагировать и сгруппироваться, защитив ребенка в случае ДТП. Отдает предпочтение слингу перед автокреслом, ссылаясь на то, что в кресле неудобно кормить крошку грудью;
* гордится активным образом жизни, который она ведет, отправляется с младенцем в слинге на велосипедную прогулку, встает на ролики, садится в байдарку или лезет в водоем с каменистым неудобным дном;
* отправляется путешествовать автостопом, расписывая все прелести совместного пути с грудным ребенком. Повторюсь: слинг не заменяет автокресла! Порой жертвами ДТП становятся люди, стоящие на обочине. Интересно, они все тоже думали, что успеют отпрыгнуть?
* отказывается показывать ребенка первого года жизни ортопеду или игнорирует его рекомендации, особенно если есть подозрение на дисплазию. Мотивирует тем, что «слингом можно вылечить даже дисплазию за счет физиологичной позы ребенка». Диагностику и лечение дисплазии должен делать врач-специалист! Слинг не является методом лечения этой тяжелой болезни. Продвинутые ортопеды считают его легким средством профилактики для здоровых детей, не более.
Мария Скатова, 13.1.2009

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 05.04.2011 15:22 #

я наверно мама- "слинг-у-нас-не-пошел"..я кенгуру даже из упаковки не достала)я так и не понимаю.зачем такой вес на себе носить)если есть коляска.

creative_mam 05.04.2011 17:01 #

Я, определенно, мама-"слингопользователь") Серьезно заморочиться на этой тряпке, как и на любой другой тряпке, как минимум, странно.

xenix 06.04.2011 00:31 #

Мне сестра подарила кунгурушку, дочь категорически отказывалась в нее сесть. Тогда я поменяла кенгуру на слинг-шарф и какое-то время мы очень успешно им пользовались. Еще одно его удобство в том, что завязать можно дома, а в машине не мешает, просто пересадил ребенка в кресло, а потом обратно в слинг, и вес прекрасно распределяется. мока он (вес) мал

Mama_6 06.04.2011 20:57 #

С удовлетворением "отметила" себя, как "слингопользователя". Хотя слинг перед рождением очередного малыша искала с фанатичной настойчивостью (у нас в городе в моду еще не вошли, по пальцам пересчитать можно), просто осознав, что в некоторых ситуациях это действительно удобно и такие ситуации будут. Я за коляски, слинги и кенгурушки в зависимости от ситуации и от периодов развития малыша. Средство не должно преростать в цель.

Ирискин 09.04.2011 19:39 #

я очень активный слингопользователь

dolguscha 03.11.2011 09:41 #

Я точно "слингопользователь". Младшая в коляске не ездила. Когда мы гуляли, то коляска отдельно лялька отдельно. Тогда же купила слинг - 1 - длинную зелёную тряпку с карманом по середине. Достаточно удобно, если правильно замотаться. В то же время совмещала с кенгурушкой. Но моя девушка как только начала ходить, отказалась от любых средств передвижения, кроме своих ножек и маминых ручек. Причём именно ручек.
Двое других, хотя разница между ними 9 лет, одинаково довольствовались коляской.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир